Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Simone & Oliver (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr erholsamer Aufenthalt, toller Service

Das Hotel liegt in Heringsdorf, eines der 3 Kaiserbäder auf Usedom direkt an der Strandpromenade, zum Strand sind es nur wenige Schritte. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, Autolärm bekommt man kaum mit. Das Zimmer war ziemlich groß, freundlich, hell und modern eingerichtet. Das Bad war auch in freundlichen Farben gehalten und sauber. Die Sauberkeit war gut. Das Frühstücksbuffet war sehr gut, es gab fast alles. Frisch gebackenes Brot, frische Brötchen, Käse, Wurst, Heringssalat, Geflügelsalat, Fleischsalat, Cerealien, Säfte, Milch, Joghurt, Quark. Am Frontcooking-Bereich konnte man sich Eier, Pfannkuchen etc. von einem Koch frisch zubereiten lassen. Die Handyerreichbarkeit war mit EPlus so lala, D1 war OK. Man muß aufpassen, daß man kein polnisches Netz hat, das ist sehr stark. Die Preise sind OK. Man kann eigentlich das ganze Jahr über nach Usedom fahren.

• Gut
  • Das Zimmer war ziemlich groß, ca. 30m². Die Möbel hell und freundlich, das Badezimmer freundlich, hell und sauber. Klimaanlage gab es keine, ein kleiner Balkon war vorhanden. Fernseher, Telefon, Safe, Minibar waren auch vorhanden. Es war alles funktionstüchtig und so ca. 4-5 Jahre alt.

• Ein Restaurant, eine Bar Die Speisen waren lecker und sehr schön angerichtet. Die Qualität war sehr gut, allerdings waren die Mengen für die recht hohen Preise zu wenig. Die Cocktails in der Bar wurden frisch zubereitet und wurden ansprechend präsentiert. Die Qualität war sehr gut. Der Stil des Restaurants war gehoben bis leicht abgehoben, die Preise relativ hoch. Im Bistro gab es regionale Küche. Hier haben wir aber nichts zu Essen zu uns genommen.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sehr nett. Am Anreisetag bekamen wir ein Begrüßungsgetränk, unser Auto wurde auf den Parkplatz gefahren und unser Gepäck aufs Zimmer gebracht. Im Restaurant am ersten Abend war der Service etwas unaufmerksam, in der Bar (zumindest vom dem netten Herrn) und beim Frühstücksbuffet wurde es wieder wettgemacht. Der Zimmerservice war gut, es wurden auch die Pyjamas zusammengelegt und die Stofftiere meiner Frau liebevoll aufs Bett gelegt. Bei der Abreise hatten wir (leider zu spät) die etwas durchgelegene Matratze bemängelt, meine Frau bekam davon Rückenschmerzen, der Rezeptionist (Herr Roth, der auch unsere Anreise, die Abreise und auch die Inselrundfahrt durchgeführt hatte ist sehr hervorzuheben) sagte uns dazu, wenn wir es vorher gesagt hätten, hätten wir eine neue Matratze bekommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 1 Minute vom Strand entfernt. Der Strand ist sehr breit und hat festen feinen Sand. Dei Promenade ist Autofrei, man bekommt vom Verkehrslärm nichts mit. Unterhaltung haben wir keine gebraucht ;-) Einkaufsmöglichkeiten waren in Sachen Lebensmittel nicht so prickelnd, wenn man das Auto nicht benutzen will. Ansonsten bekommt man so ziemlich alles am Ort. Die Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im Ort ca. 10 Minuten zu Fuß entfernt im Bereich der Innenstadt und der Seebrücke, das "Einkaufszentrum" ist nicht empfehlenswert, außer dem Fotogeschäft. Ausflüge kann man über die ganze Insel machen, es gibt sehr viel zu sehen. Zu Fuß sind die anderen 2 Kaiserbäder Bansin und Ahlbeck zu erreichen. Auch Swinemünde (Polen) ist in ca. 8-9 Kilometern mit dem Fahrrad oder auch zu Fuß zu erreichen. Sehr zu empfehlen ist die vom Hotel angebotene Inselrundfahrt. Ca. 3,5 Stunden die wichtigsten Sehenswürdigkeiten mit Erläuterungen und noch ein kleines Picknick.

• Wellness
    • Sport

Der Spa-Bereich war relativ gut ausgestattet und da er erst ein Jahr alt war auch noch sehr sauber und modern. Sauna, Pool (allerdings relativ flach und zum Schwimmen nicht so gut geeignet), Dampfbad und Ruheräume waren sehr schön gestaltet. Den Strand konnten wir aufgrund des schlechten Wetters nicht nutzen (Sturmflut).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness