Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden. Es gibt ca. 90 Zimmer in verschiedenen Kategorien. 45 Zimmer sind renoviert und werden als Allergikerzimmer geführt. Wir hatten eigentlich ein Superior-Zimmer gebucht, hatten dann aber das Glück und haben ein Zimmer der nächst höheren Kategorie ohne Aufpreis erhalten. Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht. Es waren junge Leute im Hotel, einige Familien und auch viele ältere Gäste da. Für Kinder ist das Hotel eher ungeeignet. Der Parkplatz liegt ca. 7-8 Gehminuten entfernt. Bei Regen und Sturmflut ist das schon unangenehm. An der Rezeption wurde uns angeboten, das Auto zu holen. Dieses Angebot haben wir nicht in Anspruch genommen. Da wir im Nebengebäude untergebracht wurden, mußten wir auch, wie schon von anderen bemängelt, durchs Freie zum Wellnessbereich, (angeblich wegen Brandschutz nicht anders möglich) bei Sturm ebenfalls sehr unangenehm. Das Wetter hat uns in einer Woche alles geboten, von Sturmflut bis Sonnenschein haben wir alles erlebt. Der Herbst an der Ostsee hat immer seinen Reiz. Am langen Sandstrand kann man ausgiebige Strandwanderungen machen. Zu empfehlen ist auch der Besuch der Holländer Windmühle in Benz mit Backhaus (Kuchen, Glühwein etc) und Zinnowitz. In Zinnowitz ist ein Besuch des Museumscafes im Preusenhof zu empfehlen (schönes Ambiente, gutes Essen und stilechte Musik) Schön ist es auch in Koserow bei den Koserower Salzhütten und einer Wanderung entlang der Koserower Steilküste. In Heringsdorf ist die Eisvilla Stein zu empfehlen, vom Wintergarten im Maritim hat man einen guten Strandblick. In der Nähe des Hotels gibt es das Restaurant 1900. Hier gibt es deftiges Essen in gemütlicher Atmosphäre. Im nahegelegenen Schmiedehaus gibt es ebenfalls gute deftige Küche. Hier haben wir einige Gäste vom Uptalsboom getroffen. Hier wird man sehr nett bedient, das Essen ist preiswert, das Ambiente ist etwas altmodisch.
Die Zimmer sind sehr geräumig. Der Kleiderschrank ist sehr groß und zweckmäßig. Die Betten sind gut. Wir hatten eine kleine moderne Sitzecke und einen großen Balkon. Die Zimmer sind ruhig. Die Allergikerzimmer haben einen Bodenbelag in Holzdekor. Das Bad ist in Ordnung. Es gibt einen kostenlosen Safe. In der Minibar gibt es kostenlos ein Wasser, einen Saft und zwei Flaschen Bier. Bädemäntel sind inklusive. Es gibt einen Flachbildfernseher.
Es gibt ein Restaurant das Theo`s, wo auch gefrühstückt wird und eine Bar mit Restaurant. Beide Restaurants haben die gleiche Küche, wobei die Speisen im Theo`s gehobener sind und in der Bar eher gewöhnlich. Wir haben einmal abends das Abendmenü gegessen. Das Essen war sehr gut und auch der Service. Das Frühstück war sehr gut. Es gab alles was man sich nur denken kann. Die verschiedenen Brote waren sehr lecker. Es gab sogar Eierkuchen, der an manchen Tagen leider in zu viel Öl gebacken wurde. Der lose Früchtetee war an unserem zweiten Tag leer und wurde in der Woche auch nicht mehr nachgefüllt. Es gab dann nur noch Kräuter-und Grünertee. Eierspeisen bekommt man in allen Varianten, diese werden frisch zubereitet. Frisches Obst gibt es auch, Melonen, Ananas, Bananen, Kiwis, Crapefruits etc. Auch für Allergiker gibt es spezielle Speisen. Es gibt viele verschiedene Säfte, Wasser und Wellnessdrink. Tomaten, Pesto und Mozarella und und und. Frühstücken kann man bis 13 Uhr. Viele Gäste kommen zwischen 9 und 10 Uhr. Dann ist es sehr voll, laut und man findet nicht sofort Platz.
Als wir angekommen sind, wurden wir von einer Dame mit kurzen auswendig gelernten Sätzen begrüsst. Die Begrüssung war eher unpersönlich (dabei haben schon so viele die Freundlichkeit gelobt). Wir konnten uns dann aber doch noch von der Freundlichkeit des Personals überzeugen. Herr R.hat den Check-in sehr freundlich vorgenommen. Wir haben einen Begrüßungsdrink erhalten in der kleinen Lounge im Lobbybereich und er hat alle Formalitäten erledigt. Anschließend hat er uns durch das Hotel geführt und uns alles gezeigt. Auch zur Umgebung hat er uns einiges erläutert. Bei der Abreise hat uns Herr R.sehr freundlich verabschiedet. Er macht seinen Job sehr kompetent und soverän. Die Zimmerreinigung war okay, könnte aber etwas besser sein. Für Allergiker sollten am Fussboden die Staubflusseln besser aufgewischt werden. Die Freundlichkeit des Personals im Restaurant war in Ordnung. Beim Geschirrabräumen flog mal Geschirr auf den Boden, mal ein Messer direkt neben meinen Fuß, weil beim Früstück in Stosszeiten doch mal Hektik herrscht. Eine Dame neben uns am Tisch hat sich beschwert, weil man ihren Teller, Tasse und die Tageszeitung weggeräumt hat, obwohl sie noch gar nicht fertig war. Das kann passieren, aber eine Entschuldigung würde ich für angemessen halten. Die Dame hat sich über die fehlende Entschuldigung geärgert.
Die Lage ist erstklassig. Das Hotel liegt am Rande von Heringsdorf und ist nur durch die Promenade vom sehr schönen langen Sandstrand entfernt. Bis ins Zentrum von Heringsdorf und Ahlbeck sind es ca. 10 Gehminuten. Im Zentrum von Heringsdorf und Ahlbeck gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Cafes. Von Heringsdorf kann man gut zu Fuß die beiden anderen Kaiserbäder Ahlbeck und Bansin erreichen. Nach Polen sind wir mit dem Linienbus gefahren.
- Wellness
- Sport
Leider habe ich erst kurz vor unserer Abreise erfahren, dass es ein Sportangebot im Hotel gibt. Dazu findet man im Hotel bzw. im Spa-Bereich keinen Hinweis. Nur in der wöchentlichen Hotelzeitung "Strandläufer" gibt es einen Hinweiszettel für Wassergymnastik, Progressive Muskelentspannung und Nordic Walking. Ich hatte mir zwar die Hotelzeitung besorgt (Restauranteingang), aber bei mir fehlte die Seite. Internetzugang gibt es in der Lobby, einen Laptop kann man sich leihen. Zeitungen kann man im Hotel kaufen, die Tageszeitung "Die Welt" gibt es kostenlos morgens an die Zimmertür. Dieser Service ist super. Das Hotel hat einen schönen Wellnessbereich. Allerdings ist der Pool eine Katastrophe. Er ist viel zu flach und zum Schwimmen ungeeignet. Es gibt eine Bio-Sauna mit 70 Grad und eine Sauna mit 90 Grad, sowie ein Dampfbad und einen schönen Ruheraum mit Entspannungsmusik. Abends läuft allerdings auch öfters Technomusik, zwar leise aber nicht wirklich entspannend. Ich habe eine Gesichtsbehandlung gebucht. Die Behandlung war in Ordnung. Es wäre schön, wenn im Wellnessbereich am Empfang z.B frisch gepresste Säfte oder Obst angeboten würde. Der Ruheraum am Spa-Empfang ist sehr schön, aber hier hält sich nur selten jemand auf. Der Strand ist sehr schön. Nach der Sturmflut wurde der Strand gereinigt und von Seegras befreit. Strandkörbe kann man mieten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|