TOP-HOTEL! Vom ersten Moment an haben wir uns durch und durch wohl und aufgenommen gefühlt. Das gesamte Personal, angefangen von der Rezeption bis zur Reinigung und den Serviceangestellten in den Restaurants, ist auf höchstem Niveau auf Freundlichkeit gestimmt. So etwas habe ich in einem Hotel selten erlebt! Die herzliche Organisation ist super und es bleiben keinerlei Wünsche offen. Wir hatten für 2 Nächte eine Deluxe-Suite mit Meerblick gebucht. Nach nochmaliger Nachfrage vor Anreise wurde mir versichert, dass der Meerblick gewährleistet sei - was auch der Fall war. Wir bekamen genau, was wir uns vorgestellt hatten. Ein perfektes 32m2-Zimmer im mediterranen Ostsee-Stil - modern, stilvoll, farblich abgestimmt - einfach zum Wohlfühlen. Alles war sehr sauber, fast, als wäre es der Erstbezug gewesen. W-Lan funktioniert einwandfrei und man kann sich problemlos einloggen. Wir hatten Halbpension gebucht, dh., mit Frühstück. Dieses kann man täglich bis 13h besuchen - und es wird garantiert bis abends kein Hunger mehr aufkommen! Es war das beste Aufgebot, das ich (als Vielreisender) jemals hatte. Sehr abwechslungsreich, man weiß nicht, wohin man als Erstes greifen soll. Die Umgebung ist wunderbar erholsam. Nachts fahren wenige Autos langsam durch die Allee und man kann getrost die Balkontür offenstehen lassen. Tagsüber fahren die meisten Touristen mit den Fahrrädern ihre Runden. Wer auf etwas Luxus steht, (4-5 Sterne), ist hier richtig. Man wird sehr gut behandelt und das moderne Hotel lädt zum Verweilen ein. Ein Tipp wäre, lang genug vorher einen Strandkorb (falls gewünscht) zu mieten, ebenso vielleicht die Fahrräder. Der Bedarf ist in der Hochsaison sehr groß. Wir waren im August hier, und leider wurden am Ufer überall viele Feuerquallen angespült. Wer den Kontakt mit diesen nicht mag, wird nicht erfreut sein. Sie waren in Massen an den Ufern.
Die Zimmer sind - angefangen vom Flur und dem Lift - perfekt gekennzeichnet und angereiht. Man fühlt sich sogar auf der Toilette der Gänge pudelwohl. Die Ausstattung war ausgeklügelt bis ins kleinste Detail. Das Bett war so bequem, dass wir gar nicht mehr raus wollten. Der Blick aufs Meer machte alles perfekt. Ein gratis Wasser steht bereit. Gegen Aufpreis gibt es die Minibar und spezielle Konfekt-Süßigkeiten, die etwas teurer sind.
Wir haben das Restaurant Fulgen, direkt im Hotel, besucht. Es wird dort 2x pro Woche ein Buffet geboten, für €36,- pP. Erstmal schätzt man es als zu teuer ein, aber es ist den Preis auf alle Fälle wert! Von den vielen Vorspeisen bis hin zu 3 Hauptspeisen, etlichen Beilagen und Salaten bis hin zu den Desserts ist alles ausgeklügelt, mit frischesten Zutaten zubereitet und serviert. Selbst die Servietten und Teller sind in einheitlichem Stil des Upstalsboom. Der Kellner entschuldigte sich sogar bei uns, weil es statt der hochwertigen Stoffservietten an diesem Abend "nur" normale Servietten gab. Die Küche ist exzellent, wie man sie im hohen Norden kennt und im deutschen Stil. Das Frühstück beinhaltet für alle etwas - amerikanisch bis englisch über deutsch. Niemand muss hungern. Selbst Bio- und Spezialprodukte werden gesondert angeboten.
Die Freundlichkeit ist besonders anzusprechen. Das gesamte Personal, das wir angetroffen haben, war ausgesprochen freundlich, herzlich und offen. So etwas erlebt man in Hotels selten. Man merkt, dass hinter der Kette Upstalsboom eine Linie bzw. Vision steckt, die die Angstellten umsetzen müssen. Es wurden keine Wünsche offen gelassen. Im Badezimmer warten Badehauben, ein Kamm und Seifen. Fürs Bett kann man sich den gewünschten Polster bei Bedarf selbst auswählen. Ein Klamotten-Reinigungsservice wird gegen Aufpreis angeboten.
Der Strand ist unmittelbar am Hotel, man muss nur eine Straße und eine Allee überqueren. Man kann somit mehrmals untertags vom Strand weg ins Zimmer, wenn man etwas holen möchte. Der Ortskern Kühlungsborn selbst ist auf der Seepromenade (nur Fußgänger erlaubt) oder auf der Allee erreichbar. Der Gang dauert nur ca. 10-15 Minuten. Bereits auf diesem Gang haben straßenseits viele Restaurants geöffnet: Italiener, Chinese, Steakhouse, Bayrische Küche uvm. Im Ort findet man alles, was man braucht (Lebensmittel, Souveniershops, Apotheken, Fahrradverleih, Cafes, Friseure uvm). Es ist sehr ruhig und angenehm, auch, obwohl viele Familien mit Kindern die Straßen queren. Man fühlt sich fast, wie auf Kur, so erholsam.
Es war schade, dass das Hotel nur über wenige Leihräder verfügt. Diese sind meist tagelang im Voraus ausgebucht. Das selbe mit den Strandkörben. Die Zahl der hoteleigenen Körbe ist mit 10 Stk. minder ausgelegt. Man bekommt keinen Korb, wenn man einen Tag vorher anfragt. Im Ort haben wir jedoch noch kurzfristig von einem Leihshop 2 Fahrräder ergattern können. Zum Preis von €9,-/Tag und Person war das ok. Der Strand war sauber - jeden Morgen wird er mit einem Traktor abgezogen, alles geglättet und aufbereitet. Sonnenschirm und Windsegel für den Strand haben wir uns selbst im Ort gekauft. Dies ist in den Touristenshops aber relativ teuer.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2015 |
Vorname: | Elisabeth |
Moin Moin liebe Elisabeth, wir danken Ihnen recht herzlich für Ihren ausführlichen Erfahrungsbericht zu Ihrem vorangegangenen Aufenthalt in unserem Haus. Wie wir diesem entnehmen können haben Sie sich in Kühlungsborn, vor allem aber in unserem Hotel sehr wohl gefühlt. Ihr Lob haben wir natürlich mit unserem Team geteilt. Alle Mitarbeiter sind darauf genauso stolz wir unsere Hotelleistung. Dies zeigt uns, dass wir unseren hohen Ansprüchen, vor allem aber denen unserer Gäste gerecht werden. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch bei Ihrem kommenden Besuch wieder rundum von unserem Angebot zu überzeugen und Ihnen eine unvergessliche Zeit in Deutschlands grösstem Ostseebad zu verschaffen ! Bis dahin verbleiben wir mit küstenfrischen Grüßen. Herzlichst Ihr Team der Upstalsboom Hotelresidenz & SPA Kühlungsborn