Amelie (46-50)
Alleinreisend • Februar 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wellness für Körper und Seele

Gut

Es ist mit 170 Zimmer das größte Hotel in Kühlungsborn. Lage, Ausstattung der Zimmer sowie der Service sind dem Grunde nach Garant für Erholung für Körper und Seele. Abstriche vor allem im Wellnessbereich. Insgesamt ist es ein gutes zweites Haus am Platze. Platz eins wird nach meiner Urlaubserfahrung unangefochten vom Travel Charme Hotel belegt. Auf dem Hoteldach befindet sich ein Altan, der bei guter Sicht einen wundervollen Rundblick über die Ostsee und das Hinterland bietet. Unbedingt an der Rezeption eine Besichtigung erwünschen!!

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und wunderschön und auch gemütlich eingerichtet. Die Betten sind sehr komfortabel. Ich habe selten in einem Hotelbett soooo gut geschlafen. Frauen sollten zwingend einen eigenen Fön mitnehmen. Der im Badezimmer fest installierte hat ein so kurzes Stromkabel, dass es nicht möglich ist, sich vorm Spiegel zu frisieren. Dieses Dilemma ist im Hotel bekannt, leider hat es noch zu keiner Änderung geführt. Bei der Werbung "die erste Minibarbefüllung ist gratis" sollte das Hotel den Ball eher flach halten. Vier Minifläschchen umfasst nämlich diese erste Befüllung.

• Gut
  • Ich habe nur das Frühstücksbuffet genutzt. Zum Abendrestaurant oder Café kann ich keine Aussagen machen. Die Auswahl war vielfältig, Sonderwünsche zu Getränken wurden prompt erfüllt. Für ein 4 Sterne Hotel würde ich mir noch mehr Auswahl an was Besonderem wünschen. So gibt es zum Beispiel bei Schnittkäse nur die 0815-Sorten. Weichkäse im Stück - sehr gut - aber nur zwei bis drei Sorten. Leider keinen Schnitt- und Hartkäse am Stück. Auch gar keinen Ziegenkäse. Na ja. Frische Salate habe ich vermisst und mir die wenigen Rucolablätter aus der Deko des Mozzarella gefischt.

• Gut
  • Das Personal war überwiegend kompetent. Auf jeden Fall waren alle Mitarbeiter, die ich erlebt habe, sehr sehr freundlich. Die in den unteren Gehaltsklasse mehr, als die anderen! An der Rezeption war man etwas überfordert. Lange Warteschlangen bei Checkin/Checkout.

• Das Haus liegt an der Ostseeallee und somit unmittelbar am Strand. Mittig zwischen Kühlungsborn Ost und West ist es idealer Ausgangspunkt für unendliche Strandspaziergänge.

• Wellness
    • Sport

Man soll ja immer zuerst loben: Also Schwimmbad, Sauna, Sportbereich und Wellnessangebote sind vorhanden. Für ein Hotel mit 170 Zimmern und dem Schwerpunkt auf Wellness - jedenfalls im Winter - ist das Schwimmbecken und der Saunabereich zu klein. Es gibt einen Geräteraum, aber ein Ergometer gibt es dort nicht. Der Kursraum wurde glatt vergessen, so dass die (im Übrigen viel zu wenigen angebotenen) Sportkurse zwischen den Geräten liegend oder im Ruheraum des Saunabereichs stattfinden und dann natürlich für die originäre Nutzung gesperrt sind. Bei den angebotenen Massagen hätte ich mir auch noch mehr Auswahl gewünscht. Ich persönlich vermisste eine Kräuterstempelmassage.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Amelie

Sehr geehrte Frau Amelie, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung der Upstalsboom Hotelresidenz & SPA Kühlungsborn. Ihre angebrachten Punkte bezüglich der Auswahl während unseres Geniesserfrühstücks werden wir selbstverständlich gründlich auswerten. Bezüglich der Handhabung des Föhns, haben wir bereits Abhilfe geschafft und bieten unseren Gästen einen separaten Föhn an. Wir würden uns freuen, Sie als Wiederkehrer in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße aus Kühlungsborn Ihr Team der Upstalsboom Hotelresidenz & SPA Kühlungsborn