Ein wunderschönes neues Hotel. Einrichtung in Sachen Qualität und Design trafen voll unseren Geschmack. Leider war die Insel für unsere Reisezeit (Ende März) nicht geeignet. Viele Restaurants und Geschäfte hatten Betriebsferien. Ab Anfang April wäre eine bessere Reisezeit.
Unser gebuchtes Doppelzimmer Deluxe Meerblick hatte einen Wasserschaden. Somit konnten wir zwischen einem normalen Doppelzimmer (mit minimalem Meerblick) und einem Rabatt von 50% oder eine Residenz im 1. Stock zum selben Preis wählen. Wir wählten die Residenz, welche besonders groß und eine besonders schöne Ausstattung hatte. Leider war der Blick aufs Meer durch ein Haus, welches sich noch im Bau befindet, gestört. Schade fanden wir auch, dass in unserer gebuchten Kategorie (DZ Deluxe Meerblick) die erste Minibarauffüllung und eine Teestation in der Residenz nicht mehr geboten wurde.
Frühstücksangebot war gut. Ich hätte mir mehr Auswahl an Brötchen gewünscht und eine Station, um frische Waffeln zu backen. Hier waren wir von der Auswahl des Frühstückangebotes im Upstalsboom in Kühlungsborn mehr begeistert. Abendessen wird bei Vor- und Nachspeisen in Buffettform angeboten, der Hauptgang (3 verschied. Gerichte) wird an einer Station frisch zubereitet. Qualität war sehr gut; aber mir persönlich lieber ist ein Buffett, wo mehr verschiedene Speisen angeboten werden (mein Favorit ist da das Upstalsboom in Kühlungsborn, wo wir vor zwei Jahren Abendessen in Buffettform genossen haben).
Wir waren etwas enttäuscht, dass vom Hotel nicht darauf geachtet wird, ob der Gast Geburtstag hat. Da hätten wir von einem 5-Sterne-Hotel erwartet, dass einem wenigstens gratuliert wird. Über einen vollen Aschenbecher auf der Terrasse seit der Anreise, der zwei Tage lang nicht geleert wurde (wir sind Nichtraucher) wundert man sich dann auch. Oder falsche Auskünfte, wo man außerhalb des Hotels parken kann. Uns wurde vom Empfang bestätigt, dass wir gegenüber vom Hotel an der Straße parken könnten. An unserem Abreisetag wurden aber alle Autos, die dort standen, mit einem "Knöllchen" bedacht. Wir konnten uns gerade noch retten. Ansonsten waren alle Mitarbeiter sehr höflich.
Nur knapp 10 Minuten mit dem Auto von der Fähre entfernt im Ort Wyk. Direkte Strandlage. Restaurants und Geschäfte im Zentrum von Wyk ca. 5 Minuten mit dem Auto. Zu allen anderen Orten auf der Insel Föhr sind es nicht mehr als 30 Minuten mit dem Auto.
- Wellness
- Sport
Wir hatten etliche Wochen vor unserem Aufenthalt Termine im Wellnessbereich gebucht. Ca. drei Wochen vor unserer Anreise wurde uns aber mitgeteilt, dass der Kosmetiktermin leider ausfallen muss, da die Mitarbeiterin sich im Urlaub befindet. Dies war sehr ärgerlich, da wir uns ja ein Wellness-Wochenende vorgestellt hatten. Somit hatten wir dann nur noch einen Massage-Termin mit vorherigen Peeling. Diese Anwendung war absolute Spitzenklasse.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |