Wir hatten einen Wellnessurlaub im Hotel Binder gebucht und waren als Familie mit unserer erwachsenen Tochter unterwegs. Ein netter Aufenthalt, aber leider kein Wellnesshotel sondern nur ein Hotel mit Wellnessbereich.
Die Zimmer sind alt wie man auch auf der Homepage sehen kann. Safe gibt es keinen, dafür eine abschließbare Schublade. Das Einzelzimmer war sehr dunkel mit nur einem kleinen Dachfenster. Das Doppelzimmer hatte einen schönen sonnigen Balkon. Die Bäder sind zweckmäßig. Obwohl die Einrichtung alt ist, ist alles sehr sauber und die Betten sind bequem. Besonderen Comfort sollte man nicht erwarten, aber da man sich auf den Zimmern eher weniger aufhält geht das in Ordnung.
Obwohl wir uns vorher über das Essen erkundigt hatten können wir die positiven Eindrücke nicht teilen. Das Essen war im Prinzip in Ordnung, aber für ein Hotel erwartet man mehr. Unser Eindruck war, dass gerade für die Hotelgäste mit sehr wenig Aufwand und Liebe gekocht wird. A la Carte mag das anders aussehen. So gab es zum Beispiel ausschließlich TK-Gemüse und der Nachtisch war auch nicht immer selbstgemacht. Beim Frühstück bleiben leider einige Wünsche offen. Es gibt Brot und Semmeln, ein bisschen Wurst und Käse und Frühstückseier. Eine Sorte Kuchen und ein kleines bisschen Obst und Quark. Der angebotene Saft war Konzentrat. Croissants oder ähnliches sucht man vergebens. Ähnlich war das Bild leider bei Kaffee und Kuchen. Der Kuchen am Nachmittag war geschmacklich sehr gut, nur leider gab es nur eine Sorte und zwei Tage den gleichen. Falls man Kuchen oder Getränke möchte muss man in den Restaurantteil des Hauses gehen. Gemütlich im Bademantel einen Kaffee trinken ist hier leider nicht möglich. Schade!
Service war gut. Alle, insbesondere der Juniorchef, waren sehr bemüht. Auch wenn man manchmal ein bisschen auf die Suche gehen musste, um in der Anlage jemanden zu finden.
Idyllisch und ruhig gelegen. Wunderbarer Blick über die nähere Umgebung. Passau ist nur 15km entfernt und auch der Nationalpark Bayerischer Wald ist in der Nähe. Zum Wandern super.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über eine relativ große und neue Wellnessanlage. Es gibt einen Pool mit Whirlpoolbereich und Gegenstromanlage. Außerdem gibt es ein Kräuterbad und zwei Dampfsaunen. Die anderen Saunen sind leider oft nicht an. Außerdem gibt es drei Fußbäder. Der Ruhebereich ist groß und warm. Leider sind die Liegen sehr unbequem. Es gibt zwar Decken, aber das hilft nur bedingt. Insgesamt lädt der Wellnessbereich nicht dazu ein dort den ganzen Tag zu verbringen. Die Fitnessgeräte sind ok. Es gibt im Fitness- und Wellnessbereich allgemein nur Leitungswasser. Wir hätten uns über Tee oder andere Getränke gefreut. Auch sonst wird der Wellnessbereich eher stiefmütterlich behandelt. Wir haben die ganzen drei Tage keinen Hotelangestellten dort gesehen. Die Sauna läuft auch erst ab 14:00. Falls man noch Anwendungen buchen möchte muss man ebenfalls durch das gesamte Hotel in den Restaurantbereich. Wir hatten den Eindruck mit der Frage nach einer zusätzlichen Massage eher zu überraschen. Die Anlage hat Potential das aber bei weitem nicht genutzt wird.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |