Martina (61-65)
Verreist als Familie • Februar 2020 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Unser zweiter Urlaub bei Alfred

Wir verbrachten die zweite Hälfte unseres Winterurlaubs in diesem Hotel, in welchem wir schon vor drei Jahren waren. Seit unserem letzten Aufenthalt hat sich im Hotel vieles verändert. So wurden die Zimmer komplett renoviert und ein super moderner Fahrstuhl eingebaut. Zu unserer Zeit waren nur wenige Gäste anwesend. Das hoteleigene Restaurant war zur Weiberfastnacht voll.

• Wir bekamen das schicke Zimmer 24, welches komplett renoviert worden ist. Es liegt zur Südseite und verfügt über einen Balkon mit Sitzmöbeln, sehr bequemen Betten, einem Sofa und Sessel. Die Schränke mit Safe boten ausreichend Platz. Der Flat TV hat sehr viele Programme. Das Zimmer kann per elektrischen Rollladen verdunkelt werden. Auch der schöne Fußboden wäre noch hygienischer, wenn er feucht gereinigt worden wäre:-) Im Bad gibt es einen Handtuchwärmer, einen geräumigen Waschplatz und eine Eckdusche.

• Gut
  • Wir buchten mit Halbpension, welche auch einen Mittagssnack und Kaffee & Kuchen am Nachmittag beinhaltet. Das Kaffeetrinken durften wir schon am Anreisetag nutzen - ohne Aufpreis. Wir empfanden das Frühstück und Abendessen qualitativ besser als vor drei Jahren. (besonders die Desserts waren diesmal anspruchsvoller) Die Getränkepreise sind leicht nach oben gewandert, aber immer noch günstig, z.B. ein großes Bier 2,90€, ein kleines Bier 2,20€. Den Mittagssnack nutzten wir nur einmal, aber der bayerische Wurstsalat war nicht ganz unser Geschmack.

• Gut
  • Wir kannten den Hotelier Alfred und liebten seine humorvolle Art. Er arbeitet im Service, an der Rezeption und im Restaurant. Die Sonne Abzug gibt es für die Reinigung der Zimmer und des Wellnessbereiches, die vor drei Jahren besser war.

• Schlecht
  • Da wir aus Bad Füssing anreisten, war die Fahrt für uns nur ein "Katzensprung". Wir wussten, dass Büchlberg nur sehr wenige Wanderwege bietet, auch die stark befahrene Straße im Ort störte uns schon das letzte Mal. Nur dieses Jahr waren die Wanderwege kaum nutzbar (Sturmschäden, vom Forst zerstörte Wanderwege). Die Gemeinde Büchlberg kam ihrer Pflicht zur Absicherung der Wege trotz 1,00€ Kurtaxe pro Person nicht nach. Die kurze Entfernung nach Passau hat uns wieder zu einem Besuch veranlasst. Leider war die Veste im Winter geschlossen. (Festung) In Büchslberg gibt es einen Edeka Markt mit Post, einige Restaurants hatten geschlossen.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad war richtig schön warm mit etwa 33 Grad. Täglich waren drei bis vier Saunen in Betrieb. Allerdings gefielen uns die Dampfbäder und das Kräuterbad vor drei Jahren besser. (keine frischen Kräuter und verkalkter Wasserauslauf im Kräuterbad, ungepflegter Springbrunnen im Soledampfbad.) Das dritte, blaue Dampfbad war leider auch diesmal nicht in Betrieb. Den super Fitnessraum mit TechnoGym Geräten nutzten wir mehrfach, leider fehlt hier ein Desinfektionsmittel - dies sollte gerade in der aktuellen Situation selbstverständlich sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(16)