Petra (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel für Schnorchelurlaub

Das Hotel besteht aus einem älteren Teil, der näher zum Strand liegt und aus einem neuerbauten, teilweise noch nicht ganz fertiggestellten zurückversetzten Haupthaus. Die gesamte Anlage ist schön der Landschaft angepaßt, sehr gepflegt und gut erhalten. Die Zimmer im älteren Teil der Anlage hätten sicherlich mal eine Renovierung nötig, vor allem das Badezimmer. Aber da man im Urlaub ja eh nur zum Schlafen und zum Duschen im Zimmer ist, ist es völlig in Ordnung. Es waren vor allem Italiener(!!!) ,Franzosen und ein paar Deutsche da. Vom Alter her gemischt, sowohl Familien mit kleinen Kindern, als auch ältere. Also gut gemischt. Wir hatten Alles Inklusive gebucht, was im Bezug auf den Getränkeverbrauch, den wir bei der abartigen Hitze hatten auch sich allemal gelohnt hat! Alles in Allem ist das Utopia für einen erholsamen und ruhigen Bade, bzw. Schnorchelurlaub durchaus zu empfehlen. Wer Ruhe sucht, ist hier genau richtig! Traumhaft zum Schnorcheln! Das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Hotel stimmt absolut!

• Die Zimmer sind angemessen groß,saubber und gepflegt. Es gibt KLimaanlage, Sat-TV mit mehreren deutschen Programmen und einen kleinen Kühlschrank. Die Zimmer haben Balkon oder Terasse. Wir hatten Zimmer 542, was einen schönen Balkon mit traumhaftem Blick aufs Meer hatte. Im Badezimmer gibt es Dusche, WC ,Speiegel und Waschbecken. Das wars. Bettwäsche wurde mehrmals wöchentlich gewechselt, Handtücher täglich nach Wunsch. Nun. ..eines muß man noch ganz ehrlich sagen: Die Gartenanlage ist wunderschön und grün. Aber das hat auch einen Grund...Alles wird mit dem Abwasser (sprich auch Klospülung) bewässert... Das Ganze findet immer in den Abendstunden statt, so daß es in dieser Zeit wärmstens zu empfehlen ist, alle Fenster und Türen geschlossen zu halten, bzw. das Zimmer nur mit Mundschutz zu verlassen. Es stinkt abartig, was sich wohl jeder vorstellen kann bei der Hitze dazu noch. Aber...es wächst alles wunderbar!!!

• Gut
  • Es gibt ein HAuptrestaurant, wo das Frühstück und das Abendessen eingenommen wird. Mittagessen gibt es als kleines Buffet am Pool direkt am Strand unten. Wo es sehr leckere Pizza gibt! Es gibt überall in de Nähe der Bars Wasserautomaten ,wo man sich bei Bedarf seine Wasserflasche wieder auffüllen kann. Man bekommt jeden Tag 2 Flaschen Wasser aufs Zimmer. Am ersten Tag leider nicht, so daß wir da sehr durstig und verzweifelt durch die Gegend gesprungen sind...also half nur eines Wasserflaschen klauen :-) Aber am zweiten Tag hatten wir dann genug zu trinken. Das Essen im Utopia selber hat sehr unterschiedlich geschmeckt. Einmal war alles ehr lecker und ein ander mal war gar nichts dabei, was einem hätte schmecken können. Am Frühstücksbuffet hat man sich zwar schon satt essen können, aber mit der Zeit war das Ganze dann doch etwas einfältig, weil es jeden Tag wirklich immer genau das Gleiche gab. So daß wir meistens zum Essen im Pensee waren, wo das Buffet wesentlich reichhaltiger war und die Auswahl viel größer. Und auch geschmacklich besser! Die Kellner waren alle freudnlich, auch ohne Trinkgelder bekam man immer was man wollte, auch wenn es hin und wieder mal etwas länger ging. Aber man kann sich ja auch mal selber was an der Bar holden, also alles kein Problem.

• Es waren alle im Hotel durchweg freundlich und hilfbereit. Mal abgesehen von diesem einen italienischen ,langhaarigen Animateur, der deutsche Urlauber haßt und entsprechung unverschämt sich auch benommen hat. Denn er ist der tollste und beste überhaupt(!!!).... Die Zimmerreinigung war immer sehr sauber und ordentlich gemacht. Der Check-In erfolgte völlig unkompliziert und sehr zügig und wir wurden dann auch sofort zu unserem Zimmer gebracht.

• Gut
  • Das Utopia liegt unmittelbar am Strand, wobei es vom neuen Haupthaus aus, das etwas oberhalb liegt schon ein Stück zu laufen ist, schätzungsweise 500m. Die nächste Ortschaft ist El Quseir, etwa 20km entfernt. Da waren wir aber nicht. Es war einfach zu heiß,um etwas zu unternehmen. Ansonsten gibt es weit und breit nichts in der Umgebung außer Wüste, Wüste und nochmal Wüste! Das Nachbarhotel, das Pensee Royal Garden kann komplett mitbenutzt werden. Es ist praktisch direkt mit dem Utopia zusammen gebaut. Man kann im Pensee auch frühstücken und Abendessen. Dazu muß man sich nur an der Rezeption vom Utopia einen Zettel abholen. Kein Problem also. Die Transferzeit vom Flughafen Hurghada aus beträgt etwa 2, 5 Stunden im klimatisierten Bus. Je nachdem wieviele Hotels unterwegs noch angefahren werden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es verschiedene. Wir hatten die Bootsfahrt zu den Qulaan-Inseln gemacht. War ein traumhaft schöner Tag, auch wenn die Fahrt überhaupt mal bis wir auf dem Boot waren sehr lange war(3Std). Aber die Qualaan-Inseln sind traumhaft schön, man kann wundeschön schnorcheln oder einfach nur die Sonne auf dem Deck genießen. Zudem gab es auf dem Boot ein sehr leckeres Mittagessen. Kostet 65 Euro der Tag. Das Geld hat sich aber echt gelohnt!

Es gibt 2 Tennisplätze am Strand unten, ansonsten kann ich nicht viel sagen dazu. Zu der Zeit, war es einfach viel zu heiß,um auch nur eine Bewegung zu viel zu machen. In der Eingangshalle vom Utopia gibt es ein kleines Internetcafe(20 Min= 1 Euro),es gibt einen kleinen Minimarkt und eine Apotheke, wo man alles nötige bekommt, falls man mal was braucht. Im Pensee gibt es eine kleine Klinik mit Arzt. Der Strand ist sehr schön, extreme Ebbe und Flut. Bei Ebbe ist auch das Schnorcheln eher eingeschränkt. Das Wasser ist glasklar, außer es waren irgendwelche Strömungen, die jede Menge Müll angeschwemmt haben, der dann am Strand lag. Der Müll wurde aber vom Personal recht schnell beseitigt. Allerdings sah man dann auch beim Schnorcheln die ein oder andere Plastiktüte über den Korallen hängen, was sehr schade ist. Das Riff zum Tauchen und Schnorcheln ist nämlich direkt am Utopia absolut gigantisch und faszinierend. Es gibt jede Menge zu sehen und zu entdecken. Es gibt allerdings auch Touristen, die meinen sie müßten auf dem Riff spazieren gehen.... Aber wie gesagt, es ist supertoll dort zum Schnorcheln! Leigestühle und Sonnenschutz gibt es zu jeder Tageszeit für jeden genug. Auch wenn es unfaßbar viele Urlauber gibt, die meine sie müßten morgens um 5. 30 Uhr mit ihrem Badetuch zum Stran laufen und sich schon mal enen Liegestuhl reservieren. Unglaublich,aber war. Aber denen kann man halt auch nicht helfen. Selber schuld! Selbs nachmittags gab es noch freie Liegestühle! Der Pool am Strand unten ist recht klein, aber der neue Pool oben am neuen Haupthaus ist sehr schön angelegt, groß und hat auch große Rutschen, die runter ins separate Kinderbecken gehen. Kinderspielplatz gibt es auch einen in Strandnähe.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Petra

Dear Guest, We’re grateful for your positive review! It's fantastic to hear that you were satisfied with our service. We are looking forward to seeing you back.

Offizielle Hotel Homepage