Kurz und knapp: Befriedigend für den Preis! Wir haben 514 Euro pro Person gezahlt und dafür war es ok. Großes Hauptgebäude und Bungalows rund um das Hotel und den Berg verteilt. Man merkt einfach, dass die Anlage zum Teil schon 3 Jahre stehen soll und pö á pö weitergebaut wurde. Einige Teile des Hotels scheinen neu zu sein, andere wiederum schon in die Jahre gekommen. Die Anlage hat 606 Zimmer. Einige im Hauptgebäude (unsere, dazu aber unten mehr) und einige in den Bungalows. Die genauen Daten entnehmt bitte den Katalogbeschreibeungen der Reiseanbieter. Zu unserer Zeit waren es ca. 20 Deutsche, der Rest stammte aus anderen Nationen, da dieses Hotel das hinterste in Alanya ist. Am Wochenende des zuckerfestes war das Hotel zu 90 % mit Einheimischen bewohnt. Im übrigen Reisezeitraum waren die meisten Gäste aus den GUS-Staaten, ein paar aus Holland, Belgien und Israel. Aber alle waren sehr nett und störten nicht. Die Gästestrucktur, also Familien, Jugendliche und Ältere, war bunt gemischt. Die Anlage wird gerade auf Vordermann begracht. Ein Reiseleiter teilte uns mit, dass die eigentliche Eröffnung erst nächstes Jahr erfolgen sollte, aber da die Anlage bewohnbar ist, hat man diese Saison zu günstigeren Preisen schon mal mitgenommen. Als Probelauf sozusagen. Überall wird gepflanzt, Notausgangsschilder werden befestigt, es wird gestrichen, Teppiche werden neu verlegt.....und...und...und. Im Allgemeinen hat man die Auffassung, hier haben schon viele vor uns Urlaub gemacht. Und das in einem neuen Hotel lässt einige Fragen offen. Die Sauberkeit war ok, ich habe relativ wenige Reinigungskräfte in unserem Urlaub gesehen, das kenne ich eigentlich so nicht aus unseren bisherigen Urlauben in der Türkei im 5* Segment. Aber alles machte einen sauberen Eindruck. Daher gab es nichts zu meckern. Geboten wurde Ultra All Inclusive. Das einzige, was sich aber von einem normalen AI abhob, war eben die Möglichkeit, dass eine Bar 24 Stunden geöffnet hatte. Sonst gab es keinen Unterschied. Es gab nur die in der türkei hergestellten Alkoholika. Später dazu mehr. Die Anlage ist für Behinderte definitiv nicht zu empfehlen!!! Es ist zwar alles zugänglich, jedoch auf sehr umständliche Art und Weise. Überall sehr schlecht gepflasterte Wege (hoch herausragendes Kopfsteinpflaster), viele Treppen und Hanglage! Für alle anderen aber ok. Da es einen Miniclub und einen Aquapark mit Kinderbecken gibt, auch für Familien geeignet. Man könnte auch sagen: Außen hui, immer pfui. Aber nicht ganz so extrem. Innen ist noch viel zu tun! Wenn man von weitem das Hotel sieht, ist es schon imposant. Die Bungalows (Villen) liegen sehr schön gelegen. Teilweise im Wald, weilweise dierekt an der tollen alten Burgmauer mit super Blick. Aber dennoch sollte man gut zu Fuß sein. Alles in allem kann ich dieses Hotel einfach (noch) NICHT weiterempfehlen. Es sind leider viel zu viele negative Kleinigkeiten die einfach noch nicht passen und den positiven Erfahrungen überwiegen. Wir haben das beste daus gemacht und zum Glück war das Wetter genial!! (noch) Kein Internetcafé, kostenloses Whireless Lan im gesamten Hotel vorhaden: also eigenen Laptop mitmehmen, Handyerreichbarkeit prima, BADESCHUHE für den "Strand"!!!!!, ca: 3 Stunden Transfer (wir 3, 5 Stunden) Achtung: Viele scharfe Kanten, Stolperfallen etc!! Aber es soll ja gemacht werden bis zum nächsten Jahr!
Zimmer sind von der Ausstattung her im Stockwerk 1 und 2 einfacher Standart! Wir hatten Zimmer 2124 und 2125. Nach oben hin sind die Zimmer für eine andere Kategorie ausgelegt! Wir waren im ersten Stock. Minibar mit Cola, Fanta und Mineralwasser. Da die Bungalows "evakuiert" worden sind während unserer Reisezeit ( Grund: Die Stadt Alanya stellte regelmäßig das Wasser in den Bungalows ab, oder sollte ich sagen für ein paar Stunden tägl. überhaupt nur an) , wurden alle Bewohner in das Hauptgebäude umquartiert. Sie bekamen, obwohl deutlich weniger bezahlt als wir, die Zimmer in den oberen Stockwerken des Hotels. Hier gab es Bademäntel, Hausschuhe, ettliche Getränke (Cola, Light, Fanta, Sprite, bier, Wasser mit und ohne Gas) und Süßigkeiten in der Minibar......Das erfuhren wir von deutschen Miturlaubern. Die haben unsere und ihre Zimmer verglichen und der Unterschied war riesig. Hier wird also unterschieden zwischen Pauschalurlaubern und Gästen, die dirket buchen. Und wir mussten in unseren Zimmer bleiben, interessant, oder?! Ach ja: Der Safe war natürlich auch bei uns im Zimmer nicht festgeschraubt!! Man musste sich Schlüssel für den Save von der Rezeption holen!
Befriedeigend! Buffet wie gewohnt. Nichts besonderes. Leider sind hier die Speisen, gerade die gegrillten Gerichte, oft nicht richtig fertig gewesen. (Hähnchenspieße noch roh etc.) Großer Nachteil: Wenn das Hotel voll ist, wartet man super lange auf sein Essen. Denn die Ecke, in der die frischen und gegrillten Speisen zubereitet werden, extrem klein. Das Essen war des öfteren nicht da, und da wundert es nicht, dass noch fast rohe Gerichte in die warmhalte- Pfannen getan werden, damit die Leute schnell etwas zu essen bekommen. Geschmacklich waren die Gerichte wirklich toll. Genügend Abwechslung gab es auch. Habe ich aber auch schon deutlich besser gesehen. Die á la Carte Restaurants sollen toll gewesen sein, haben wir aber nicht genutzt. Auf Hygiene und Sauberkeit wurde sehr geachtet. Vom Besteck und die Tische bis hin zum Buffet alles sauber. Negativ: Die sog. Snackbars! Hauptgebäude: Fehlanzeige! Gab es nicht. (ab nächstem Jahr, allerdings durch lange treppe zu erreichen. Strand: Nur Türkische Pizza und grüner Salat Aquapark: Pommes, Nudeln und Türkische Pizza Das war nichts!!! Postitv: Die Poolbar: Hoch über der Stadt mit tollm Ausblick und sehr gutem Getränkeangebot. Sogar echter Espresso!!
Der große Minuspunkt des Hotels! Ich bin bislang in jedem Hotel besser "umsorgt" worden als hier. Ich kenne noch 7 weitere 5* Hotels und alle waren vom Service her deutlich besser. Waran das lag: Keine Ahnung. Aber das gesamte Personal wirkte irgendwie überfordert und nicht wirklich engagiert. Vielleicht lag es ja an uns, oder am Saisonende, oder.....keine Ahnung. Jedenfalls gibt es hier nur 2 Sterne. Bei unserer Ankunft waren sowohl bei uns, als auch bei meinen Freunden nur angefangene 1 Liter Flaschen in der Minibar! Das versaute leider schon den ersten Eindruck. Wir dachten, dass die grundreinigung vielleicht garnicht erfolgt sei. Vereinzelt waren mal ein Kellner bemüht, aber auf Getränke beim Essen musste lange gewartet werden( wir hätten uns ja selber etwas geholt, aber es gab im Restaurant keine Bar!!) , die Tische wurden nur Teilweise begeräumt, die Zimmerreinigung erfolgte nur oberflächlich (schware Haare im Waschbecken, aber meine Freundin und ich haben keine schwaren Haare), an der einzigen Lobby-Bar warteten wir 15 min auf Getränke (und es war nichts los!!) und Glasscherben am Pool habe ich entfernt, da trotz Bescheid sagen den ganzen Tag nichts passiert ist. Der Check In verlief zwar reibungslos, allerdings gab es kein "Herzlich Willkommen", da die Dame an der Rezeption kein Wort Deutsch und so gut wie kein Englich sprach! Aber das schien die einzige gewesen zu sein. Die anderen srachen wenigstens gebrochen Englisch. Unserer bitte nach einem Zimmerwechsel wurde nicht nachgegangen! Trotz Absrache mit unserem Reiseleiter. Die Gründe für den Zimmerwechsel: Wir hatten die schlechtesten zimmer des gesamten Hotels!! Das ist kein Quatsch, denn die Zimmer lagen direkt am Vordach der Hotelauffahrt. Jeden Morgen um 6 Uhr stand der Müllwagen unter unseren Zimmern mit laufendem Motor. Der Personalpausenplatz war dort auch. Ein beleuchteter Kegel auf dem Dach versperrte und die Sicht auf das Meer und Alanya und die Open Air Diskothek war direkt gegenüber unseres Zimmers und hatte 2 Tage bis 2 Uhr geöffnet. Zudem konnte, und das war der Hauptgrund unseres Zimmer-Wechsel-Wunsches unsere Balkontür nicht verschlossen werden. Die Nachbarn hätten also über das Vordach in unser Zimmer kommen können. Bei unseren Freunden hing der Sicherungskasten aus der Wand, die Fußleiste zum Bad war locker und mitten im Zimmer wurde aufgehört zu streichen! Lustig oder, ob denen die Farbe ausgegangen war...? Man weiß es nicht. Unserer Bitte auf Wechsel wurde jedenfalls nicht entsprochen! Begrundung der nicht-englichsprechenden Rezeptionsdame: Der Manager sagte, es sei nicht möglich das Zimmer zu wechseln, weil am nächsten Tag alles voll sei. Wir können lediglich in ein Bungalowzimmer umziehen. Die sind unterhalb des Hotels gelegen, günstiger im Preis und mit mit viel Laufen zu den Mahlzeiten verbunden. Shuttleservice: Strand : ca. alle 15 minuten per Minibus Bungalows: Angeblich per Golf-Car. Aber immer wenn uns jemand fahren sollte, sind die Mitarbeiter des Hotel umher gefahren und wir bekamen nur ein "Sorry". Absolut daneben. Schade!
Der ganz große Pluspunkt des Hotels!!! Die Lage auf dem Berg von Kargicak über Alanya ist ein Traum!!! Hammer Ausblick auf die Stadt, das Meer, den mega Sonnenuntergang und dirkete Lage an der Hauptstraße wo jede 20 Minuten für 1 Euro ein Dolmus direkt am Hoteleingang zur Stadt und zurück bis 1 uhr Nachts fährt. Das Hotel liegt zwar 13 km und etwa 35 - 60 Minuten Dolmus - Fahrt vom Stadtkern entfernt, aber sehr gut. Das Hotel liegt auch für Spaziergänger mitten in einer Bananenplantage. Es gibt eine Straße auf den Berg hinauf zum Schlendern, wenn man gut zu Fuß ist, oder aber man geht runter zum Strand und Richtung Alanya. Hier gibt es nichts zu meckern! :-)
Aufgrund der Nebansaison wurde Animationstechnisch nicht viel geboten. Einmal haben wir Step-Aerobik gesehen, wurde dann aber von der noch verbliebenen 8 Animateuren eingestellt. Ein kleiner Fitnessraum ist vorhanden, aber durch das viele Treppensteigen bekommt man genug Fitness ab. Der Miniclub war geöffnet und war die einzige "Attraktion", die von den Animateuren noch mit vollem Elan betrieben wurde. Die Pools: Wer hier nicht genug Abwechslung bekommt, ist selber Schuld! Die Anlage hat bestimmt 10 (oder mehr) Pools. Allesamt sehr Sauber!!! (Ich bin Schwimmeister und habe ein Auge für soetwas!!) Vom ganz großen bis zum Kinderpool und Rafting-Bahn ist hier wiklich ein Paradies vorhanden. Tolle Rutschen im Aquapark und ein großer Wasserfall sorgten für Abwechslung. 3 große Pools gibt es oben am Hauptgebäude, der Rest befindet sich im Aquapark am Hang mit vielen Schattenplätzen, Balkonen und Terrassen. Liegen, Schirme, Auflagen und Handtücher gibt es ohne Ende! ACHTUNG: Das Hotel hat, unserer Meinung nach, den geilsten (Sorry für die Ausdrucksweise :-)) Pool der gesamten Türkischen Reviera!!! 150 Meter hoch über dem Meeer mit einem Ausblick, der einfach traumhaft ist. Ohne Geländer denkt man, man schwimmt direkt in den Sonnenuntergang oder in das Meer hinein. Weltkalsse! Ein Foto stelle ich auch online. (Keine Sorge: Hinter dem Pool ist ein Umgang, sodass man nicht tief runterfallen kann). Hier haben wir sehr viele Fotos gemacht, weil der Pool einfach zum Entspannen gemacht ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |