Hagen (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholen, entspannen, genießen

Wir waren zum 2. Mal in diesem Hotel und waren wieder begeistert. Die Anlage ist so groß und weitläufig, dass 1000 Gäste und mehr nicht weiter auffallen. Wir konnten uns am Entspannungspool ungestört wunderbar erholen und betrachteten den Weg zum Strand als willkommene sportliche Herausforderung und als "Fitnessübung" inklusive Schwimmen im glasklaren Meer. Bis 11 Uhr hatten wir genug Zeit uns dann mit einem reichhaltigen Frühstück zu stärken.

• Gut
  • Unser Zimmer war - unseren Wünschen entsprechend - ein für 2 Personen ausreichend großes Standard-Doppelzimmer mit einem französischen Bett im Haupthaus im 1. Stock, mit Balkon ohne Störung durch Nachbarzimmer und schönem Blick aufs Meer. Tägliche Reinigung und Wäschewechsel war einwandfrei. Angenehm weil hygienisch auch der Parkett/Laminatboden

• Gut
  • Es gibt so viel zu essen und zu trinken, wer da nichts findet, was ihm schmeckt, ist selber schuld. Im Büffet-Restaurant geht es hektisch zu, das ist aber bei einer Anlage in dieser Größe normal. Die Bar ist 24 h geöffnet, hier kommt also jeder auf seine Kosten.

• Unser Zimmer war supersauber, das Zimmermädchen sehr nett und die Minibar wurde jeden Tag mit Cola, Fanta und Wasser aufgefüllt. Der Check-in verlief reibungslos, wir bekamen exakt das gewünschte Zimmer mit einem freundlichen Lächeln. Die Ober und das Personal an der Bar waren immer freundlich, am Pool wurden wir sogar gefragt, ob wir etwas trinken wollten und bekamen es zur Liege gebracht (!). Bei unserer Abreise hatten wir ein unerfreuliches Erlebnis. Da unser Rückflug erst abends war, ließen wir einen (gepackten) Koffer bis mittags im Zimmer stehen, hatten dies dem Zimmermädchen und der Rezeption aber mitgeteilt. Gerade als wir ins Taxi steigen wollten, stürzte ein deutschsprechender Manager auf uns zu und verlangte mit aggressivem Tonfall 20 Euro von uns, da er das Zimmer nicht habe weitervermieten können. Das erschien uns ein wenig kleinlich, aber wir haben zähneknirschend bezahlt - was soll man machen.

• Die Lage des Hotels ist - utopisch - schön. Wir hatten einen wunderbaren Blick aufs Meer, die Küste, auf Bananenplantagen und auf Alanya, ständig wehte ein leichter Wind, so dass auch höhere Temperaturen angenehm blieben. Der Garten, der bei unserem 1. Aufenthalt gerade angelegt war, grünte und blühte jetzt und war eine Augenweide. Für 1 Euro 25 kann man bis Mitternacht mit dem Dolmus, der direkt vor dem Hotel abfährt, nach Alanya fahren und das Nachtleben genießen.

• Wellness
    • Sport

Ein Grund für uns, in diesem Hotel Urlaub zu machen, ist der tolle Wellness- und Spabereich. Er ist sehr großzügig angelegt, gepflegt und läßt (fast) keine Wünsche offen, so groß ist das Angebot an Wellness- und Schönheitsbehandlungen. Für uns ist das Wellness-Welcome-Paket zu Beginn des Urlaubs ein "Muss", nach dem traditionellem türkischen Baderitual (Dampfbad, Peeling, Seifenschaummassage, Entspannungmassage) ist der Alltagsstress "abgelegt", die Haut weich und gut durchblutet und der Urlaub kann beginnen. Dank an Mustafa, der uns sehr freundlich beraten und einen "Pflegeplan" für unseren Aufenthalt aufgestellt hat und an Sükrü, den Masseur mit den sensiblen Händen.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness