- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Anfang September diesen Jahres verreiste ich mit meiner Familie ins Hotel Utopia World, das etwa 18 km von Alanya entfernt auf einem Berg direkt über dem Meer liegt. Die neue Anlage, von der wir von Bekannten wussten, dass mit noch einigen Startschwierigkeiten zu rechnen sein müsste, hatte als wir da waren sehr an Routine gewonnen! Der gesamte Hotelablauf, vom Service an der Rezeption angefangen über das qualifizierte Personal bis zu den vielfältigen und besonderen Einrichtungen dieser Anlage, lief reibungslos! An der wunderbaren Inneneinrichtung des Hotels merkt man vor allem, dass es noch sehr neu ist, was aber natürlich ein großer Vorteil ist! Die riesige Größe vor allem der Außenanlage braucht etwas Zeit und einige Spaziergänge durch die Anlage, bis man sich auskennt, hier kann man, wenn man möchte durchaus einen Urlaub verbringen, ohne dass man die Anlage überhaupt verlassen müsste. Da das Hotel über dem Meer auf einer Anhöhe liegt, muss man zum Strand entweder runterlaufen, was in der Hauptsaison wegen der Hitze wohl kaum jemand freiwillig tun würde, oder man nimmt den im Viertelstundentakt pendelnden Shuttelbus(kostenlos) in Anspruch, was überhaupt kein Problem darstellt. Bei der Buchung sollte man auf die Zimmerkategorien achten. Wir hatten ein Bungalow im Villenpark und ein befreundetes Paar ein Doppelzimmer im Haupthaus. Für Familien, deren Kinder den gigantischen Aquapark des Hotels oft nutzen, sind die Villen, in den hauptsächlich Familiensuiten verschiedener Größe vorhanden sind, genau richtig. Die Zimmer im Hauptgenbäude sind sehr elegant und luxuriös eingerichtet, so wie man es von einem nagelneuen fünf Sterne Hotel auch erwarten kann. Das Publikum besteht zum größten Teil aus Deutschen und Niederländern. Russen waren in unserem Zeitraum gar nicht da, soweit wir das überblicken konnten. Das abwechslungsreiche Animationsprogramm war auf Deutsch und Englisch aber nicht lästig und aufdringlich, da jeder nach Belieben sein Plätzchen rund um die vielen sehr großen Pools finden kann. Wir können dieses Hotel vor allem für Diejenigen empfehlen, die die Nähe zu der tollen Stadt Alanya mit ihren vielen Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten mögen und ihren Urlaub in einer neuen Luxusanlage verbringen möchten!!!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut