Daniela (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
I had a dream! Wir auch!

Schlecht

Beim Eintreffen dachten wir: Das ist wundervoll, das werden 2 tolle Wochen. Leide bröckelts hinter der Fassade ganz schön. Das Personal spricht nicht ausreichend Englisch oder Deutsch, was zu Missverständnissen führen kann. Wirklich zu empfehlen ist der Wellness und Spa-Bereich. Hatte dort zwei Anwendungen und vergaß alles um mich herum. Das ist auch notwendig, wenn man dort zwei Wochen "wohnt". Störend empfanden wir den sehr hohen Lärmpegel , der auch Nachts nicht unbedingt abreißt, ( habe zwei Wochen mit Ohrstöpseln geschlafen). Es sind vor allem die Russen (80 Prozeent), die sich nicht benehmen, und denen man auch keinen Einhalt gebietet, auch wenn das Personal völlig überforder ist. Als Deutsche Gäste hatten wir das Gefühl, mit unseren Bedürfnissen hinten anstehen zu müssen. Dies zieht sich bei der Zubereitung der Getränke, des Essen und der Animation wie ein roter Faden durch den Urlaub. Der Strand ist sehr grobkieselig aber nett gemacht. Hier bekommt man immer ein Pläzchen. Telefonieren kann man sehr günstig von den zwei Kartentelefonen am Supermakt. Die Karten gibts im Markt, welcher ein sehr gutes Sortiment aufweist. Der Arzt im Hotel spricht fließend deutsch und ist fast täglich vor ort.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind angemessen groß und freundlich eingerichtet. Die Badezimmer sind mit einer Badewanne ausgestattet und die Dusche ist ganz annehmbar. Leider hatten wir Pech und unser Bad stand bei unserer Ankunft unter Wasser, da ein Rohr in der Wand undicht war. Kein Problem, nach "nur" drei Tagen Streit mit dem Housekeeper durften wir in ein Schimmelfreies Zimmer wechseln, in dem wir auch ein funktionsfähiges WC ganz für uns allein hatten, die Tage vorher waren die Handwerken bei uns und baten uns das Zimmer zu verlassen.

• Das Essen im Hauptrestaurant glich in der Regel eine Raubtierfütterung. Es ist notwenig bereits 10 Minuten vor Restauranteröffnung einen geeigneten Tisch zu reservieren, da ansonsten nicht gewährleistet ist, das man einen (sauberen) Platz findet. Das Essen ist nach einer Woche bersits eher eintönig und auch nicht unbedingt kulinarisch wertvoll. Gewürzt wird nur sehr sparsam und auch die Termperierung ist eher mäßig. Dies liegt wohl aber zu einem Großteil an einzelnen Bevölkerungsgruppen, die sich erst Berge von Essen auftun, und dann soviel wegwerfen lassen, dass man ein kleines Hotel mühelos damit versorgen kann. Das ganze gern auch mit nasser Badebekleidung und die Taubtierfütterung ist perfekt. Leise Unterhaltung ausgeschlossen. Wirklich zu empfehlen sind die á la Carte-Restaurants. Angenehm leise und gutes Essen.

• Beim Kapitel Service scheiden sich die Urlaubsgeister. Die einen sagen hervorragend, die anderen schlecht. Es liegt wohl an der Höhe der Gelder, die man bereits ist zu zahlen. Unser Zimmer wurde zwar fast täglich gereinigt, aber auch nur sehr sehr oberflächlich. Der Boden wurde nur einmal feucht gewischt, und das auch nur weil ich mich in der zweiten Woche über den Zustand des Zimmers beschwert hatte. Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche leider nur auf Wunsch und das einmalig. Die Minibar wurde täglich mit frischen Getränken aufgefüllt, was sehr positiv war. Im allgemeinen wird Service erbracht, aber man muß ihn erbitten und erkaufen, dies ist nicht 5-Sterne like.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist einmalig und die Aussicht ist wunderbar. Die Postkarten lügen nicht, die Aussenansicht ist wie gemalt und der Ausblick einmalig. Man kann das Hotel von Alanya aus bereits sehen.

Die Animation findet wohl nur am oberen Pool statt. Wer dort liegt erklärt sich bereit an der (russisschen) Animation teilzunehmen. Wir haben am unteren Pool (Relaxpool) gelegen und waren ganz froh von dem ganzen nichts mitzubekommen. Die allabendliche Vorführung richtete sich wie alles andere auch eher an das russische Puplikum und deren Kinder. Diese Vorführungen waren gegen 23 Uhr vorbei.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Daniela