Stephan (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Keine Utopie, sondern einfach fantastisch

Riesige , um einen am Meer gelegenen Berghang herum angelegte Anlage mit Aquapark ! Die Dimensionen der Anlage sind unglaublich groß , das Ambiente ist einfach fabelhaft ! Die Zimmer ( die ersten 2 Tage im Haupthaus , danach bewohnten wir eine Villa ) sind groß angelegt , zumeist mit Balkon , die Ausstattung ( Minibar , Klimaanlage , Wasserkocher , TV mit 4 deutschen Sendern ) läßt eigentlich keine Wünsche offen ! Sowohl Zimmer , Speisesaal und der gesamte Hotelkomplex sind absolut sauber ! Das Angebot zu den Mahlzeiten ist unüberschaubar groß , die Qualität der angebotenen Speisen läßt keine Wünsche offen ! Die Gästestruktur : 95 % Russen 1. Handyerreichbarkeit gut , Internetzugang prima ! 2. So wenig wie möglich im Hotel kaufen , außerhalb ist alles wesentlich billiger ! 3. Nach Alanya mit dem Dolmus für 1 € zum Einkaufen ! 4. in 13 Tagen 2 h Regen , 2 Tage bedeckt - Temperatur im Mai angenehm warm , Wasser ca. 20- 22 Grad ! 5. Reisebuchung : nicht über GTI Travel buchen - Billigflieger mit Zwischenlandungen ( Hinflug Zwischenlandung in Stuttgart mit Aussteigen aus dem Flugzeug - German Sky-Airlines )- insgesamt 3 h Zeitverzögerung ! Rücktransfer zum Flughafen - Busfahrer und Reiseleitung gehen Privatgeschäften nach !

• Die ersten 2 Tage hatten wir ein Zimmer im Haupthaus , danach zogen wir in die billiger gebuchte Kategorie Villa um ! Die Zimmer sind prima , sauber , groß und lassen für meine Begriffe keine Wünsche offen ! Ich würde jederzeit wieder eine Villa buchen , da die Lage im Grünen wesentlich schöner ist , als auf dem Balkon im Haupthaus mit Meerblick zu sitzen ! Außerdem wurden wir in der Villa weniger durch Vodkaholisierte Heimkehrer in den Morgenstunden gestört ! Ich werde Bilder in den nächsten Tagen in den Anhang stellen !

• Buchung : Super All Inclusive Das Speisenangebot ist einfach überwältigend groß , ich habe überschlagsmäßig ca. 200 verschiedene Gerichte am Abend gezählt ! Abends ist immer frisch Gegrilltes ( Fleisch oder Fisch oder beides ) im Angebot ! Das Snackangebot am Strand und Aquapark ist ebenfalls mehr als üppig und wohlschmeckend ! Für Kinder wird Zuckerwatte , Eis und Kuchen in den Nachmittagsstunden angeboten ! Trinkgelder sind begehrt , aber entsprechend dem Service eigentlich zu unrecht erwartet !

• Das Thema Service ist heikel . Man hat den Eindruck , dass das Problem der überwiegenden Urlaubernationalität und dem dort zum Ausdruck gebrachten Benehmen das Personal frustriert ! Hilfe von Seiten der Rezeption ist kaum zun erwarten ! Das Personal an der Rezeption reagiert offensichtlich nur auf Russisch und Trinkgeld , Englisch wird kaum verstanden , Deutsch schon eher ! An der Rezeption wird man teilweise übersehen , obwohl 4 Leute vorhanden , haben diese mich 15 min übersehen und ignoriert ! Der Zimmerservice ist in Ordnung , Getränkeservice im Restaurant am besten : " Do it yourself " sofern man nicht verdursten möchte !

• Entfernung zum Strand : ca. 2 km Gehstrecke bis zum Strand bergab , Rückweg möglich über Shuttlebus im 20 min Takt ! Ungeeignet für ältere Personen , die nicht gut zu Fuß sind , obwohl eigentlich viele Einrichtungen auch für Behinderte vorgesehen sind ! Die Lage am Berg bedingt aber wirklich eine Einschränkung für Ältere oder behinderte Personen ! Im Hotelshop ( 24 h offen ) kann man eigentlich alles für den täglichen Bedarf erwerben , die Preise sind aber erheblich überzogen ! Alanya liegt 16 km westlich , ist tagsüber mit dem Dolmus ( für 2 TL = 1 € ) binnen 45 min gut zu erreichen ! Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel über diverse Veranstalter angeboten , die Preise liegen bis zum dreifachen über den auswärtigen Angeboten ! Wassersprot : Jetski oder Parasailing wird für 10 min für 1 Person zu 25 € , zu zweit für 40 € angeboten !

Der Aquapark ist riesig , für Kinder aller Altersgruppen einfach ein Paradies ! Ausreichend Personal für Sicherheit ist vorhanden , Lifeguard am Strand ! Snackbar am Aquapark ist prima , vor allem dort und auch am Strand keine harten Alkoholika , was ich als sehr vernünftig erachte ! Preise für Jetski und Parasailing wie o.e. zu teuer ! Kinderbetreuung ist gesichert , über die Preise kann ich keine Aussage treffen ! Spielplatz und mindestens 2 Kinderpools sind vorhanden ! Auf Animation lege ich absolut keinen Wert , zumindest waren die Animateure nicht aufdringlich ! Kabelloses Internet ist vorhanden , ebenso ein Internetcafe im Haupthaus ! ( 15 min - 2 Euro ) ! Der Strand ist ein Kies - Sandgemisch , wird sauber gehalten , aber relativ klein gemessen an der Dimension des Hotels ! Wir haben Liegenplätze auf der Mole bevorzugt ! Im Strandbereich sind Badeschuhe zu empfehlen !

Mehr Bilder(17)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010