Das Hotel ist ein offizielles 4-Sterne Hotel und liegt relativ mittig in Makarska direkt am Meer. Es hat 9 Stockwerke und ist in 2 Gebäudeteile aufgeteilt. Das Eis ist generell recht gut. Empfehlenswert ist das Eiskaffee Romana am Hafen. Nicht umsonst bildete sich hier schon mal eine kleine Schlange. Wer gut zu Fuß ist, kann zuerst am Hafen vorbei an der Küste und später durch den Wald nach Tucepi laufen (ca. 6-7 Kilometer) und schöne Aussichten genießen.
Unser Doppelzimmer war groß, da es eine Couch enthielt und somit auch als 3-Bettzimmer hätte genutzt werden können. Die reinen Doppelzimmer waren knapp 2 Meter kürzer und damit nur 4-Sterne Mindestgröße. Das Badezimmer mit Badewanne war groß und modern eingerichtet. Minibar, ein kostenlos benutzbarer Tresor mit Zahlenkombination und ein Fernseher mit ca. 8 deutschen Programmen waren ebenfalls vorhanden. Die Zimmer waren nicht hellhörig. Nur die klapprigen Aufzugstüren waren leicht zu hören. Die Klimaanlage war individuell regelbar und kühlte gut. Leider wurde das Badezimmer nicht immer gründlich gereinigt.
Das Essen war abwechslungsreich, die Salate frisch und eine Sorte Fleisch wurde den ganzen Abend frisch gegrillt. Die Kellnerinnen waren unterschiedlich freundlich und haben die Getränke nur widerwillig auf das Zimmer geschrieben. Teller wurden abends ebenfalls nur sporadisch und morgens erst nach dem Frühstück abgeräumt. Frühstück war von 7-10, Abendessen von 19-21 Uhr. Als uns Punkt 21. 00 Uhr die Eisbehälter unter der Nase weggezogen wurden und wir mit der Eiszange in der Hand verdutzt schauten, entgegnete man uns mit der Aussage: „Sie wissen doch, Abendessen nur bis 9“. Das die Kellner beim verlassen des Restaurants mehr auf die Hände (potenzieller Obstschmuggler?) als einem in das Gesicht sahen, trug ebenfalls nicht zu dem bei, was wir unter Gastfreundschaft verstehen.
Der Service an der Rezeption war gut. Dort sprach man auch deutsch. 2 defekte Lampen und eine defekte Fernbedienung wurden nach einem Tag repariert. Normalerweise sollte man aber von einem 4-Sterne Hotel erwarten können, dass das Hotel dies vor der Zimmerübergabe prüft. Im Gastronomiebereich waren wir mit dem Service nicht so zufrieden.
Das Hotel liegt an der Strandpromenade direkt am Meer. Jedoch war der grobe Kiesstrand völlig überfüllt (insbesondere am Wochenende). Koordinaten: 43°17'54. 44"N, 17° 0'50. 83"E. Nur wenige hundert Meter entfernt liegen der Hafen und die Altstadt. Neben dem Hotel befindet sich eine Baustelle am Hotel Park mit Kreissägengeräuschen ab 8 Uhr. Dies war sehr störend, da der relativ kleine Balkon somit nicht nutzbar war. Am Pool oder am Strand bekam man hiervon jedoch weniger mit.
Es gab jeden Tag Animation (Tischtennis, Aerobic, Wasseraerobic, Dart, …). Diese war aber nicht aufdringlich. Lediglich die Musik zur morgendlichen Wassergymnastik schallte durch die ganze Bucht. Das Fitnessstudio und das große Hallenbad waren vorbildlich.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Sandra & Ingo |