Ein schönes Hotel direkt am Strand, einige Einkaufsmöglichkeiten und Supermärkte in der Nähe. Personal nimmt Rücksicht auf jüngere Gäste, hier herrscht eine sehr tolerante Linie. Wir kommen wieder!
Zimmer sind sehr schön, wir sind zu dritt als Freunde verreist und das Zimmer war ausreichend für uns. Unbedingt hervorzuheben ist, dass die Minibar recht schlecht kühlt. Die 1l Ozujsko Flasche musste mindestens über die Nacht eingekühlt werden. Fernseher war auch top, unsere Lieblingssender wie RTL etc gibt es. Vormittags nach dem Frühstück muss man also nicht auf seine Sendungen wie den "Blaulicht-Report" verzichten und kann den Tag locker beginnen. Klimaanlage hat nicht wirklich funktioniert, diese hat nur sehr schlecht gekühlt. Am nächsten Tag bin ich deshalb immer mit einem Brummschädel aufgewacht.
Die Gastronomie, das Herzstück eines jeden Hotels. Wie ich die meisten Urlauber hier auf Holidaycheck schon gut kenne, fange ich direkt mit dem Wichtigsten an: das Bier. Absolut zu empfehlen ist Ozujsko, am besten gleich die 2l Plastikflasche. Es läuft sehr gut, hat nicht aufdringlich viel Kohlensäure und man kann trotzdem 3, 4l an einem guten Nachmittag trinken. Wir haben teilweise sogar auf ein Mittagessen an der Strandpromenade verzichtet, da wir durch das Bier immer recht gut versorgt waren. Wen es doch nach etwas Festem gelüstet, kann an der Strandpromenade entlangschlendern und sich in eines der dortigen Restaurants setzen. Auch das Valamar Hotel hat ein Restaurant, der Burger dort war sehr gut, Pizza ebenfalls, beide haben eine gute Grundlage geschaffen, um den Tag erfolgreich bestreiten zu können. Von der Spaghetti Bolognese würden wir abraten, da man vermutlich 3 Portionen bestellen müsste, um auch nur annähernd satt zu werden. Frühstücks und Abendbuffet waren sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Ein Minuspunkt bleibt dem Frühstück trotzdem nicht erspart, es gibt Kaffee (wird am Tisch serviert) und Säfte zum Selberholen. Bier, Wein oder Sekt, aber insbesondere Bier, wurden nicht angeboten.
Der Service. Wir waren hin- und hergerissen. Einerseits gab es den zwar langsamen, aber bemühten Anton und die bezaubernde Melissa (hübsches junges Mädchen), andererseits wurde man teilweise ignoriert oder sehr lange nicht bedient. Beim Abendessen ist es uns teilweise nicht mehr ganz leicht gefallen geradeauszugehen bzw. das Essen auf dem Teller zu deponieren, vom Weg zurück zum Tisch will ich ja gar nicht anfangen. Hier wurde uns vom Personal nicht helfend unter die Arme gegriffen, teilweise hatte ich das Gefühl als wären wir nicht erwünscht. Rezeption war sehr in Ordnung, viele attraktive junge Damen, die einen, egal in welchem Zustand man an der Lobby vorbeigesiecht ist, immer freundlich gegrüßt haben.
Top Lage. Direkt in der näheren Umgebung befindet sich ein Supermarkt, dort gibt es auch das kroatische Bier Ozujsko zu kaufen, es gibt sowohl 1l als auch 2l Flaschen. Sollten Sie aus Richtung Labin nach Rabac fahren, unbedingt daran denken bei der Tankstelle vorher anzuhalten, da es dort 1l Ozujsko um 20 Kuna gibt, am Strand bezahlt man 28 Kuna. Hätten wir das vorher gewusst, hätten wir sicher 300-400 Kuna sparen können. Der Ausblick ist ein Wahnsinn, es gibt einige Buchten welche gerne zum Verweilen einladen. Alternativ kann man auch am Hotelpool bleiben, die Umgebung begutachten und einiges an der dortigen Poolbar konsumieren. Strand ist auch schön, großteils Felsen, teils Kies.
Großteils haben wir den Tag am Pool verbracht (es gibt insgesamt 3 Pools, 2 draußen und 1 Indoorpool). Jedenfalls gab es bei einem Outdoorpool eine Liegewise, etwas höher gelegen als der Poolbereich. In unserer Anwesenheit hatten wir diesen fest in der Hand. Dort konnten wir dann nach Herzenslust trinken, Fußball spielen, pokern, trinken oder einfach nur faulenzen. Wir hatten das Gefühl, dass dieser Bereich aber eher geheim ist oder dass er nicht von sehr vielen Leuten benutzt wird, da immer wenn wir dort waren, keine anderen Leute den Bereich betraten. Auch vermuteten wir, dass die Leute uns unseren wohlverdienten Urlaub gönnen wollten, da diese Leute immer den Bereich verließen, als wir antanzten. Sonst gibt es alles was das Herz begehrt Volleyballplatz (haben wir nicht benutzt), Tennisplatz (haben wir nicht benutzt), Mountainbikerouten (haben wir nicht benutzt) oder verschiedenste Wassersportarten (wir waren einmal auf dieser Sprungplattform im Meer, als der Aufpasser dort abgelenkt war und konnten diesen so gratis nutzen!). Fitnessstudio klein, aber Oho. Genauso wie die Gäste im Fitnessstudio. Scheinbar wird dort nicht kontolliert, wer das Fitnessstudio betritt, da sich ein 8-jähriger Bursche dort herumgetrieben hat. So konnten wir unsere Körper nicht konzentriert für das Nachtleben in Rabac vorbereiten, da der Junge immer sehr nervig war. Hier hätte ich mir ein strengeres Durchgreifen seitens des Personals gewünscht, da dadurch auch andere Gäste um ihren Urlaubsgenuss gebracht werden können.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marco |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Marco, recht herzlichen Dank für Ihren Besuch im Valamar Sanfior und für Ihre durchweg positive Bewertung. Schön, dass wir Sie mit unserem Service überzeugen konnten und Sie uns gern auch zukünftig wieder besuchen möchten - das freut uns natürlich ganz besonders! Bis zu einem Wiedersehen verbleiben wir mit den besten Grüßen aus Rabac, Ihr Valamar Sanfior Team