- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich war bereits zum 11. Mal im Valbella Inn und immer im gleichen (Wunsch-)Zimmer; vieles hat sich in dieser Zeit verändert, aber nicht alles nur zum Guten. So wurden z.B. neue Vorhänge montiert, Vorhänge aus relativ dickem Stoff. Selbst in nicht gezogenem Zustand liegt der Vorhang nun direkt vor der Heizung und hält so die gesamte Wärme auf, mit dem Resultat, dass das Zimmer auch tagsüber unangenehm kalt ist. Einem qualitativ so hochstehenden Hotel wie dem Valbella Inn mit so vielen Zimmern wäre es durchaus zumutbar, einige wenige Raucherzimmer zur Verfügung zu stellen. Über den Geschmack der Speisen lässt sich immer streiten, das bin ich mir sehr wohl bewusst; mir hat es dieses Jahr jedenfalls nicht so sehr geschmeckt wie in den vorangegangenen Jahren. Und dass man zum Abschlussbankett Fondue serviert, mag ja eine gute Idee sein, dass dieses aber knapp lauwarm aufgetischt wird, sollte einem Hotel wie dem Valbella Inn nicht passieren. Okay, der Chef hat es sofort (zähneknirschend ?) zurückgenommen und ein neues, heisses serviert ! In den vergangenen Jahren gab es immer ein fantastisches Dessertbuffet; dieses Jahr wurde ein eher mageres Dessert serviert (aus Spargründen ?), welches auch bezüglich Vielfalt einige Wünsche offen liess und nicht vergleichbar war mit dem, was ich aus früheren Jahren gewohnt war.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut