Anja (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Sonstige
Immer wieder gerne

Wer wie wir nicht auf Bettenburgen steht, ist hier bestens aufgehoben! Das Vale d´el Rei ist eine überschaubare Hotel- und Bungalowanlage, sehr sauber und gepflegt, äußerst geschmackvoll eingerichtet und liegt in idyllischer Lage in der Nähe von Lagoa. Hotel auf jeden Fall mit Mietwagen buchen! Und vorher eine Anfahrtsskizze ausdrucken lassen. Nach der Beschreibung von unserem Reiseveranstalter wären wir heute noch auf der Suche nach dem Vale d´el Rei! Man glaubt nicht, wie viele Kreisel es in Portugal gibt ... Last but noch least ... Vorsicht vor der Autobahn A2 Richtung Lissabon. Hier wird - anders als bei der A22 - eine Autobahngebühr verlangt, was nicht so auf Anhieb zu erkennen. Wir hatten den Ticketautomat schlicht und einfach übersehen und wurden somit am letzten Tag noch ordentlich zur Kasse gebeten. Dumm gelaufen!

• Die Zimmer haben uns auf Anhieb gefallen. Sehr schön - sogar ein bisschen "stylisch" - eingerichtet. Hier kann man sich wohlfühlen. Ein großer Wandschrank mit ausreichend Platz für die "Klamotten", indem sogar für jeden Gast ein Bademantel nebst Schlappen bereit liegt. Es gibt einen Safe und einen Flachbildschirm-Fernseher mit einigen deutschen Programmen. Das Bad ist geräumig und sehr sauber. Ich hab es sogar gewagt, mich in die Wanne zu legen. Und das wag ich mich noch lange nicht in jeder Hotel-Badewanne ... Von unserem Balkon hat man sogar das Meer gesehen. Was will man im Urlaub mehr!?

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, weil wir im Urlaub auch gern mal andere Restaurants ausprobieren. Das Frühstücksbuffet ließ keinen Wunsch offen. Von vielen verschiedenen Müslisorten, über diverse - sehr appetitlich aussehnde - Wurstsorten, Käse in verschiedenen Variationen, Lachs, frisch aufgeschnittenes Paprika, Gurken, und Tomaten, warme Speisen wie Rührei, Spiegelei, Speck, Bohnen, Würstchen, etc., bis hin zu frischem, bereits ins Stückchen geschnittenes Obst. Nicht zu vergessen die leckeren Teilchen und Kuchen! Und zu meiner besonderen Freude: Körnerbrot und kleine Körnerbrötchen. Alles in allem ... SUPER! Und ich kann - hingegen zu einigen anderen Bewertern - auch nicht behaupten, dass nicht nachgelegt wurde! Außerdem konnte man schön im Freien mit Blick auf Garten und Pool frühstücken. Sehr schön! Einmal waren wir auch zum Abendessen im Hotel geblieben. Auch das können wir empfehlen. Gutes Essen in einer netten Atmosphäre zu angemessenen Preisen. Die Bar ist auch sehr geschackvoll eingerichtet und man fühlt sich rundum wohl.

• Im Bereich Service haben wir keinerlei Beanstandungen zu machen. Das Personal war in allen Bereichen (Rezeption, Gastronomie, Zimmerservice) immer sehr freundlich und hilfsbereit. Englisch sollte man allerdings schon ein wenig sprechen können. Auch in Sachen Sauberkeit gab es keinen Grund zu meckern. Unser Zimmer wurde jeden Tag ordentlich gereinigt und wir bekamen auch täglich frische Handtücher.

• Irgendwo im Nirgendwo :o)! Daher ist ein Mietwagen ist dringend zu empfehlen! Aber u. E. reist auch kaum ein Gast ohne Miewagen hier an. Wenn man das Hotel bucht, muß man sich ja eigentlich auch über die Lage bewußt sein. Und wenn man möglichst viel von der Algarve sehen möchte, ist das Vale d´el Rei der optimale Ausgangspunkt. Außerdem befinden sich im Umkreis von unter 10 km sehr schöne Strände, einige Supermärkte und auch ein paar recht schöne und gute Restaurants.

Es gibt ein kleines Fitness-Studio, was wir allerdings nicht genutzt haben. Sah aber brauchbar aus. Dann gab es noch die Möglichkeit den Tennisplatz zu benutzen und in der Nähe befinden sich Golfplätze. Der Pool (angeblich gibt es 2, wir haben allerdings nur einen gesehen und genutzt) ist sehr schön angelegt. Hier fühlt man sich wohl und muß auch keine Angst haben, dass morgens um 8 schon die Liegen von Handtüchern belegt sind. War jedenfalls bei uns so. Kann aber auch an den noch recht kühlen Temperaturen der vergangen Woche gelegen haben ...

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Anja