5 * Hotel in sehr ruhiger Lage Nähe Golfplatz Gramacho, Die wenigen Zimmer werden wundervoll ergänzt durch 70 - 90 geräumige Townhäuser (geschätzt 80 - 90 qm), die Sternförmig angeordnet sind. Die neue Anlage ist sehr sauber und sehr gepflegt. Frühstück, WiFi, Parkplätze uvm. waren inclusive. Gruppen von Golfern und Motorradfahrern sind dort ebenso gern gesehen wie einzelne Reisende, Paar und Paare mit Kindern - jung und alt. Die Gäste kamen aus Portugal, Spanien, Deutschland, dem UK und Skandinavien. Wir hatten nun schon zum vierten Mal dort Glück mit dem Wetter im November (20 - 24° und wolkenlos). Ab November ideal zum Überwintern und preislich deutlich günstiger bei den Zimmern, Speisen und Getränken immer gutes Preis- / Leistungsverhältnis. Gute Erreichbarkeit mit dem Handy
Wir waren in einem der Townhäuser (ca. 90 qm) untergebracht, für 2 Personen schon zu groß mit 2 Schlafzimmern, Bad, Dusche und einem weiteren WC, kompletter Küche, Wohn-/Essraum, Klimaanlage TV, WiFi, Musikanlage, Telefon usw. Keine Minibar, da Kühl-/Gefrierschrank in der Küche wie Kaffeemaschine, Fruchtpresse, Spülmaschine usw, halt alles was Küche und Haushalt so brauchen incl. Geschirr, Besteck, Töpfen, Bügeleisen und -brett, Wäscheständer und, und, und. Alles sehr sauber bei täglicher Reinigung und Handtüchertausch auf Wunsch.
Im Restaurant gibt es morgens ein Frühstücks-Buffet bis 10:00 h, ein paar Minuten später wurden toleriert. Wir haben in diesem Jahr nicht dort zu Mittag oder zu Abend gegessen, wissen aber aus der Vergangenheit, dass das Essen reichhaltig und lecker war. Zum Frühstück ist von Säften bis zum Lachs, vom Sekt bis zum vielfältigen frischen Obst und von Käse und Wurst bis zum Rührein, Speck und Bohnen alles da, Was fehlt (z.B. der Galao statt Kaffee) kann kostenfrei nachgeordert werden. Die Küche ist Landesüblich und International. Alles ist sehr sauber, gemütlich und für 5 * recht preisgünstig. Trinkgelder werden gern genommen, aber man hat nie den Eindruck, dass das Personal darauf wartet. Alles kann auch bis zum Abreise aufs Zimmer gebucht werden.
Selten haben wir in vielen Jahren solch ein freundliches Personal erlebt. Das gilt für Empfang, Restaurant, Bar und Zimmerservice mit denen man sich auf portugiesisch, deutsch, spanisch, französisch und spanisch verständigen konnte. Wir hatten keine Beschwerden. Es gibt einen Club Crianza für die Kinder, ärztliche Hilfe wurde nicht benötigt.
Zum Flughafen Faro fährt man über die N 125 ca 50 Min. gemütlich, über die Autobahn (gebührenpflichtig) etwas schneller. Zu den Ständen in Carvoeiro und Ferragudo braucht man ca 5 Min. mit dem Auto, dafür liegt das Hotel extrem ruhig und ist ohne Touristenlärm - große Poolanlagen außen und innen. Fahrten zu anderen Restaurants für unsere Gruppe (34 P.) wurden durch das Hotel per Taxen oder Bussen bestens organisiert. Außer der angenehmen Hotelbar fährt man zu anderen Lokalen, Bars und Kneipen so lange wie zu den Stränden oder auch weiter. ÖPNV wurde durch uns nicht genutzt.
Wir waren zum Golfspielen dort und es gibt einige Golfplätze in der Gegend, die auch gern vom Hotel bzgl. Startzeiten und Kosten angefragt werden. Es gibt einen Kinderclub Crianza, die sauberen Pools waren ebenso kostenfrei wie Liegestühle, Duschen, Sonnenschirme, Bademäntel, Badetücher usw.
Dauer: | 2 Wochen im November 2015 |
Vorname: | Peter |