Melanie (31-35)
Verreist als Paar • November 2014 • 3 Wochen • Strand
Jederzeit wieder!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich kann das Hotel uneingeschränk weiter empfehlen, es hat alles gepasst: Zimmer, Essen, Sauberkeit, Personal. Es stimmt, das viele Kanadier da waren und Gas gegeben haben, aber abends beim Essen habe ich nie einen Betrunkenen gesehen und gehört habe ich nachts auch keinen Lärm (wird wahrscheinlich von der Lage des Zimmers abhängen). Apropos Zimmer, das fand ich besonders schön, geräumig, modern und sauber, mit Dusche und Badewanne. Die Lobby ist offengestaltet und mit bequemen Ledersofas ausgestattet. Dort kann man das W-Lan nutzen. Hier gibt es jeden Abend Live-Musik von kleine drei bis vier Personen Gruppen, sehr schön. Es gibt im Theater auch jeden Abend sich wöchentlich wiederholende Shows, habe nur eine gesehen, war auch nicht schlecht. Das Essen war abwechselungsreich und größten Teil lecker. Leider kann ich das Gourmet Restaurant nicht empfehlen. Es gibt außer erwähnten Gourmet Restaurant noch zwei weitere Reataurant (italienisch und asiatisch, keine Reservierungen), die gut waren und ein Buffet Restaurant, das mir am Besten gefallen hat. Neben fertigen Speisen konnte man sich dort Fisch und Meeresfrüchte, Pizza, Nudeln und Fleisch frisch zubereiten lassen. Das Personal war sehr aufmerksam, haben das Glas nicht trocken werden lassen und die Tische sauber gehalten. Die Qualität der Getranke ist an allen Bar gut bis sehr gut. Besonders zu empfehlen ist die Pina Colada an der Poolbar und die Banana Mama an der Strandbar. Der Strand ist sauber und man bekommt immer eine Liege. Überhaupt hatte ich den Eindruck, dass das Hotel die Anzahl der Liegestühle sowohl am Pool als auch an Strand großzügig kalkuliert hat. Man hat immer einen Platz bekommen, und die unvermeintlichen Handtuch-Reservierer haben mich weniger geärgert als in manch anderen Hotels. Der Pool ist sehr groß, wenn auch nicht sehr tief, dort findet nachmittags der Großteil der Animation statt. Die ist Geschmackssache, aber sicherlich gut gemacht. Alternativ kann man sich ja an den hinteren, ruhigeren Teil des Strandes (rechts) zurückziehen. Wenn ich umbedingt Kritikpunkte nennen müsste, wären das, dass nicht alle Liegen am Strand vollständig funktionsfähig waren (das Personal kennt sich aber aus und finden immer eine heile), Spa-Anwendungen sind recht teuer (65 CUC für 50 min Massage, war aber auch gut, der Masseur versteht sein Handwerk), Internet ist auch recht teuer (4,50 CUC pro Stunde W-Lan, muss aber nicht am Stück genutzt werden und ist nunmal kein Standard auf Kuba) und das Essen im Gourmet-Restaurant hat mir gar nicht geschmeckt. Zusammenfassend, ein sehr gelungener Urlaub in einem erstklassigen Hotel!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3 Wochen im November 2014
    Vorname:Melanie