Jenny & Voli (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 2 Wochen • Strand
Nicht das Beste, aber dennoch gerne wieder!

Gut

Das Hotel hat ca. 500 Zimmer. An einigen Stellen muss noch was getan werden, aber nichts was wesentlich wäre. Internet ist auf Kuba nicht sehr verbreitet und W-lan gibt es nicht. Nur einen Raum, wo man für ca 6-7 Euro/ Std ins Netz gehen kann. 10% der Gäste sind Europäer (Deutsche, Spanier, Holländer) oder Südamerikaner, 30% Russen (fallen aber nicht negativ auf (!) und 60% Kanadier (vor allem aus Quebec), wobei diese sich zu benehmen wussten. Das Publikum ist gut durchmischt. Vielleicht mehr 30-50 J. Man sollte sich auf jeden Fall mit der Geschichte des Landes und der Kultur vertraut machen. Es gibt viele Interessante Aspekte des Landes, die viel zu kurz kommen. Ausflüge sollte man rechtzeitig planen.Allein schon deshalb, weil man nichts verpassen sollte. Ein Ausflug nach Havanna ist ein Muss. Auch der Süden Kubas ist traumhaft. Allerdings sollte dann eher ein Zweitagestrip geplant werden. Wer mit Delphinen schwimmen möchte: Diese sind leider nicht freilebend. Aber es geht den Tieren offensichtlich gut. Auch Erfahrene Reisende haben uns dies bestätigt.

• Gut
  • Die Zimmergröße ist vollkommen in Ordnung, sofern man keine allzu hohen Erwartungen hat. Die Zimmer sind sauber. Es ist nicht 1 mit Sternchen, aber man sollte auch nicht mit den größten Erwartungen in so einen Urlaub fliegen. Es ist alles in Ordnung und sauber. Aber ein Sandkorn im Bad ist kein Weltuntergang Wir würden ein Zimmer im 1 Stock empfehlen. Allerdings sollte man darauf achten, dass diese sich nicht in der Nähe des Pools befinden. Da kann es Abends schon mal lauter werden. Der Balkon ist nicht allzu groß und sehr spartanisch eingerichtet. Die Minibar wird aufgefüllt; auch den Wünschen entsprechend. Das Fernsehprogramm begnügt sich mit Deutscher Welle TV, dafür kann das Hotel aber nichts. Dafür hat man die US-Sender.

• Gut
  • Vorweg: Man sollte nicht die größten Erwartungen haben und immer bedenken, dass wir uns auf KUBA befinden. Es gibt immer wieder Menschen, die 5-Sterne Deutschland mit 5-Sterne Ausland verwechseln. Manchmal klappt`s sogar, aber eben nicht immer. Es gibt neben dem Hauptrestaurant mit Buffet drei Themenrestauarant (einheimische, asiatisch-orientalische, italienische Küche) Sehr zu empfehlen ist die asiatisch-orientalische Küche. Man braucht und kann nicht reservieren (Ausnahme: Privellege Hotelbesucher): Nachteil: Man muss frühzeitig dort sein, um einen Platz zu bekommen. Positiv: Als Mann kommt man nur in Hosen in die Themenrestaurants! Die Bars sind gut und relativ schnell, Die Pianobar ist abends bei entspannter Musik sehr zu empfehlen. Der Service ist stets freundlich. Etwas langsam, aber man is(s)t ja im Urlaub, daher unwesentlich. Den Cuba Libre sollte man oft genug trinken, denn so wie dort schmeckt er bei uns nicht. Lecker! Bei Trinkgelder reicht ein CUC pro Personal und Abend, natürlich gerne auch mehr. Wir kamen mit 3-4 CUC (2-3 Euro) aus.

• Gut
  • Das Personal ist stets freundlich und bemüht. Regelmäßig kann englisch gesprochen werden. Der ein oder andere spricht deutsch. Die Zimmer werden ordentlich gesäubert und es wird immer nachgefüllt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und hat unserer Meinung nach den besten Strandabschnitt. Wobei man aufpassen sollte, wohin man tritt. hie und da liegen schon mal Muscheln. Das Hotel ist 5min vom nächsten Ort entfernt. Lohnen tut sich ein Beusch aber nicht wirklich, trotz der ordentlichn Verkehrsanbindung durch Busse. Dementsprechend ist Nightlife eher in den Hotels gegeben. Der Flughafen ist ca. 1 Std entfernt. Havanna ca 2,5 Std.

• Gut

Es gibt die typische Animationen und Aktivitäten am Pool oder am Strand.Fast alles ist kostenlos und daher umso schöner. Etwas weiter weg, hat amn aber auch seine Ruhe. Es gibt genügend Liegestühle, aber nicht ausreichend Sonnenschirme. Der Strand wird stets abends gesäubert. Der Pool ist an seiner tiefsten Stelle 105cm (!) Also nicht zum Tauchen geeignet. Sonst ist alles im guten Zustand.

Dauer:2 Wochen im Januar 2013
    Vorname:Jenny & Voli