Anja (31-35)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Sonstige
Gepflegtes Hotel, schöne Lage, reiten

Gut

Das Hotel ist ziemlich groß. Da wir in der Nebensaison da waren, hat sich das aber überhaupt nicht unangenehm bemerkbar gemacht. Die Architektur der Anlage, wie auch die der benachbarten Hotels, ist ziemlich flach (meist wohl nicht mehr als dreistöckig) gehalten. Auch die Farben der Gebäude sind nie grell oder aufdringlich. Als wir von unserem ersten Strandspaziergang zurückkehrten, konnten wir unser Hotel zunächst von der Strandseite aus nicht einmal finden... Spricht wohl eindeutig für gelungene Architektur!!! Auch die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Unser Zimmer war auch sehr geräumig, was aber wohl daran lag, dass wir ein Upgrade erhalten haben, also nicht das übliche DZ (hatten ein "Spartipp-Zimmer" gebucht). Die Sauberkeit war oberflächlich betrachtet in Ordnung. Als ziemlich unangenehm empfand ich allerdings die Tatsache, dass der bereits am ersten Tag gesichtete Dreck unserer Vorgänger (?) auf dem Badezimmerfußboden dort auch bis zum Ende unseres Aufenthaltes verblieb. Altersdurchschnitt: ca. Mitte bis Ende 40 (mag in der Hauptsaison anders sein...) Nationalitäten: (Süd)Deutsche, Spanier, Engländer (mag nicht unbedingt repräsentativ sein, da zu der Zeit, in der wir dort waren, gerade ein wichtiges Motorradevent in der Nähe stattfand...) Internetraum, Schwimmbad, 2 kleine Shops vorhanden hatten Halbpension gebucht, nur Frühstück mögl. und aus meiner Sicht empfehlenswert Wir würden dieses Hotel jederzeit wieder buchen, wenn's geht allerdings nur noch mit Frühstück (s.o.). Die ganze Gegend hat uns so gut gefallen, dass wir wahrscheinlich im Herbst wiederkommen! Wetter und weitere Infos: www.wetter.de und DUMONT Reiseführer Andalusien. Unbedingt machen (und vorher per Internet reservieren): Real Escuela Andaluza del Arte Ecuestre (Vorführungen der Reitschule in Jerez). Besonders sehenswerte Orte: Cadiz, Tarifa und (wer's schafft) Sevilla. Unbedingt essen: Oliven und Manchego (Käse). Wichtig - wichtig - wichtig: Wer keinen reinen Strandurlaub will, buche einen Mietwagen (vorab per Internet ist viiieel günstiger, als alles, was wir vor Ort gesehen haben)

• Gut
  • s. Hotel allgemein schöner Balkon. Wir hatten Meerblick, was natürlich sehr schön war. Es gibt aber auch Zimmer zur Straßenseite. Die Straße ist zwar nicht so extrem befahren. Trotzdem fänd ich das nicht so toll. Vielleicht kann man das im Vorfeld telefonisch klären??? Bademäntel müssen gegen Kaution und eine kleine Gebühr an der Rezeption besorgt werden. Ein Austausch gegen frische Bademäntel ist dann jederzeit möglich. Wir haben mit der Buchung des "Spartip-Zimmers" sehr gute Erfahrung gemacht. (s.o.)

• An dieser Stelle muß ich leider deutlich von vielen der bisherigen Beschreibungen abweichen. Wirklich positiv ist die stets riesige Auswahl an Speisen und die durchaus ansprechende Qualität der (unverarbeiteten) Produkte. Jeder sollte also immer die Chance haben einiger Maßen angenehm satt zu werden. Allerdings waren die Buffet-Speisen leider zu großen Teilen oft nur noch höchstens lauwarm. Gewürzt wurde meist eher zurückhaltend - ist ja verständlich, damit jeder es "mag", aber doch irgendwie schade. Ich hatte mir insgesamt mehr "authentische" Küche erwartet - gerne auch an den Themenabenden (z.B. thailändisch), aber wahrscheinlich hat man die Speisen wirklich versucht, einem "mainstream-Geschmack" anzupassen... Empfehlenswert ist es bzgl. der Temperatur der Speisen, bei den Produkten des "Show-cooking" zuzugreifen und dort auch lieber einen kleinen Moment auf frisch fertig werdendes Essen zu warten. Wein- und Wasserpreise, sowie -qualität sind völlig ok (wenn auch die Gläser offensichtl. gar nicht poliert werden), der Service superfreundlich und bemüht (im Eingangsbereich des Restaurants steht ein Trinkgeld-Glas!!!). Zum Verweilen lädt das Ambiente des Restaurants leider nicht ein, da es sehr hell ausgeleuchtet ist.

• Gut
  • Sehr nettes Hotelpersonal. Besonders am Empfang wird auch sehr gut deutsch gesprochen. Wir hatten den Eindruck, dass die meisten Leute sich sehr freuen, wenn man versucht, auch in ein paar Brocken Spanisch zu kommunizieren. An der Bar haben wir z.B. mit Hilfe des Barkeepers an unsrerer Aussprache einiger Begrifflichkeiten gefeilt, was, glaube ich, sehr gut ankam und uns einige nützliche Tipps (Bodegas in Jerez - sprich: Cherez) einbrachte. Besondere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Die Lage des Hotels wurde in vielen anderen Bewertungen schon hinreichend beschrieben. Definitiv bemerkenswert: Der superschöne Strand (in diesem Zusammenhang auch "Hotel allg." beachten...) und die Erreichbarkeit aller möglicher sehr lohneneder Ausflugsziele mit dem Auto.

Strand superschön, wie oben beschrieben. Pool sehr schön. Wir hatten noch nicht wirklich Badewetter. Kann sein, dass er dann zu voll wird... Fitness nicht genutzt. Es gibt aber einen Indoor-Pool und ein interessantes Spektrum an Sport, u.a. Step-Aerobic und Bogenschießen. In der näheren Umgebung Reitmöglichkeiten. Leider viel teurer als lt. Reiseführer zu erwarten war: Ab ca. 45 € für zwei Stunden. Ich empfehle (v.a. aufgrund dessen, dass die Pferde hier sehr gut gehalten werden): Yeguada "La Patina" An der Rezeption wurde mir mit der Terminvereinbarung geholfen, jmd. vom Stall hat mich mit dem Auto abgeholt. - Der Ausritt (Wald/ Strand) war einfach traumhaft!!! Achja: Am letzten Abend haben wir uns die Flamenco-Show angesehen. War wohl nicht besonders authentisch... Aber ganz unterhaltsam...

Dauer:1 Woche im März 2006
    Vorname:Anja