Der Hoteltyp ist ja schon ausführlich beschrieben worden. Ca. 214 Zimmer, davon 4 behindertengerecht ausgestattet (lt. Hotelprospekt) Sie befinden sich im Erdgeschoss und haben breitere Türen. Auf dem Gelände gibt es Rampen, die man auch gut mit den Buggies nutzen kann. Ob es auch behindertengerechte Appartments gibt, weiss ich nicht. App. gibt es ca. 98. Unser Appartment F10 war schon sehr abgenutzt, man sah es an den Möbeln und vorallem im Bad!! Die Badezimmertür liess sich überhaupt nicht schliessen. Zum Glück kam dann am nächsten Tag der Handwerker und hat die Tür abgeschliffen, sodass man sie wenigstens zuziehen konnte, sie klemmt aber immer noch. Das WC wackelt auch. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Es wimmelte nur so von kleinen Kindern, das hat uns nicht gestört. Es waren einige Paare, auch noch ältere da, es ist auch für diese Leute geeignet. Sehr viele Engländer, Italiener, auch Deutsche, Schweizer und Holländer. Frühstück ( 8-10 Uhr) und Abendessen ( 18: 45 -21: 15 Uhr)war lecker. Vor allem ,wenn man Fisch mag!! Die Luftfeuchtigkeit auf Menorca ist ziemlich hoch, so um die 70 %. Am Anfang kommt man schnell ins Schwitzen, aber dann ging es. Stift und Spray gegen Mückenstiche sind nüztzlich. Im September ist esangeblich ruhiger, aber das Hotel war voll.
Meiner Meinung nach hat unser App. maximal 3 Sterne verdient. Wie schon gesagt, alt und abgenutzt, bis auf die Couch, die war sehr bequem mit schöner hoher Rückenlehne und der Duschvorhang war neu. Hellhörigkeit ist in Spanien so üblich. Geputzt wurde Di. und Frei.( bei TUI gebucht) Bettwäsche sogar in 11 Tagen 3mal frisch. Es gibt Toaster und el. Wasserkocher. In der Besteckschublade rostet das Besteck. Handtücher gab es auch nur 3 mal frisch, aber man könnte Bescheid sagen, dann gebe es extra. Es gab k e i n e n Föhn im App. Safe kann man mieten. Es gibt Stechmücken, Insektenspray und Fliegenklatsche sind sehr nützlich.
Das Essen war lecker und abwechslungsreich. Es gab für jeden etwas, denke ich. Vor allem der Fisch schmeckte so gut, dass ich 11 Tage lang gar kein Fleisch gegessen habe, nur leckeres Obst , Gemüse und Fisch, mmh!!Zum Dessert gab es immer sehr gute kleine Karamelpuddings und Eis, Torten und kleine Kuchen, Wackelpudding, gefüllte Crepes usw.
Das war alles super, sehr freundlich alle Mann und Frauen natürlich auch. Wenn es Probleme gab, waren sie sehr bemüht und alles wurde, so gut es ging ,erledigt.
1, 5 km zum Strand mit Hotelbus, wie beschrieben kein Problem. Zu Fuss runter schöne Aussicht, hoch anstrengend. Es fährt auch eine kleine Bimmelbahn, kostet ca. 6 Euro, glaube ich. Sie fährt auch noch ,wenn der Hotelbus nicht mehr fährt nach 19 Uhr. Zum Flughafen mit eigenem Mietwagen ca. 30 Min. Hotelumgebung besteht aus privaten Villen, sonst viel grüne Bepflanzung. Supermarkt in der App. Anlage teurer als unten im Ort. Da gibt es mehrere.
Sportangebot war nicht so unser Ding. Der Pool war erfrischend, aber im Meer war es wärmer und schöner. Vor allem bei den vielen Badebuchten !Liegen und Schirme gab es genug. Man kann Pooltücher gegen Kaution von 15 Euro pro Stück bekommen, die kann man , wenn man will, jeden Tag bei der Bademeisterin gegen frische tauschen. Es gibt zwei Duschen am Pool. Hallenbad war schon beheizt, ideal für Kleinkinder. Kinderpool war auch da, eine Etage tiefer im Garten. Spielplatz vorhanden, die Rutsche ist alt. Es gibt einen Sportplatz, Boulebahnen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Angelika |