Alex (26-30)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Meinung einer Reiseverkehrskauffrau

Hotelgebäude (3 Stockwerke) und Appartementanlage. Sehr schöne, saubere Gartenanlage. Sehr familienfreundlich - wir kamen mit dem Buggy überall hin. Wir hatten ein Appartement gebucht (D8), das bereits renoviert war (Appartementreihe D und C sind wohl renoviert). Halbpension und All inclusive buchbar. Wir hatten AI, was ich mit Kindern auf alle Fälle empfehle. Ansonsten alles im Hotel vorhanden - Restaurant, Pool-/Snackbar, Internetecke, Friseur, Supermarkt, Mietwagenbüro, Kinderbetreuung / Minidisco, Erwachsenenbar, beheiztes Hallenbad etc... Anteil der englischen Gäste sehr hoch, was aber nicht störend war. Menorca ist eine tolle Insel. Es empfielt sich einen Mietwagen zu nehmen und die Insel zu erkunden. Entfernungen sind ja nicht weit. Ciutadella ist ein schönes Städtchen, wo man ewig bummeln kann. Mahon hat mir mit seinem Naturhafen (legen auch Kreuzfahrtschiffe an) auch sehr gut gefallen. Wir waren Ende September - Wetter war ok, hätte teilweise etwas sonniger sein können, Temperaturen waren aber immer so um die 25 Grad. Es waren aber auch drei Tage mit Regen/Nieselregen dabei. Alles in allem war es ein Super-Urlaub für uns. Ich würde jederzeit wieder hingehen.

• Gut
  • Wie schon erwähnt hatten wir ein renoviertes Appartement. Tolle Möbel, sehr großzügig. Separates Schlafzimmer mit großem Schrank, Badezimmer mit Badewanne, WC, Bidet, Fön. Küche super ausgestattet mit Geschirr, Besteck, Wasserkocher, Toaster etc. Wohn-/Essbereich mit Couch und TV. Schöne Terrasse mit Tisch und Stühlen.

• Auswahl an Essen massenhaft - immer verschiedene Beilagen (Kartoffeln, Pommes, Nudeln), verschiedene Fleisch- und Fischsorten. Leider teilweise etwas lauwarm und fettig, aber vom Geschmack her sehr gut. Wie gesagt hatten wir all inclusive gebucht. Mittags war die Auswahl im Restaurant natürlich nicht so groß wie abends, es war aber ausreichend. Frühstück auch sehr lecker - mit versch. Teesorten, Kaba, Kaffee, Milch, Säfte... Getränke bei all inclusive - nur diverse Getränke enthalten (in der Karte mit Sternchen gekennzeichnet).

• Alle Mitarbeiter des Hotels waren stets freundlich. Die Damen an der Rezeption sprachen auch deutsch, bei den Kellnern usw. mußte man sich jedoch mit englisch durchboxen. Putzfrauen auch sehr nett und gut gelaunt - man hörte desöfteren eine singende Putzfrau bei der Arbeit.

• Entfernung zum Strand wie in den Katalogen beschrieben 1, 5 km. War aber mit dem Hotelbus kein Problem - auch mit Buggy und mehreren Strandutensilien! Bus fährt alle halbe Stunde bis 19Uhr - außer während der Siesta. Auch zu Fuß ist es gut zu laufen - vor allem natürlich hinab - ein schöner Spaziergang durch das Villenviertel. Hinauf ist auch machbar, jedoch mit dem Bus doch angenehmer ;-) Strand sehr schön, feinsandig. Wasser glasklar und man konnte ewig weit reinlaufen - also für Familien mit Kindern/Kleinkindern optimal. In Son Bou gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten - Supermärkte (billiger als im Hotel), Souvenirgeschäfte, Restaurants... auch Apotheke und Ärzte vorhanden. Transfer vom Flughafen angenehm, da nur ca. 30-45 Minuten.

Poolanlage sauber. Wasser war jedoch sehr kalt. Hauptpool mit unterschiedl. Wassertiefen - am Anfang nur 10cm - schön für die Kleinen zum spielen. Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen. Minidisco war witzig und immer gut besucht. Selbst unsere Kleine (1, 5Jahre) war total begeistert. Animation war angenehm - Wassergymnastik, Boccia, Fußball.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Alex