Karin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Super für den Badeurlaub

Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Der Eingangsbereich und der Speisesaal sind klimatisiert, es ist alles recht hell und freundlich. Die Aussenanlagen lassen das Urlaubsfeeling direkt aufkommen und laden zum Entspannen ein. Es gibt geügend Platz um den Pool, den Wiesen, auf der Terasse, .... Alles in Allem ein schönes Hotel. Wenn man was von der Insel sehen will, dann sollte man auf jeden Fall ein Auto mieten. Mit Bussen kommt man teilweise nur mit mehrmaligem Umsteigen ans Ziel. Aber da die Insel recht klein ist, hat man recht kurze Wege um mit dem Auto von A nach B zu kommen.

• Die Zimmer waren hell und zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten das Glück und haben ein Zimmer mit Balkon und Meerblick erwischt, das fand ich toll. Und die Klimaanlage ist auch ihr Geld wert. Leider fand ich das Bad recht dunkel, mufflig und hellhörig. Darum gibt es hier nicht die volle Sonnenzahl.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht, was meiner Meinung nach vollkommen ausreicht, und konnten somit morgens und abends ein Buffet genießen. Die Auswahl war morgens und abends reichlich, es gab auch immer frisches Obst dazu. Wenn was ausging, kam innerhalb von 2 Minuten Nachschub aus der Küche. Abends konnte man im hinteren Bereich des Speisesaals beim Kochen zuschauen, das war auch interessant. Vom Essen her ist es eher "englisch angehaucht", aber es gab auch lecker Fisch, Paella und viel Gemüse und Obst. Und ein Haufen Süßkram... also wir sind immer satt geworden :)

• Das Personal war hilfsbereit und freundlich. Es sprechen alle zumindest Englisch aber die meisten auch Deutsch. Als wir im Hotel ankamen war es 9Uhr morgens und wir konnten unser Zimmer noch nicht beziehen. Dafür konnten wir die Koffer im einem Raum abstellen und uns direkt an den Pool legen. Das Zimmer war immer sauber, ich wundere mich heute noch, wie die den Sand aus den Zimmern raus bekommen :)

• Das Hotel liegt auf einem Berg, etwa 1km vom Strand entfernt, das ist etwas schade. Aber dafür gibt es den kostenlosen Bus-Shuttle zum Strand (dem längsten Strand auf Menorca). Und von der Terasse (und teilweise von den Zimmern) aus hat man einen schönen Blick aufs Meer. Im Gegensatz zu den Riesen-Beton-Bunkern direkt am Strand ist das Hotel Son Bou eher versteckt und tut nicht im Auge weh.

Wie haben eigentlich nur die Pool-Anlage und keine Animation oder Sport-Angebote genutzt und den Pool auch hauptsächlich morgens. Aber der Pool und die Anlage drum herum war schön angelegt und auch gepflegt. Es gab genug Liegen, zumindest haben wir immer zwei Liegen nebeneinander gefunden. Ein bisschen abseits auf der Liege-Wiese ist es besonders schön, da kann man direkt unter die Palmen liegen.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Karin