Andschana (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1 Woche • Sonstige
5er-Appartment nicht mehr ! Waren enttäuscht

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind Ende Mai 2008 dort gewesen und hatten uns für diese Anlage entschieden, weil wir eine wetterunabhängige Anlage suchten. Der Park ist riesig groß. Er ist hübsch angelegt und die Häuser sehen gut aus, aber der Park ist so weitläufig, dass man, je nach Lage des Hauses, sehr weite Wege zum Hotel mit den ganzen Aktivitäten zurücklegen muss, was mit kleinen Kindern (unsere Tochter ist 3 Jahre alt) nicht so toll ist. Wir hatten ein 5-Personen-Appartment gebucht, das in einem hübschen Gebäude mit jeweils 2 Appartments lag. Das Appartment selber war nicht so toll. Im Erdgeschoss lagt das Wohnzimmer mit Ess- und Küchenbereich. Die Größe war okay, allerdings gab es im 5-Personen-Appartment nur ein Zweisitzer-Sofa, ansonsten nur die Stühle vom Esstisch. Der Esstisch war sehr klein; bei uns zweieinhalb Personen war der Tisch eigentlich voll, wenn wir eine Hauptmahlzeit einnahmen. Die Kochnische hatte leider nur einen 2-Platten-Herd, zum Glück eine Mikrowelle und war sehr ungleichmäßig ausgestattet. So hatten wir z. B. nur 2 Teelöffel, aber 8 Esslöffel. Das Schlimmste war allerdings die Aufteilung im Obergeschoss. Es gab dort das Schlafzimmer und das Bad. Das Schlafzimmer war für zwei Personen okay, aber mit Zustellbett extrem eng. Das Zustellbett, ein Klappbett, war noch dazu eine Katastrophe; man spürte jede Feder einzeln. Das Schlimmste war jedoch, dass man immer durch das Schlafzimmer durchgehen musste, wenn man zum Bad wollte - in einem 5-Personen-Appartment !! Wir hatten ursprünglich geplant, im Wohnzimmer die Schlafcouch zu nutzen, damit unsere Tochter und wir getrennte Schlafzimmer haben, aber das war dann zu umständlich. Jedoch konnten wir die Toilette am frühen Abend quasi nicht benutzen, bis unsere Tochter dann eingeschlafen war. Der Minigolfplatz war ziemlich nahe an unserem Haus und sehr hübsch, allerdings war das Kassenhäuschen meist nicht besetzt, so dass man dann erst zum Hotel laufen und an der Rezeption die Schläger lösen musste. Die Trampoline waren in gutem Zustand, allerdings mit 1€ für 5 Minuten zu teuer. Der Spielplatz war ziemlich groß und unsere Tochter hat sich dort gern lange aufgehalten; praktisch war hier, dass die Hotelterrasse direkt nebenan lag, so dass man dort in Ruhe sitzen und etwas trinken konnte. Die Kinderanimation haben wir nicht genutzt, weil uns nicht gefiel, dass man das Kind nur für den gesamten Aufenthalt anmelden konnte und nicht nur für einzelne Veranstaltungen. Die Plaza mit den Restaurants war sehr schön angelegt, sehr malerisch; leider mussten immer alle Gäste, die zu den Shops, dem Schwimmbad usw. wollten, über die Plaz laufen, so dass neben den Tischen reger Durchgangsverkehr herrschte, was die Atmosphäre etwas getrübt hat. Die Shops im Hotel hatten natürlich ziemlich hohe Preise (die nächste Einkaufsmöglichkeit war nur mit dem Auto zu erreichen) und zum Teil sehr begrenzte Öffnungszeiten. So hatte ein Souvenirshop nur Mittwoch, Freitag und Samstag Vormittag geöffnet. Der Indoor-Spielplatz war relativ klein und hat unsere Tochter gar nicht angesprochen, war allerdings sonst ganz gut besucht. Überall gab es diese Gefährte, die sich bewegen, wenn man Geld hineinsteckt, allerdings fand ich 1€ pro Fahrt sehr teuer. Das Schwimmbad war prima; außer Rutsche und Solarium war alles auf einer Ebene, alles in gutem Zustand. Das Außenbecken war leider gerade im Umbau, das konnten wir nicht nutzen. Das Kinderbecken hatte zwei verschiedene Rutschen und war bis 8 Jahre begrenzt; es gab am Kinderbecken diverse Sitzmöglichkeiten mit Tischen und die Bar für Snacks, Eis und Getränke war in Sichtweite. Auch das große Becken mit ein paar Fontänen und Sprudlern war gut angelegt, es ging flach hinein und wurde langsam tiefer. Leider gab es nur eine Familienkabine mit Wickeltisch, allerdings gab es noch zwei Wicketische außerhalb der Kabinen. Die Duschen allerdings ließen sich leider nicht regulieren und waren ziemlich heiß. Das Hotel war Ziel zahlreicher Bustouristen und morgens war der (von uns nicht genutzte) Frühstücksbereich total überfüllt, bis hunderte (naja, fast; es waren schon meist zehn bis zwölf Busse) von Menschen mit den Bussen zu ihren Ausflugszielen aufgebrochen waren. Die Verkehrsanbindung ist natürlich super; die Autobahn (keine Lärmbelästigung) ist in unmittelbarer Nähe. An der Straße geht zum nahe gelegenen Ort Linstow allerdings nur ein Radweg, der offiziell für Fußgänger nicht erlaubt ist, so dass man den relativ kurzen Weg eigentlich nicht zu Fuß machen kann. Es gibt in der Umgebung zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten; z. B. auch Rostock, das man in weniger als einer Stunde erreicht oder Waren(Müritz). Reiterhof und Streichelzoo waren irgendwie nie offen, wenn wir hinkamen. Landschaftlich war es sehr schön, aber die Nebenkosten sind dort sehr hoch und der Park selbst hat uns im großen und ganzen nicht so gut gefallen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz