Vorab: Wir fahren regelmäßig mit unseren Kindern in Urlaub; auch Flugreisen ins Ausland: Aber bei der dritten Ankunft in Listow sagte unsere vierjährige Tochter: " Papi, hier ist mein absoluter Lieblingsurlaub". Dies sagt alles für den Erholungswert, den wir aber auch unsere Kinder dort geniessen. Hotelanlage mit Appartementhäusern - sehr gepflegt und im guten, ordentlichen Zustand. Essen zum Frühstück, Mittag und Abendbrot sehr reichhaltig mit großer Auswahl, Kinder bis 6 Jahre über 1-2-Fly bei all-inclusive kostenfrei - lohnt sich bei zwei Kindern in dieser Altersklasse immer. Das Preis- Leistungsverhältnis ist aus unserer Sicht absolut o.k. Wir haben für Pfingsten 2005 bereits das 4x innerhalb von 2 Jahren gebucht. Allerdings ersetzt dieser Kurztrip keinesfalls den Jahresurlaub. Wir fahren immer für 4-5 Tage dorthin. Empfehlenswert: Kurztrip nach Rostock, Tierpark Güstrow mit dem Wolfsgehege. Aber auch Krakow am See ist eine Reise wert, da dort die Zeit stehengeblieben ist. Wir werden sicher noch öfter ein verlängertes Wochenende ohne Stress mit viel Ruhe dort verbringen.
Hier verweisen wir auf die bisherigen Ausführungen.
Essen ist Geschmackssache. Aber zum Frühstück findet bereits einreichhaltiges Menü statt (Konfitüren, Würste, Salate, Ei, Speck, Käse, Fisch, etc.). Zum Mittag kann man zwischen drei Gerichten wählen. Abends gibt es beim Argentinier, Italiener und Chinesen die verschiedensten Gerichte zur Auswahl. Dabei kann man sich in allen drei Restaurants bedienen, soferm man all-inclusive gebucht hat. Dies können wir nur empfehlen. Einige Essenshinweise aus den Abendgerichten: Steaks, Schweine- und Putenfleisch, gegrilltes Hähnchen, Pizzen, Nudel- und Käsegerichte in verschiedensten Variationen, drei chinesische Geräte täglich, dazu immer div. Salate, Wurst, etc.
Das gesamte Personal ist sehr bemüht. Eigentlich klappt es recht gut in sämtlichen Bereichen. Abstriche muss man bei der Bedienung im "Plaza" zu den Hauptzeiten machen. Hier ist zu wenig Personal für zu viele Gäste. Die Appartementhäuser sind gut eingerichtet und sauber. In der Anlage ist ein kleiner Shop, in dem man das notwendigste Einkaufen kann. Die weiteren Einkaufsmöglichkeiten bestehen in Krakow; ca 10 Min. Autofahrt.
Wir fahren regelmäßig zu Kurzreisen dorthin. Deshalb ist neben dem dortigen Angebot der Anreiseweg für uns wichtig. Aus Schleswig-Holstein ( Wohnort in Dithmarschen, Entfernung ca. 310 km) ist die Anreise über Hamburg wie auch Lübeck aufgrund der guten Autobahnverbindung sehr gut. Die Hotelanlage liegt ca. 500 m neben der Autobahn. Diese merkt man allerdings überhaupt nicht. Ganz im Gegenteil: Nach Rostock bzw. den umliegenden Sehenswürdigkeiten hat man eine gute Anbindung.
Als wir das erst Mal angereist waren, hätten wir diese Kinderanimation von 1-2-Fly niemals erwartet( tagsüber verschiedene Programme, Kinderdisco, etc). So klasse! Gerade für kleinere Kinder. Jetzt ist es für uns schon ein wesentliches Kriterium, dorthin zu fahren. Unsere Kinder ( 4 und 2 Jahre alt) sind von dem Animationsprogramm absolut begeistert. Wenn man es nicht anders wollte, würden die Kinder den überwiegenden Teil des Tages dort verbringen. Das kleine aber super Erlebnisbad (3 Rutschen, zusätzlich Kinderbecken mit zwei Rutschen)wird von uns "Wasserraten" teilweise zweimal täglich kostenlos genutzt. Zusätzliche Angebote: Massage, Spielsalon, Sauna, Bowling, Fahrradverleih, Reiten, Angeln. Wie bereits erwähnt, würden wir in Linstow allerdings keinen mehrwöchigen Urlaub verbringen. Ideal für ein verlängertes Wochenende bzw. max. eine Woche Urlaub.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2004 |
Vorname: | Lutz |