Die Anlage liegt verkehrsgünstig direkt an der Autobahn, was jedoch auch mitsich brachte, das man bei offenem Fenster diese nicht überhören konnte. Die Anlage ansich ist sehr übersichtlich angeordnet, so das man sich schnell zurechtfinden konnte. Sie besteht aus einem Haupthaus wo die Rezeption, Gastrobereiche und die Poollandschaft usw. untergebracht ist, sowie etlichen kleinen Wohnhäusern mit jeweils bis zu drei Wohneinheiten. Nachteilig ist dabei jedoch, das alle Häuser die gleiche Farbe haben und nur schlecht gekennzeichnet sind. Hier gab es am Anfang doch etwas sucherei bis man seine Wohnung wiedergefunden hatte. Auch vermissten wir in der Anlage z.B. eine interessante Begrünung usw., obwohl wir im November dort waren ist gut zu sehen, das außer Rasen kaum etwas in der Anlage vorhanden ist. Positiv ist aber auch zu vermerken, das die Anlage, und die Wohnhäuser, einen sehr ordentlichen Eindruck gemacht haben. Nun, wir haben den Urlaub trotz der z.T. ungünstigen Erfahrungen gut überstanden, würden aber bei späteren Kurzurlauben hier nicht wieder einkehren. Lieber geben wir ein paar Euro mehr aus und fahren in einen Centerparc, welcher insgesamt interessanter gestaltet ist. Die Anlage selber scheint aber gut zu laufen, wie die etlichen Neubauten auf dem Gelände beweisen. Trotzdem sollten die Betreiber sich einmal mit Ihren Architekten und innenausstattern hinsetzen und zumindest einige der genannten Kuriositäten (Bad, WC, Sofa) bei den neuen Gebäuden ausmerzen. So ist die Anlage wirklich nur als zentrale Basis für Ausflüge in die Umgebung geeignet - und unter diesen Umständen kommt man mit einer netten Pension sowohl billiger, wie auch Gastronomisch besser weg! Wir raten von der Anlage unter den gegebenen Umständen doch eher ab!
Die Wohnung, die wir hatten, war sehr sauber und recht groß. Leider galt dies nicht für die Sanitären Anlagen - der Waschbereich und die Dusche waren sehr klein und in das Schlafzimmer integriert, dabei nichtmal durch einen Vorhang oder eine Tür zum Schlafzimmer hin abgeteilt. Man konnte dem Partner lustig beim Waschen und abtrocken nach dem Duschen zusehen - ob das immer das wahre ist...! Dafür war das WC auf dem Flur vor unserem Schlafzimmer, wo zudem noch jeder der Mitbewohner der anderen Appartments entlang ging - also das war echt nervig. Das Wohnzimmer mit angeschlossener Küche war hingegen sehr gruß gehalten und sehr übersichtlich im positiven Sinne. Die integrierte Küche ist völlig Ausreichend und vernünftig ausgestattet, ebenso die vorhandenen Küchenmöbel wie Tisch usw.! Auch ist für 4 Personen Geschirr usw. vorhanden, was im Prospekt nicht gestanden hat - positive überaschung. Die Möbel im Wohnzimmer hingegen sind nichts für einen gemütlichen Abend. Das Sofa ist zu kurz und absolut rechteckig geschnitten - völlig unbequem! Leider gibt es nur im Wohnzimmer einen Fernseher, und auch keine Möglichkeit diesen in das Schlafzimmer umzubauen. Ebenso weigerte sich der Fernseher meinen DVD-Player zu akzeptieren, da auf dem Kanal vom Scarteingang das Hotelinterne Infotainment läuft, das sich nicht abschalten lässt (Grundsystem ist im Fernseher integriert, so das auch bei abnahme der Antenne das Basisbild wie ein Schleier über dem DVD-Bild lag! Eigentlich würde ich noch 3 Sonnen vergeben - aufgrund der WC & Duschsituation ziehe ich aber eine Sonne ab!
Tja, kommen wir zum Schwachpunkt der Anlage, der Gastronomie: Wenn man in das Hauptgebäude kommt, dann gibt es innen einen Bereich wie einen kleinen Marktplatz, von dem aus man zu verschiedenen Gastronomiebereichen mit versch. Themen kommt (Chinesisch, Argentinisch, Italienisch und noch ein unbestimmtes). Leider gab es in allen Bereichen jeden Abend praktisch das gleiche, so das schon am 3. Abend das Essen kein interessantes Thema mehr darstellte. Bis auf kleine Veränderungen am italienischen Buffet gab es immer das gleiche Essen, ohne Abwechslung. Hier haben wir schon in anderen, einfacheren, Anlagen besseres angeboten bekommen. Das Frühstück wurde zusätzlich in einem angrenzenden Veranstaltungssaal angeboten, was dort jedoch sehr Lieblos aufgebaut und zusammengestellt war. Weiterhin scheint es das Gastropersonal mit der Hygiene nicht so genau zu nehmen - einmal konnten wir beobachten wie eine Küchendame ein heruntergefallenes Brötchen erst mit dem Fuß unter Ihren Rollwagen geschoben hat, um es dann ganz fix zu den anderen auf dem Buffet zu legen! Aufgrund der "Routine" des ablaufes gehe ich davon aus, das es nicht das erstemal war! Diesen Vorgang haben wir dann auch der Hotelleitung gemeldet. Weiterhin haben wir mehrmals festgestellt, das an dem ausliegenden Besteck noch Grint usw. war, also die Reinigung eher mangelhaft war. Dieses wurde auch von anderen Gästen festgestellt und bei der Hotelleitung bemängelt!
Hier gab es nichts zu bemängeln, Reklamationen (siehe nächster Punkt) wurden freundlich angenommen und anscheinend auch ernst genommen. Ansonsten hatten wir nichts, was den Service bemühen würde.
Wie schon geschrieben liegt die Anlage direkt an einer Autobahn, sowie etwas abseits von den umliegenden Orten. Ohne Auto kann man kaum etwas unternehmen, was für uns jedoch kein Problem darstellte. Wir sind u.a. auf Rügen gewesen und in Wismar, so das wir die Anlage "nur" als Ausgangsbasis für unsere Touren genutzt haben. Dies war insofern auch sinnvoll, da die Anlage nicht wirklich soviel bietet, das man den ganzen Tag in Ihr verbringen möchte.
Tja, auch hier gibt es deutlich bessere Anlagen die wir schon besucht haben. Die Poollandschaft ist eine Halle mit einem kleinem Pool und 3 Rutschen, wovon eine gerade renoviert wurde. Die Halle ist recht laut und nicht wirklich interessant gestaltet. Liegen gab es keine, nur ein paar Stühle und wenige Tische - wer zuspät kommt...! Zudem wurde hier das Thema Sicherheit nicht für wichtig erachtet. Eine der Rutschen war durch die Renovierung nicht mit wasser gefüllt, so das auch das Auslaufbecken leer war. Dieses grenzte direkt an das Auslaufbecken der anderen Rutschen, und die Kinder mussten hier immer an dem leeren Becken vorbei. Der daran vorbeiführende Weg ist dabei sehr schmal und durch das Wasser sehr rutschig, das leere Becken jedoch nur durch ein Flatterband gesichert gewesen. Obwohl allein an dem Tag, wo wir in der Halle waren, mehrmals Kinder davor ausrutschten und sich Eltern beim Bademeister beschwerten - immerhin ist das leere Becken 1,5m tief und aus Beton - passierte nichts. Mir selber wurde vom Bademeister gesagt, das geht Ihn nichts an, die Kinder sollten eben aufpassen - was mir schlicht die Sprache verschlagen hat. Erst auf massiven Druck wurde dann lieblos ein Bettgestell vor das Becken gebaut um ein hereinfallen zu Verhindern. Zusammen mit der Tatsache, das der Bademeister nebenbei noch die Bar managte und für den Verkauf zuständig ist zeigt, das hier noch ein großes Verbesserungspotential vorhanden ist. Aber auch das Abendprogramm war eher... - Naja! An einem Abend, es sollte ein Tanzabend sein, war ein DJ. dort, der sowas von schlecht war...!! Am nächsten Tag war dann eine Band/Kapelle da - die jedoch auch eher mäßig gewesen ist. Die anderen Abende haben wir uns dann geschenkt. Das einzige, das wirklich OK war ist die Kegelbahn gewesen - die war mal ganz Lustig.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2005 |
Vorname: | Heiko |