Petra (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Keine 4 Sterne wert - Bitte weiterlesen!

Wir waren über den Jahreswechsel da und wurden nach dem ersten Wow! beim Betreten des Eingangsbereiches, der Plaza und des Zimmers in den darauffolgenden Stunden / Tagen immer mehr enttäuscht. Der Reihe nach: 1. Abends wurden die Tische in den Themenrestaurants durch "Reserviert"-Schilder blockiert (und blieben auch oft über die Reservierungszeit hinaus leer), so daß man auf der Suche nach einem freien Platz umherirrte. Wenn man dann einen Platz hatte, setzte sich die Unruhe fort, da immer wieder andere Gäste auf der Suche waren und durch das / die Restaurant(s) irrten. Das hatte Großkantinenatmosphäre! 2. Die Beleuchtung im Plaza Innenbereich war zu dunkel. Im Sommer ist es lange hell und das Oberlicht (Fenster) erfüllt seine Funktion, aber leider nicht im Winter, wenn auch die Belüftung im asiatischen Restaurant nicht ausreicht, um die Plaza geruchsneutral zu halten. 3. Über die Feiertage wurden scheinbar alles Personal zusammengetrommelt und durch Saisonkräfte aufgestockt. Leider waren es oft nicht ausreichend deutschsprechende junge Kellner(innen), die kaum eine Bestellung richtig aufnehmen und ausführen konnten und auch die Tischnummern nicht fanden, wo die Getränke hin sollten. 4. Das Frühstück war vom niedrigem Niveau einer Pension vergleichbar. Scheibenwurst und -Käse, Eier, Salate und ein wenig drumrum. Scheinbar nur Masse und nichts Regionales vom Fleischer um die Ecke. 5. Im Winter gab es kaum Unterhaltungs-Angebote. Im Niemandsland der Anlage und insbesondere für Erwachsene gab es auch abends nur von den (Kinder-)Animateuren ein kleines Programm (wenn es nicht gerade ein freier Tag war). Es gab so viele Säle, kann da nicht wenigstens mal ein Kino-/Videofilm laufen oder ein Vortrag, Skat-oder Rommé - Turnier stattfinden?! 6. Es gab im Saunabereich keine Einlassbergrenzung, was zur Folge hatte, daß die geschätzt 60 Besucher sich um ca. 30 Sitz- und Liegeplätze streiten mußten, wenn man mit dem Handtuch "reservierte". Bei einem so kleinen Ruhebereich geht das so nicht. 7. Unverständlich war für uns auch die scheinbar willkürliche Einteilung der Sitzplätze bei der Silvesterveranstaltung. Bei uns im Restaurant blieben direkt neben uns 6 Sitzplätze unbesetzt, dafür war in anderen Sälen alles voll. FAZIT: Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier nicht. Wir hätten über einiges hinwegsehen (müssen), wenn die Feiertagspauschale günstiger oder mehr geboten worden wäre. Wir kommen aufgrund des Abendessens, den Zimmern und der Badelandschaft gern mal im Frühling oder Herbst wieder. Aber nicht zu den Ferien / Feiertagen, wenn das Haus an seine Grenzen stößt.

• Wellness
  • Sport