Isabelle (26-30)
Verreist als Familie • September 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Lieblos und verwohnt - keine 4 Sterne

Schlecht

Ein sehr großes Resort direkt an der Autobahn A19 mit Hotelbetrieb und vielen Ferienhäusern. Da wir ein Ferienhaus hatten, haben wir vom Hotel nicht viel gesehen. Von den Ferienhäusern gibt es ältere reetgedeckte und neuere ziegelgedeckte sowie Einzel- und Doppelhäuser. Wir hatten ein Einzel-Reetdachhaus, dem man sein Alter von außen und innen ansah. Die gesamte Anlage sah etwas verwahrlost und lieblos aus (Grünanlagen schlecht gepflegt). Das Hotel verfügt über eine Reitanlage, einen Streichelzoo (nur Ziegen), eine Westernstadt (3 Tippis) und diverse Kinderspielangebote (alle eher klein, ebenfalls alt und gegen Gebühr). Für uns als Familie mit einem Baby und Hund, war das Resort Linstow nix. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmte einfach nicht: 108 Euro/Nacht zzgl. 11 Euro/Nacht für den Hund nur eine verwohnte Unterkunft ohne Verpflegung Zum Vergleich: wir sind nach 5 Tagen auf einen Gutshof 20 Km weiter südlich in Sparow umgesiedelt und haben dort für 115 Euro/Nacht zzgl. 9 Euro/Nacht für den Hund ein wunderschönes Appartement im Obstgarten inkl. Frühstücksbuffet bekommen. Hier wurde liebe zum Detail und Service wirklich GROß geschrieben.

• Schlecht
  • Für ein Reetdach-Einzelhaus: Erdgeschoss: kleines SZ mit durchgelegenen Betten, 1 Schrank, 1 Stuhl, Waschbecken, 80er Jahre Duschkabine mit benutzerunfreundlich angebrachter Brause, Vorhänge, die zu schmal sind, um das ganze Fenster abzudecken. WZ/EZ/Küche: 1 Raum mit Küchenzeile (Herd, Geschirrspüler, Spüle, Kühlschrank), Geschirr und Besteck für genau 6 Personen (z.T. angeschlagen und angerostet), wenige angerostete Küchenhelfer, 1 zerkratzte Pfanne, 1 Ein-Spiegelei-Pfanne, 3 Töpfe (wie aus Alufolie gebastelt), Kaffeemaschine, verkalkter Wasserkocher, 1 Esstisch mit 6 fleckigen Stühlen, 2 Sofas (durchgesessen), 1 Fernsehschrank mit Fernseher, keine Vorhänge, dafür Gardinen mit Löchern, Terrasse mit alten Plastikstühlen und Werbe-Sonnenschirmen. 1 Gästetoilette. Obergeschoss 2 SZ mit je 2 Betten und 1 Schrank, keine Gardinen, keine Vorhänge, je 1 Bad mit Toilette und Badewanne unter einer Schräge (Benutzung bis zu einer geschätzten Körpergröße von 1,85m möglich), Vorhang, der nicht das ganze Fenster abdeckt, dafür aber noch Zahnpastaflecken hat. Die Sauberkeit ließ wie schon beschrieben zu wünschen übrig, insgesamt sieht das Haus durch die Ausstattung und die Macken im Anstrich verwohnt aus - man sollte meinen bei der Größe des Resorts hätte man den einen oder anderen Eimer der Standardfarbe auf Lager und könnte man eben mal eine Wand überstreichen - denkste! Etliche Glühbirnen waren kaputt und die Tür zum WZ war angenagt? Jedenfalls fehlte unten ein Stück und es sah verdächtig nach Bisspuren aus. Für 108 Euro die Nacht erwarte ich persönlich halt mehr.

Nachdem wir uns das Restaurant angeschaut haben, haben wir beschlossen, hier nicht zu essen: zu laut, zu eng, zu voll.

• Schlecht
  • Die Begrüßung viel sehr kühl aus. Wir bekamen unseren Schlüssel, eine Wegbeschreibung zum Haus und wurden 2x gefragt, ob wir unseren Hund dabei haben, weil der extra kostet. Keine Frage, ob wir eine gute Anreise gehabt hätten etc. Dafür die erste negative Überraschung im Ferienhaus: keine Handtücher obwohl wir vorher extra telefonisch nachgefragt hatten, was wir mitbringen müssen und was da ist - Antwort: Sie müssen nur Geschirrtücher mitbringen, alles andere ist da. Stimmt irgendwo auch, Handtücher sind da, aber nur gegen Bezahlung. Reaktion des Hotelpersonals: da haben Sie wohl eine falsche Information bekommen. Keine Entschuldigung, nix. Insgesamt scheint das durchweg junge Personal etwas überfordert zu sein. Beispiel: Ich habe es gewagt, abend im Schwimmbad zu fragen, ob man über den Whirlpools Licht anmachen könne, weil man die Treppen ins Wasser nicht mehr sah. Der junge Mitarbeiter im Poolbereich schaute mich erstmal eine weile sprachlos an und sagte dann: "Ich weiß nicht, ich glaube nicht." 10 Minuten später kam er ganz stolz angetrabt und meldete, dass er jetzt alle Lichter angeschaltet habe, aber über den Whirlpools gebe es keine. Super... Bei der Abreise bekamen wir nur unsere Rechnung in die Hand gedrückt. Wiederum kein "Hat es Ihnen gefallen?" oder "Gute Reise." Nix. Ein bißchen dachten wir an Kaufhaus Patzig: Beehren Sie uns bald wieder, aber nicht so schnell! Zimmerreinigung: kann man machen, muss man aber nicht. Der Boden war zwar gesaugt, aber nicht gewischt (daher kurz nach der Anreise grau-braune Socken, statt weißer), die Terrassentüren waren voller fettiger Abdrücke, der Rand der Spüle war inzwischen von Algen besiedelt, am Geschirr klebten z.T. noch Essensreste der Vorgänger, die der veraltete Geschirrspüler nicht geschafft hat. Matratzenschoner und Laken waren z.T. fleckig und auf dem Fernseher war ein Schmierfilm.

• Wie gesagt liegt das Hotel direkt an der A19, Abfahrt Linstow. Je nach Lage des Ferienhauses oder Zimmers dürfte man das auch hören. Die nächste Einkaufsgelegenheit - abgesehen vom Hoteleigenen Minimarkt - ist in Malchow (ca. 15 Min mit dem Auto). Bis zur Ostsee (Warnemünde fährt man ca. 45 Min., das Hotel hat einen eigenen Badestrand am Krakowe See, ca. 5 Km vom Hotel entfernt. In der näheren Umgebung kann man angeln, Fahrradfahren, baden oder Bootsausflüge machen.

Schwimmbad: kalt, klein mit 2 od. 3 Wasserrutschen, 3 Whirlpool, 1 Babybecken (leider auch kalt) Bowlingbahn, Trampoline, Pub, Minigolf, "Autoscooter" (mit 2 Autos), Reitanlage, tja, das ist das, was mir so aufgefallen ist und natürlich alles gegen Gebühr

Dauer:3-5 Tage im September 2009
    Vorname:Isabelle