Sebastian (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Noch offen so lange es Profit abwirft!

Schlecht

Hatten mit Familie (4 Erwachsene 1 Kind) ein Ferienhaus gebucht. die Größe war ok,dann hört es aber auch schon auf. Man merkt an allen Ecken, das nicht wirklich eine Bereitschaft besteht nach 10 Jahren mal wieder etwas zu investieren,noch dazu war das vorhandene einfach schmutzig und staubig. Alles ist entsprechend alt und abgewohnt, Die abgetretene Auslegware wellt sich langsam und Barfuss möchte man da auch nicht drauf. Die Wände sehen teilweise aus wie Höhlenmalereien, nur das es leider Fußabrücke, und anderer Schmutz ist der daran hängt, die Tapete sieht teilweise aus, als wären die Vorgänger zu Fuss an den Wänden hoch. Ca. ein Drittel der Lampen im Haus waren defekt. Bei den Telefonen und dem Staubsauger schauten teilweise die blanken Kabel heraus(und da sollen Kinder sicher sein...) Die Gartenmöbel bestehen aus den billigsten und noch dazu 10 Jahre alten Plastikmöbel,wo nicht mal Auflagen im Haus waren. Überhaupt, außer Tellern und Tassen sowie Besteck nix da. Wenigsten ein Salzstreuer oder andre kleine Utensilien die meistens in Ferienhäusern vorhanden sind hätte man erwartet. Die 3 "Bäder" bestanden aus einer Dusche und Waschbecken, also keine Badewanne im Haus. Das Waschbecken hat keine Einhebelmischbatterie.Man darf schön mit Warm und Kalt experimentieren und selbst wenn man denkt, man hätte die perfekte Einstellung schwankt die Temperatur trotzdem noch. Mecklenburger Seenplatte bedeutet im Sommer natürlich auch Mücken. Leider hat man nur die Wahl zwischen im Haus erschwitzen, oder Lüften und von den Mücken gepiesackt zu werden. Da in keinem Fenster oder der Terrassentür eine Gaze ist, was heute eigentlich auch Standard sein sollte. Man wird hier einfach nicht das Gefühl los, das die Anlage mit minimalen Investitionen so lange noch offen bleiben soll, so lange sie Profit abwirft. Sparen an allen Ecken und Enden, fast auschließlich Azubis, und oder nicht deutsch sprachige angestellte. Altes abgewohntes Möbilar und Einrichtungen. Dafür kostet jede Kleinigkeit wie z.B. Internet happig extra. Das Preisniveau ist auf 4 Sterne-Bereich,die Anlage selber aber nur bei 3 mit Augen zu drücken. Wir denken so lange noch genügend Leute kommen, bis der kritische Punkt erreicht wird, wo kein Gewinn mehr gemacht wird, lässt man dieses Ressort offen. Man investiert aber nix mehr sondern erst wenn Verluste erwirtschaftet werden, oder man wartet diesen Punkt ab und macht es dann ganz zu. Nach einer umfangreichen Sanierung wäre das Ressort zu empfehlen, so aber nicht !

• Schlecht
  • Wie schon erwähnt,einfach staubig bis dreckig und abgewohnt. Keinerlei nettes Detail wie Blumen oder Sitzauflagen für die ollen über 10 Jahre alten Plastikmöbel.

• Drei Restaurants um einen größeren Platz. Wenn man kein AI hatte wie wir konnte man 18 Euro für das Buffet bezahlen und konnte sich dann überall bedienen. Die Qualität war insgesamt gut, wobei man auf Besonderheiten verzichten muss, wer z.B.denkt, beim Japaner bekämen man auch mal Sushi der irrt. Für einen halben Liter Bier zahlt man dann aber auch schon wieder knapp 5 Euro.

• Das Servicepersonal befindet sich nach unserem Eindruck überwiegend in der Ausbildung, also entsprechend jung. Ein weiteres Zeichen,dass hier eigentlich nur Geld gespart werden soll. Die Azubis versuchen zwar ihr Bestes,scheinen doch aber teilweise auch recht unmotiviert. Die rühmlichen Ausnahmen waren die älteren Kellnerinnen und Bediensteten, die das gekonnt machten und mit Ihrem Job glücklich zu sein schienen. Einige im Servicepersonal konnten kein Deutsch,wahrscheinlich kostengünstige Arbeiter unserer osteuropäischen Nachbarn. Alles was über das absolut notwendige hinaus geht kostet.Bsp.: Kinderbett 2 Euro extra am Tag. Ist uns in den letzten Jahren nie passiert, war immer selbstverständlich mit drinn. Kinderbetreung war vorhanden. Wir haben uns die Damen von 1,2,Fly angeschaut,was Sie tun und wie und haben dann lieber gesagt,ne lassen wir. Ich habe mit der Animationsdame von 1,2,Fly gesprochen. Hatte unserer Meinung keinen Draht zu den Kindern, aber sie macht das ja schon seit über einem Jahr und hätte ja Erfahrung aus ihren Kanarenurlauben. Gut dachte ich, da waren wir auch schon paar mal und das war jedes mal besser. Hätte Sie wohl mal aufpassen sollen...

• Gut
  • Direkt an der Autobahn. Man hört aber nix,stört also nicht. Nächst größerer See ist der Krakower See. Ostsee ist eine Stunde entfernt. Einkaufsmöglichkeiten in Krakow am See,auch Sonntags oder im Supermarkt im Hotel, der aber Apothekenpreise hat und somit für uns nicht in Frage kam. Man kann hier gut wandern und im Sommer auch in den Seen baden.

Für die Kinder gibt es Trampolin (kostet auch wieder extra), einen Spielplatz innen und außen,einen Fahradverleih,eine Hübfburg ab und zu und ein angeschlossenes Spaßbad. Hier merkt man langsam auch das Alter, einiges war gesperrt und es machte wieder einen abgenutzten Eindruck. Wenn man sich ein Getränk holen will kann man es weder aufs Zimmer schreiben,noch mit einem Chip wie in anderen Bädern bezahlen, man ist also auf Bargeld angewiesen und muss da dann ständig drauf aufpassen. Die Kinderutschen sind toll, allerdings war es zu unserer Zeit immer sehr voll und überall stehendes Wasser zwischen den Becken was auch nicht gerade appetitlich ist. Abends Minidisco. Kann man sich getrost schenken, waren ein mal da, dann kam besagte Soziologiestudentin und hielt den Kindern mehr Vorträge als Musik zu spielen. Das reichte dann uns und auch anderen Eltern. Wir gingen dann nicht mehr hin. Ansonsten wid tagsüber Volleyball,Nordic Walking usw. angeboten. Da es aber meistens regnete, ist dies dann ausgefallen.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Sebastian