Die Anlage ist sehr groß, aber übersichtlich bzw. gut aufgeteilt. Im Haupthaus befindet sich die große Rezeption ( Check-In wurde sehr gut organisiert!!) mit vielen Sitzbereichen. Des Weiteren befindet sich im Haupthaus die Plaza ( Abendessen in 3 Bereichen! Tagsüber nettes beisammen sitzen), der Valkensaal (Frühstück, Abendessen, Abendanimation ), 1 Supermarkt, Souvenirshops, 1 Pub, 1 Bowlingbahn, Erlebnisbad, Wellnessbereich, Fahrrad-,Inlineskates-,Go-Kartverleih, Squashcourts, Tischtennis; Billard und eine kleine Spielothek und ein Spielzimmer für die Kinder. Im Aussenbereich befindet sich ein großes Spielplatz paradies für Kinder, eine große gesicherte Trampolinanlage, ein Tennis- und ein Volleyballcourt. Sogar ein Reiterhof mit einem kleinem Streichelzoo ist vorhanden. In der ganzen Anlage befinden sich zahlreiche Ferienhäuser, vor denen man mind. zwei Parkmöglichkeiten hat. Die Sauberkeit im Hotel, so wie in den Ferienhäusern ist hervorragend. Die Nationalitäten sind verschieden (Holländer, Schweizer, Österreicher, Tschechien und natürlich auch Deutsche. Das Alter fängt von 0 an und endet wahrscheinlich bei 80. Das einzige was uns störte war, daß kein Internetzugang möglich war, außer man hat ein Lap Top dabei. Wir empfehlen eine Fahrt nach Krakow am See und nach Rostock. Für Wanderer, Fahrradfahrer, Familien und Wellnessanbeter ist das der RICHTIGE Urlaubsort. Wir haben uns jedenfalls erholt und viele nette Menschen kennengelernt. Das war unser zweites Mal, und bestimmt nicht das letzte!
Wir haben ein App. in einem Ferienhaus gebucht ( Nr: 380a ). Das App. besteht aus einer Küche( Ceranfeld, Backofen, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Kühlschrank mit einer Tiefkühltruhe), einer Esszimmerecke mit acht Sitzmöglichkeiten, einem Wohnzimmer mit einem Fernseher, einem Schlafzimmer und einem Badezimmer( Dusche und Waschbecken; das Klo ist einzeln auf dem Flur/ aber NUR für die Mieter des App.). Bettwäsche und Handtücher vorhanden, Föhn muss jeder selbst mitnehmen, wir hatten sogar eine Terrasse. Das Ferienhaus ist natürlich etwas abgewohnt, aber man tapeziert selbst nicht zu Hause jeden Monat!! ODER?????
Das Frühstück findet in dem Frühstückssaal statt. Ein sehr großes Buffet ist in der Mitte aufgebaut, so daß wirklich jeder auf seine Kosten kommt!! Verschiedene Arten von Brötchen, Brot, Butter, Margarine, gekochte Eier, Rührei, ein großes Aufschnitt Aufgebot, Honig, Nutella, 5-6 verschiedene Arten von Marmelade, 4 Müsli-Cornflakes-Sorten, Joghurt, Quark und und und....Glauben Sie mir: JEDER wird hier satt! Auch das Abendessen ist sehr lecker: DREI verschiedene Restaurants: italienisch, argentinisch und chinesisch. Jeder darf sich in jedes Restaurant frei bewegen. Sehr gutes Essen überall! Da wir Alles Inklusive gebucht haben, hatten wir auch die Möglichkeit mittags zu essen. Auch da wurden wir komischerweise immer sehr satt! Die Leute, die meckern, ernähren sich wahrscheinlich zu Hause von Brot und Wasser! Die Hygiene in den Restaurants war einwandfrei! Da die Nebenkosten, z. B. ein großes Bier bei einer Halbpensionbuchung, recht teuer sind, empfehle ich daher vor Ort sofort AI zu buchen. Sie kommen wirklich günstiger mit weg. Die Trinkgelder gibt man nach Lust und Laune. Wir waren trotz Ai großzügig, da der Service optimal gewesen ist.
Der Service in der Plaza ist der absolute Wahnsinn! Ein großer Dank geht an Frau Bolte und Frau Schröder! Die Freundlichkeit des restlichen Personals ist auch sehr gut. Immer ein Lächeln auf den Lippen und immer sehr hilfsbereit! Der Check - In verlief total unproblematisch. Wir standen zwar in einer langen Schlange, aber DAS habe ich bisher in sehr vielen Urlaubsländern / Hotels kennengelernt. Die Gesamt- Wartezeit an der Rezeption belief sich auf ca. 15 min. Es gibt natürlich auch manche Kunden, die Ihre Bestätigung des Veranstalters nicht lesen können und so dementsprechend die Warteschlange blockieren! Da wir nichts zu beanstanden hatten, kann ich daher zu Umgang mit Beschwerden nichts sagen. Eine Wäscherei ist im Hauptgebäude. Die 1, 2 Fly Kinderanimation ist der Hammer!! Die Animateure lassen sich vieles einfallen, damit KEINE Langeweile aufkommt. Wer Kinder hat, kann seinen Nachwuchs unbesorgt in den SOLINO Club schicken!!
Das Hotel liegt in einem kleinem Ort namens Linstow. 8 km weiter fährt man in den Luftkurort Krakow am See. Da hat man sehr viele Einkaufsmöglichkeiten, wie z. B. Aldi, Edeka, Lidl und Co. Wenn man so etwas wie eine Großstadt vorzieht, sollte derjenige 40 km nach Rostock weiterfahren. Es ist zwar eine Großstadt, aber die Altstadt hat einen Kleinstadt-Flair. Wenn es um `s Essen geht, empfehlen wir das Restaurant "Goldener Anker" direkt am Hafen. Es ist richtig, daß das Hotel an der Autobahn liegt, aber obwohl wir Tag und Nacht das Fenster offen hatten, haben wir von einem Lärm nichts mitbekommen!!! Direkt vor dem Hotel hat man einen großen Parkplatz, aber wie schon oben beschrieben, kann man auch sein Auto vor seinem Ferienhaus stehen lassen. Eine Bushaltestelle ist direkt am Hotel.
Fitness wird bei den 1, 2 Fly Animateuren sehr groß geschrieben. Nordic Walking, Aerobic, Tanzkurs oder yoga. Jeder darf mitmachen! Wellnessbereich ist sehr gut. Die Massage sind sehr empfehlenswert! Sauna kostet ca. 7 Euro für zwei Stunden. Finde ich persönlich OK. Das Erlebnisbad ist zwar vorhanden, aber wer richtige Bahnen schwimmen möchte, ist hier Fehl am Platz. Der Bereich ist hauptsächlich für Kinder gedacht.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Sophia |