Das Hotel hat 88 Zimmer, wir haben ein Ferienhaus bewohnt. Dazu später mehr. Die Rezeption war sehr edel anzusehen, das Personal beim Check-In und -Out sehr freundlich. Sehr schön war das NUP in Güstrow. Hier konnte man z. B. Bären und Wölfe in fast lebensechten Räumen beoabchten. Wir werden sicherlich wieder ins Van der Valk Resort fahren. Wenn man da Preis-Leistungs-Verhältnis betrachtet (89 € für 3 Übernachtungen) kann man über diese Kleinigkeiten hinwegsehen. Wir waren begeistert.
Hier ein kleines Manko: Wer ein Ferienhaus nur mit 2 Personen bucht, läuft in Gefahr, 2 fremde Paare im Haus zu haben. Wer das untere Zimmer bewohnt hat ein Wohnzimmer + Küche + Terrasse dabei, hat allerdings den Nachteil, das die Toilette im Flur ist. Wenn dann diese des Nachts aufgesucht werden muss, läuft man in Gefahr, einen der oberen Gäste zu treffen. Die Zimmer sind verhältnismäßig klein, haben weder Fernseher noch Balkon. Also Fazit: Nur mit mindestens 5 Personen buchen. Der größte Nachteil ist allerdings, das alle Bäder keinen Heizkörper haben!!! Die ist natürlich bei ganzjährigem Betrieb im Winter grausam. Man war gezwungen, die Zimmer so zu überheizen um ein wenig Wärme ins Bad zu bekommen, dass es zum schlafen unangenehm war. Die Häuser sind ansonsten gut ausgestattet. Die Bäder sind allesamt neu, wirklich schön (wenn man von der fehlenden Heizung absieht). Betten sehr bequem, Bettwäsche vorhanden.
Können wir nicht beurteilen, da wir Selbstverpfleger waren, hatten aber den Eindruck, dass es den Gästen geschmeckt hat. Die Leute, mit denen wir sprachen, waren zufrieden.
Ich kann die vorherigen Bewertungen nicht verstehen, das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Kellner auf der Plaza waren sofort zur Stelle und kümmerten sich liebevoll um ihre Gäste. Unsere einzige Beschwerde, die aber nicht den Service betraf, wurde zwar an der Rezeption notiert, aber der Anruf des Managers blieb aus. (Vielleicht war er ja wirklich auf einer Konferenz, wie uns gesagt wurde)
Das Resort liegt direkt an der Autobahn, ist aber kaum hörbar. In der direkten Nachbarschaft sind Felder und Wiesen, laden bei schönem Wetter sicher zu Radtouren ein. Im Hotelbereich gibt es eine Plaza mit diversen Restaurants und Shops. Die Plaza ist sehr schön gestaltet, alles grün, viel Holz. Das Ambiente dort war hervorragend.
Bedingt durch die Jahreszeit war das Resort nicht ausgebucht. Dies hatte den Vorteil, dass die Unterhaltungsmöglichkeiten nicht überfüllt waren. Das Spaßbad hat unseren Kindern (uns natürlich auch) sehr gut gefallen. Es gab diverse Rutschen. Das Wasser hatte eine Temperatur von ca. 27 Grad, völlig ausreichend. Das Bad war sehr schön aufgeteilt und alles sah sehr gepflegt aus. Die 3 Whirlpools lagen in einer Felsgrotte, richtig gemütlich. Die Animation hat sich wirklich viel Mühe gegeben, dafür, dass das Publikum nicht mitmacht, können sie nichts. Wir haben das Familienbowling für 1 € pro Person mitgemacht, war total lustig. Auch eine Wellnessbehandlung wurde von der Animation angeboten. Abends hatten wir einen Tanzabend auf der Plaza, der DJ hat wirklich für jede Altersgruppe etwas gespielt. Dieses Angebot wurde auch gut genutzt. Auch wurden Ausflüge in die nähere Umgebung angeboten. Während unseres Aufenthalts war dort der ARD-Musikdampfer mit Maxi Arland zu Gast. An diesem Nachmittag war es auf der Plaza natürlich sehr voll. Alles in allem kann man von einem umfangreichen Angebot der Animation sprechen. In der Hochsaison soll es noch sehr viel mehr sein, erzählte uns einer der Animateure.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2007 |
Vorname: | Anke |