Sehr sauberes Hotel. Das erste Zimmer war direkt unter dem Restaurant und war uns zu dunkel, das Bad ohne Tageslicht. Eine direkte und höfliche Reklamation ergab ein anderes Zimmer im EG mit kleinem Balkon und ausreichen Tageslicht. Obwohl im Prospekt nicht angegeben, gab es in der Lobby kostenfreies WLAN. Den Zugangscode erhielten wir ohne Probleme. Das Essen war 1A, alles Buffet, überwiegend grichische Küche und sehr lecker. Leer Schüsseln wurde gegen volle ausgetauscht, noch ehe der letzte Rest vom Gast ausgelöffelt wurde. Das Personal und die Restaurantcheffin, welche zu den Mahlzeiten (wir hatten HP) immer anwesend war, hat jedes Problem gelöst. Englisch sprach das ganze Personal, auch Deutsch wurde gesprochen. Die Mehrzahl der Gäste waren 50 +/ und aus Europa. HP ist völlig ausreichend, die Getränkepreise sind nicht überzogen Unser Handy hat Datendienstmäßig nicht funktioniert. Aber es gab ja das kostenfreie WLAN in der Lobby, der Zugangscode kostet nichts. Upload dauert halt, funktioniert jedoch. Wir waren im Oktober 01.-10. dort. Es war angenehm warm, Baden im Meer problemlos. Der Pool war kälter. Wir haten HP und einen Mietwagen. Parkplätze im Hotelgelände war immer möglich (meist war es der letzte) jedoch vorm Hotell viel freies Gelände. Autofahrer sollen die Tempolimits einhalten, jede Menge Blitzer auf der Hauptverkehrsstraße von Chania nach Heraklion. Benzin ist teurer als bei uns (1,70 -1,80€/l)
Unser Zimmer war ausreichend groß Bequemes Doppelbett (aus 2 Einzelbetten nebeneinander) mittleren Alters aber gepflegt und nicht runtergenudelt. Klimaanlage vorhanden, haben wir aber im Oktober nicht mehr gebraucht. Tel vorh, haben wir aber nicht gebraucht. Flachbildschirm TV mit ARD, ZDF und RTL sowie andere ausländische Programme. Bad mit Badewanne jedoch ohne Stöpsel, also geht nur Duschen. Warmes Wasser zu jeder Tageszeit ohne Chlorgeschmack oder Eintrübungen. Auf dem kleinen Balkon waren 3 Gartenstühle von hoher Qualität (keine 5€ Plastikstühle), 1 kleiner runder Tisch. Gewischt wurde jeden Tag, auch die Handtücher wurden täglich gewechselt, obwohl wir diese nicht auf den Fußboden gelegt hatten. Die Betten werden fast täglich mit dem Laken dekoriert (Herzform, Schwan), sieht nett aus. Ob das eine Folge vom Trinkgeld war, kann ich nicht beurteilen. Safe kostet 2€ je Tag. Hatten wir nicht benötigt gestohlen wurde nichts
1 Restaurant auch mit Außenbestuhlung. Mit dem Essen (Auswahl und Qualität waren wir sehr zufrieden). Alles war 1A sauber. Überwiegend grichische Küche, aber auch für die Nudelfraktion war immer was dabei. Suppe, div. Salate und die große Auswahl an Nachtisch war für uns perfekt. Wer hier unzufrieden ist muss halt entsprechend teuer buchen. Bier 0,5 für 3 Euro, Wasser ohne Kohlensäure 2,10 Euro für den Liter, mit Kohlensäure 3,80 ist das ital. Wasser. Wein von 8,50 bis an die 20 Euro für die 0,75l Flasche Wird die Weinflasche am Abend nicht leer getrunken, dann schreibt die Kellnerin die Zimmernummer drauf und dann wird diese Flasche am nächsten Abend erneut serviert. Bezahlung: war für uns anfangs ungewohnt: Nach der Bestellung (man gibt die Zi Nr. an) wird dem Gast ein Buchungsbeleg an den Tisch gebracht. Wir dieser vom Gast abgezeichnet, dann erfolgt die Abrechnung am Tag der Abreise. Ganz selten hatte jemand bar bezahlt. Wir konnten fast jeden Tag draußen frühstücken und das Abendmahl einnehmen. Das Highlight am Frühstücksbufet war der O-saft Automat. Das Personal fütterte diesen mit Orangen und der Gast zapfte sich frisch gepressten O-saft, kein Limit. leckeres Frischobst am Morgen und am Abend. Für die Leckermäulchen war am Morgen auch ein "Schokobrunnen" aufgebaut, die passenden frischen Waffeln lagen daneben. Freundliche Gäste, keine Drängler oder Gäste mit übervollen Teller (und die Hälfte bleibt liegen). Wir haben uns auf Anhieb sehr wohl gefühlt.
Sehr freundliches Personal, alle sprechen Englisch und auch einige Deutsch. Die Zimmerreinigung war gut, unsere Trinkgelder wurden problemlos genommen. Beschwerden hatten wir keine außer das 1. Zimmer, welches direkt unter dem Restaurant lag und durch die Außenüberdachung auch sehr dunkel war. Wir bekamen nach kurzer Rücksprache an der Rezeption ein anderes Zimmer in der Mitte der Anlage
Der Strand liegt direkt an der Anlage. Zum nächsten Ort (Georgiopulis) sind es 4 KM, welche man problemlos am Strand laufen kann. Bushaltestelle gibt es auch. Ggü der Anlage ist eine kleine Shopping Straße mit Autoverleih Supermarkt und was der Tourist so braucht. Die E75 Autostraße liegt halt zwischen dem Hotel und der Shopping Straße. Keine Fußgängerampel oder so, dafür Tempolimit 60KM/h mit Blitzer. Man muss hier halt aufpassen.
Kleiner Pool mit kaltem und 1A sauberem Waser (kein Laub o. ä.), die Liegen waren hier kostenfrei. Das Wasser am Meer war wärmer, da kosten halt 2 Liegen und 1 Sonnenschrim (der bombenfest im Boden verankert) 6 Euro. Zahlten wir gerne, denn wenn man den Reisepreis gesehen hat, das Hotel soll sich ja auch was extra verdienen. Mit Signalfahnen (grün, gelb, rot) wird auf die Badegefährlichkeit hingewiesen. Ein Strandwächter fährt öfters mit seinem Quad Streife und scheucht bei Bedarf (rote fahne und Gast auf Luftmatratze weit draußen) an den Strand. Unterhaltung gibt es in der Nähe, haben wir aber nicht getestet oder gebraucht. Angeboten werden auch Massagen in einem Zelt am Hotelstrand. Animation in der Anlage haben wir nicht bemerkt, brauchten wir auch nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Horst |