Philip (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein gutes Hotel für einen gepflegten Badeurlaub!

Ein gutes Hotel mit schön gestalteten Garten direkt am kilometerlangen Strand. Es herscht eine gemütliche, ja fast schon familiäre Atmosphäre. Mehrheitlich kommen die Gäste aus Deutschland und Russland, ausnahmslos ruhige Paare und Familien aller Altersklassen. Es gab keine Saufgelagen und kein nächtliches Rumgegröle. Ein empfehlenswertes Hotel für Leute die einen ruhigen, gepflegten Strandurlaub ohne Party und Radau verbringen möchten. Auf Kreta gibt es sehr viel zu sehen, eine Mietwagen ist nicht teuer und sehr zu empfehlen. Allerdings ist der Benzinpreis exorbitant hoch (1,80 EUR/L) aber man sollte es sich trotzdem leisten. Wir waren im Juli auf Kreta und es war ziemlich heiß dort, vielleicht nicht für jederman geeignet. Mai, Juni sowie September sind erträglicher.

• Gut
  • Ein 4-Sterne Hotel aber unseres Erachtens entsprach die Zimmergröße und -ausstattung eher gutem 3-Sterne Standard. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoß mit Meerblick, ca 25 Meter vom Strand entfernt. Die Zimmer waren sauber, gepflegt und hatten alle einen Balkon. Klimaanlange war vorhanden was bei den Tempreraturen im Juli auf Kreta auch nötig ist, nachts haben wir die Klimaanlage laufen lassen weil sonst wären wir am nächsten Morgen von Mücken durchstochen aufgewacht.Leider hat es nicht sehr viele Abstellflächen im Bad und Balkon gegeben, z. B. für nasse Badehandtücher etc. Der Fernseher im Zimmer ist schon ziemlich veraltet und die Programmierung der Sender ist mangelhaft. Wir verreisen nicht um im Hotelzimmer fernseh zu schauen aber abends vor dem Abendessen schauen wir gerne Nachrichten und vor dem einschlafen noch ein wenig zum entspannen aber es gab wenig deutsche Programme und die waren z. T. wacklig.

• Gut
  • Zum Frühstück und zum Abendessen gab es abwechslungsreiche Büffets mit nordeuropäischen und landestypischen Gerichte. Es war für jeden etwas dabei. Es gab Salate und viele kalorienreiche Gerichte, so wie wir es lieben. Leider haben die Gerichte etwas fad geschmeckt weil ausser Salz und Pfeffer kaum Gewürze verwendet wurden aber genau so mag es die Mehrheit der Gäste. Auch Kinder hatten eine gute Auswahl. Wir hatten Halbpension und können somit das Mittagsangebot nicht beurteilen. Wenn man All Inclusive gebucht hat, kann man den ganzen Tag Pommes mit Ketchup, Marmorkuchen, Eis und Erfrischungsgetränke sowie Bier und Kaffee.

• Gut
  • Freundliches, hilfsbereites Personal mit Englisch oder Deutschkenntnissen. Die Dame am Empfang sprach auch Französisch und Russisch. Die Zimmerreinigung war gut, jedoch wurden die an die Wand, Decke und Spiegel geklatschten Mücken nicht entfernt, aber irgendwie auch verständlich. Wäscherei bzw. chem. Reinigung war nicht vorhanden.

• Gut
  • Das Vantaris Beach liegt direkt am kilometerlangen Strand. In der nähe gibt es Souvenirshops, Tavernen, Autoverleiher etc. jedoch muss man die Nationalstrasse (ähnlich einer Landstrasse in D) überqueren

Animation wurde nicht angeboten. In der Hotelanlage gibt es einen kaum genutzten Tennisplatz, einfach am Empfang in die Liste eintragen. Im Haupthaus, Hotelhalle, Restaurant und am Pool gab es kostenlosen WLan-zugang. Ausserdem ist ein Hotelkiosk vorhanden wo man Zeitungen, Getränke etc. kaufen kann. Am sauberen Strand kann man (gegen Gebühr) Bananaboot fahren und Jetski ausleihen. Der Süßwasser-Hotelpool ist nicht besondes groß aber da der Strand gleich in der nähe ist, vollkommen ausreichend. Eine Liege am Strand kostet 2,50 EUR, es sind eigentlich immer freie Liegen vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Philip