Das Hotel wurde ja schon ausreichend beschrieben worden, die Anlage ist wirklich sehr schön. Auch wenn es relativ groß ist, kommt man sich nicht vor als wäre man Teil eines Touristenbunkers. Die Zimmer sind sauber und die Anlage gepflegt, nur wenn man in den Zimmern nach Mängeln sucht sieht man z. B. dass alte Blutflecken von getöteten Mücken an der Wand sind und nicht entfernt wurden. Ein echter Minuspunkt bei der Sauberkeit ist leider ein kleines Taubenproblem bei dem Abschnitt mit den Zimmernummern 700. Die Tauben sitzen unter dem Dach und machen Ihr Geschäft direkt vor den Eingang. Das ist erstens ekelig und zweitens stinkt es. Das Personal versucht jeden Tag aufs Neue die S*** zu entfernen. Trotzdem ist die Anlage insgesamt top. Bei der Gästestruktur so waren es hauptsächlich Deutsche, dann ein paar Russen, gefolgt von Franzosen.
Die Zimmer waren in Ordnung, allerdings bei weitem kein deutscher 4 Sterne Standard wie es uns im Reisebüro gesagt wurde. Zum Schlafen und entspannen war sie allerdings völlig ausreichend. Die Betten zumindest in unserem Zimmer waren sehr hart. Die Betten waren beide nicht fets auf dem Boden sondern auf Rollen. Die Geräte waren in einem guten Zustand, allerdings ging der Kühlschrank aus wenn man die Zimmerkarte (verbunden mit dem Zimmerschlüssel) aus dem Steckkaten zog. Somit ist der Kühlschrank für Waren die kühl gehalten werden müssen nicht geeignet.
Georgina hatte alles voll im Griff. ;) Es gab ein Essraum bei dem ein Buffett aufgebaut wurde. Das Essen war abwechslungsreich und auch nach 9 Tagen hätte ich immer weiter machen können. Das vermisse ich hier schon. Unser Essen war warm, sicherlich nicht heiß, aber den Anspruch stellen wir bei einem Buffett auch nicht. Aber wenn eine Speise leer war, wurde es sofort nachgeliefert. Das Essen hat auch sehr gut geschmeckt. Bei der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln, wir saßen abends immer am Pool und wenn ein Tisch frei wurde, dann hat das Personal diesen mit 3 Handgriffen ausgetauscht und wieder für die nächsten Gäste fertig gehabt. Das Essen war eine Mischung aus vielem. Wir hatten deutsches Essen (Königsberger Klopse) aber auch griechisch (Gyros und Tzaziki) also konnte man jeden Tag gut wechseln. Die Preise für die Getränke waren in Ordnung.
Freundlichkeit: Top (am Ende war den Angestellten bekannt was wir trinken wollten und welche Zimmernummer wir haben) Fremdsprache: 85 % des Personals sprach deutsch, ansonsten englisch. Nur die Putzfrauen sprachen nur griechisch, aber das konnten wir gut verkraften. Zimmerreinigung: War okay, es wurden gerne mal Handtücher vergessen, aber die bekamen wir sofort und ohne Probleme an der Rezeption. Beschwerden: Wir hatten keine, von daher kann ich auch nichts zum Umgang damit sagen.
Strand: 50 m (Anlage schließt direkt an einen super Sandstarnd an) Orte: 3,5 Km Georgioupolis (kleiner Ort) 18 Km Rethynom (gibt dort auch einen Lidl) Vor dem Hotel verläuft die Hauptstraße der Insel und somit kann man problemlos relativ schnell jeden Ort erreichen. Flughafen: Heraklion 1,5 Std. (wenn der Bus viele andere Hotels auf dem Weg zum Flughafen anfährt dann kann es auch 2 Std. dauern. Wurde uns aber auch im Reisebüro gesagt) Flughafen Chanea ist näher, aber dort sind wir nicht gewesen Einkaufsmöglichkeiten: Kleiner Einkaufsladen auf der Anlage, 2 Supermärkte auf der anderen Straßenseite Party in der Taverna am Strand, gehört zum Vantaris Palace. Cocktailbar auf der anderen Straßenseite Ausflugsmöglichkeiten: Es werden diverse Angebote vor Ort angesprochen. Man muss es nur nutzen oder einen Mietwagen nehmen und selber fahren. Mietwagen geht über die Rezeption ganz einfach.
Ein Tennisplatz (Zustand ist allerdings nicht für ernsthaftes spielen geeignet) Beachvolleyball Der Strand ist sauber und 2,50 € p. P. für die Liegen für den Tag Der Pool ist ausreichend groß und ca. 1,75m tief. Sauber und gepflegt. Dort sind auch dem Platz entsprechend Liegen und Schirme aufgebaut
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Sebastian |