André (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Einmal und nie wieder

Schlecht

Das Hotel ist in Ordnung, hat aber Schwächen. Gebucht hatten wir dieses Hotel für zwei Wochen. Nach einer Woche mussten wir aufgrund der vorzeitigen Schließung (Saisonende) in das Schwesterhotel Vantaris Palace (siehe dortige Bewertung) umziehen. Das war das Beste was uns passieren konnte und hat uns den Urlaub gerettet. Wir waren in der Zeit vom 26.06. bis zum 10.10.15 auf Kreta und hatten leider in der ersten Woche schlechtes Wetter mit Regen. In der zweiten Woche jedoch war das Wetter super.

• Nach dem in der Nacht nach einer langen Anreise im Hotel angekommen sind, haben wir ein Zimmer zugewiesen bekommen, was einem Hotel mit einem Stern entspricht. In dem Zimmer hat es widerlich gestunken, der Putz bröckelte von der Wand und insgesamt war das Zimmer nicht sauber. Von dem Bad möchten wir an dieser Stelle nicht sprechen. Das Bett war 1,40 m breit und wir hatten eine Bettdecke. Gebucht hatten wir ein Zimmer mit Terrasse. Die "Terrasse" war allenfalls ein Mini-Balkon mit einem Stuhl in direkter Lage zum Treppenhaus mit Blick auf eine Wand. Am Folgetag haben wir uns entsprechend beschwert und haben direkt ein neues Zimmer bekommen. Dieses Zimmer durften wir uns vorweg anschauen um dann zu entscheiden, ob wir dieses beziehen möchten. Das neue Zimmer war das komplette Gegenteil vom vorherigen Zimmer und entsprach einem 4Sterne Hotel und auch der gebuchten Kategorie. Es war sauber und sehr schön. Schade eigentlich, dass man zunächst eine Abstellkammer erhalten hat und eine Beschwerde unsererseits nötig war, zumal das Hotel bei weitem nicht ausgebucht und mehr als genug Zimmer frei waren. Wir haben insgesamt 4 Sonnen als Bewertung vergeben, da war das erste Zimmer nicht in diese Bewertung haben einfließen lassen.

• Das Essen war ganz okay. Die Atmosphäre im Restaurant haben wir jedoch als nicht angenehm empfunden.

• Leider mussten wir uns aufgrund des zugewiesenen Zimmers (siehe Bewertung Zimmer) beschweren. Der Umgang hiermit war sehr professionell und wir haben sofort ein neues Zimmer zugewiesen bekommen. Die Zimmerreinigung war insgesamt ganz gut. Die Freundlichkeit an der Rezeption war sehr gut. Im Restaurant hingegen war die Freundlichkeit leider nicht so gut. Dazu kam, dass man nach dem Essen den Bon über die Getränke unterschreiben musste. Wir haben regelmässig über 20 Minuten gewartet, bis wir einen Kugelschreiber erhalten haben.

• Die Lage ist optimal, wenn man mit einem Auto die Insel erkunden möchte. Aber auch mit dem Bus ist man schnell in Chania oder Rethymno. Auch kann man Abends im gegenüberliegenden kleinen Ort Kavros mal einen Cocktail trinken, aber großes Nightlife wird leider nicht geboten. Die Nähe zum sehr schönen Strand ist optimal.

Der Pool ist sehr klein. Aufgrund der direkten Nähe zum Strand waren wir ausschließlich im Meer baden und haben den Pool nicht in Anspruch genommen. Was uns leider etwas gestört hat, war, dass man für die Liegen am Strand pro Tag pro Person 3 EUR bezahlen musste und dieses nicht im Hotelpreis inkludiert war. Aber was soll man sagen, das kann nur die direkte Folge aus dem ständigen Reservieren der Liegen sein. Insofern: Selber Schuld!

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:André