Das Hotel ist insgesamt eine sehr schöne Anlage, welche direkt an dem schönen Sandstrand liegt. Es besteht aus dem Haupthaus sowie mehreren 2-stöckigen Gebäuden und einer Strandbar. Man hat entweder eine Terasse (im EG) oder einen Balkon (1. und 2. OG). Von Vorteil ist ein Zimmer mit Balkon, da man im EG etwas auf dem Präsentierteller ist und schon mal mit Krabbeltierchen Bekanntschaft macht. Weiterhin gibt es einen kleinen Supermarkt im Hotel, welcher beinahe alles was man braucht anbietet, Das kostenfreise WLAN im Haupthaus (Lobby, Speisesaal etc. ) und in der Strandbar funktioniert nicht wirklich. Angeboten wird Frühstück, HP oder All Inclusive. AI Gäste können sich mit Essen und Getränken direkt an der Strandbar versorgen, was recht bequem ist. Wir waren während der Sommerferien in NRW dort und die Gästestruktur war überwiegend deutsch und polnisch. Viele Pärchen (20-30 Jahre) und jüngere Paare mit Kindern.
Wir hatten Zimmer 642 im 2.OG mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer lag in einem Gebäude in der Mitte der Anlage und war für unsere Begriffe ausreichend groß, ebenso das Bad mit Dusche/WC. Der Balkon mit einer kleinen Wäschespinne , einem Tisch und 3 Stühle war auch vollkommen ausreichend. Der Kleiderschrank mit darin befindlichen (elektronisch gesichertem) Safe bot viel Platz. Die Klimaanlage funktionierte prima und kann selber bedient werden. Ausserdem hatten wir noch einen Kühlschrank auf dem Zimmer. Telefon haben wir nicht genutzt. Der Flatscreen-TV auf dem Zimmer bietet auch viele deutsche Programme. Positiv waren auch die vielen Steckdosen und was ich noch nie erlebt habe - elektrische Rolladen vor den Fenstern, die das Zimmer nicht nur 1a verdunkeln, sondern auch tagsüber die Hitze draußen halten. Die Putzfrau hat ihren Job jeden Tag sehr gut gemacht (Handtuchwechsel, Betten beziehenn alles reinigen und dekorieren).
Wir hatten HP und ich muss sagen, dass das Essen morgens wie Abends großartig war. Häufig hat man in Greichenland wenig Auswahl, gerade beim Frühstück - hier aber überhaupt nicht. Es morgens verschiedene Brötchen, Crosisants, verschiedene Brotsorten (sogar glutenfreies), Gebäck, Cerealien, vier Marmeladensorten, Schokocreme, englisches Frühstück, Rührei etc pp. Die Auswahl ist echt riesig auch bei den Getränken. Ein Highlight ist der frisch gepressete Orangensaft der vor den Augen der Gäste zurbereitet wird (gibts überall auf Kreta). Auch beim Abendessen ist eine Riesenauswahl (Fisch, verschiedenes Fleisch, Beilagen , Salate, Obst, Nachspeisen etc.) anzutreffen und alles , wirklich alles , ist sehr sehr lecker. Hier findet wirklich jeder was, egal ob man auf deutsches oder greichisches Essen steht. Der Speisesaal ist angenehm klimatisiert und sehr sauber. Die Preise für die Gtränke sind vollkommen ok.
Alle dort arbeitenden Leute von der Rezeption über das Küchenpersonal bis hin zur Reinigungskraft sind sehr sehr nett und hilfsbereit. Zu den Kindern war man auch immer sehr nett. Deutsch klappt recht gut, Englisch schon besser,
Der Strand befindet sich direkt an der Anlage. Das Hotel selbst liegt nicht direkt in Georgioupolis , sondern 5 Autominuten davon entfernt in der Nachbargemeinde Kavros. Trotzdem findet man direkt gegenüber des Hotels alles was man braucht wie z.B. zahlreiche Tavernen, Cafes/Bars, Geschäfte (einen Minimarkt gibt es auch im Hotel) Arzt, Apotheke, Autovermietung, Bushaltestelle etc. Kretas "New Road" ist direkt vor dem Hotel und verbindet den Westen mit dem Osten der Insel. Störend ist dies aber nicht, da man (außer wenn man diese überquert) nichts davon mitbekommt. Der Flughafen Heraklion ist 1 1/2 Autostunden bzw. 2 Busstunden entfernt. Besser man fliegt - wenn möglich - Chania an, dann sind es nur 45 Minuten.
Klassiche Animation wird nicht angeboten (was ok ist). Einmal pro Woche findet ein griechischer Abend statt. Hier wird dann neben dem normalen Abendbuffet auch draußen gegrillt. Weiterhin gibt es mal einen Saxophonisten oder andere Live Musik bzw. manchmal auch ein Dj, welche am Abend in der Strandbar für Abwechslung sorgen. Der Strand und der Pool sind sehr schön und sauber. Genügend Liegen und Schirme sind vorhanden - am Pool umsonst, am Strand zahlt man 6 EUR für 2 Liegen und einen Schirm. Am Strand sind Duschen sowie ein Masseur der (kostenpflichtig) genutzt werden kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Sebastian |