Margit (51-55)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel Vantaris Palace - wunderbar!

Durch eine Upgrade sind wir im Hotel Vantaris Palace, dem Schwesterhotel des Vantaris Beach gelandet, deshalb können wir nur dieses Hotel bewerten. Es ist eine relativ große Anlage, welches aus mehreren 1-stöckigen Häusern besteht. Es wird ständig und überall geputzt, jedoch nicht unbedingt nach deutschen Hygienestandarts. Wir hatten Halbpension gebucht und durften uns zum Frühstück und Abendessen an den üppigen, wunderbar schmeckenden Büffetts bedienen. Es waren überwiegend deutsche Gäste, einige Österreicher, Franzosen und Tschechen da. Die Atmosphäre war sehr angenehm. Die Massagen im Hotel kann ich wärmstens empfehlen, es waren keine ungelernten Streicheleinheiten, sondern ein fachlich ausgezeichneter Mix aus Reflexzonenmassage, manuelle Therapie, Stretching und klass. Massage.

• Gut
  • Unser Zimmer war groß und geräumig, so daß wir zu dritt gut Platz hatten. Die Möblierung ist guter Hotelstandart, an manchen Stellen sind Gebrauchsspuren zu sehen. Durch die Witterung sieht manches älter aus als es ist. Die Matratzen sind sehr hart, was sich aber durch die im Schrank liegenden Decken mildern läßt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Strandbar für Snacks zu Mittag. Es schmeckte die ganze Woche oberlecker, was mir 2 ungeliebte kilo mehr auf die Hüften brachte. Sauberkeit und Hygiene sind in Ordnung. Die Preise für Getränke und Mittagessen (wir hatten HP gebucht) waren in der hoteleigenen Strandbar günstiger als in den Tavernen, die wir bei den ausflügen besucht hatten.

• Freundlichkeit und Herzlichkeit wird im Hotel ganz groß geschrieben. Viele sprechen deutsch, fast alle englisch. Die Zimmerreinigung ist gut, die Betten wurden täglich frisch bezogen, wer allerdings ein verirrtes Haar oder einen kleinen Seifenrest sucht, wird ihn manchmal auch finden, auch daraus kann man ein Problem machen. Joanna und ihre Kollegin an der Rezeption durfte ich öfter dabei beobachten, wie sie souverän und immer freundlich-herzlich mit manchmal absurden Beschwerden umgingen.

• Gut
  • Direkte Strandlage, ca. in der Mitte eines wunderbaren 10km langen, sauberen Sandstrandes gelegen. Georgeopolis ist ca. 3,5 km entfernt und sowohl mit dem Bus als auch zu Fuß, am Strand entlang bequem zu erreichen. Einige Touristenläden und Supermärkte gibt es nach 300m , man muß allerdings die Schnellstrasse überqueren. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel selber, auch von den verschiedenen Reiseunternehmen und im Ort angeboten. Wir waren in der Imbrosschlucht und auf Elafonissi mit dem, vom Hotel empfohlenen Anbieter und waren begeistert. Super Preis/Leistungsverhältnis.

• Gut

Animation fand, bis auf einen gelungenen griechischen Abend, keine statt, genau so wollten wir es. Der Strand ist ein Gedicht, feinster Sand mit stellenweise ein paar kleinen Kieselsteinen, kristallklarem Wasser. Die mitgebrachten Badeschuhe haben wir nicht gebraucht. Es waren immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, auch wenn ein paar Urlauber ihre Handtücher frühzeitig verteilen mußten.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Margit