Verena (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Schön angelegtes Hotel mit kleinen Abstrichen

Das Hotel ist übersichtlich im Bungalow-Stil inmitten einer schönen gepflegten Gartenanlage gebaut. Der angrenzende Strand ist aus feinem Sand und flach abfallend. Das Hotel war zu unserer Reisezeit eher ein Rentner-Hotel mit vielen älteren Stammgästen. Extrakosten kommen einige auf Urlauber dieses Hotel zu, wie zB Safe, Strandliegen, Kofferwaage, Fitness etc.

• Gut
  • Die Zimmer sind klein, aber zweckmäßig eingerichtet. Sie verfügen über Klimaanlage, TV, Balkon/Terrasse, Fön, Badewanne und Telefon. Deutsche Fernsehsender gab es genügend. Die Betten waren völlig in Ordnung. Zweitkissen standen zur Verfügung. WLAN auf dem Zimmer kostet extra - wir hatten Glück und unser Zimmer war direkt über der Rezeption, sodass wir das öffentliche WLAN der Lobby (kostenfrei) auch im Zimmer nutzen konnten.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war relativ eintönig. Es wurde zwischen French-Toast und Pancakes gewechselt, aber ansonsten war es immer das gleiche. Es gab Brot, Brötchen, Butter, Käse, Wurst, Honig, Marmeladen, Nutella, Joghurt, Müsli, Obst, Gemüse sowie englisches Frühstück und Ei. Außerdem die bereits angesprochenen Pancakes und French-Toast im Wechsel, frische Waffeln sowie typische griechische Teigbällchen. Zum Frühstück hat man eigentlich immer einen Platz auf der Terrasse bekommen, was sehr angenehm war. Das Abendbuffet war abwechslungsreicher! Wir hätten uns hier aber mehr typisch griechische Speisen gewünscht. Aber insgesamt war es völlig ok und größtenteils schmackhaft. Was uns unangenehm auffiel war, dass trotz großem Aushang am Eingang nicht auf die langen Hosen geachtet, aber sich an einem ärmellosen T-Shirt aufgehangen wurde. Entweder ganz oder gar nicht. Aber auch hier hatten wir wieder das Gefühl, dass Gäste mit zweierlei Maß gemessen werden. Außerdem war es abends immer sehr voll, sodass wir meistens im warmen, stickigen Innenraum saßen mussten. An der Beachbar war das Essen unschlagbar (nicht AI). Dort konnte man die Karte rauf und runter bestellen - es war alles sehr schmackhaft.

• Die Mitarbeiter der Rezeption waren super, sprachen größtenteils super Deutsch und haben immer schnell geholfen. Das Personal im Restaurant Knossos (Hauptrestaurant) war teilweise hektisch, überfordert und haben die Launen auch entsprechend gezeigt. Wir hatten das Gefühl, dass untereinander der Teamspirit nicht stimmt und einige gegeneinander gehetzt haben. Schlecht, wenn die Gäste davon was mitbekommen. Der Restaurantchef/Hotelmanager war äußerst unsympathisch und kommandierte das Personal vor den Gästen herum. Man merkte, dass er nur zu den Gästen nett war, die entweder Stammgäste waren oder Geld zugesteckt haben. Das hatte mit griechischer Gastfreundlichkeit nichts mehr zu tun. Vaseliki an der Beachbar war super - vielen Dank! Immer ein lächeln auf den Lippen. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich. Allerdings hatte man das Gefühl, dass man "Glück" mit der Reinigungsdame haben musste, wenn das Zimmer ordentlich sauber gemacht werden sollte. Der Balkon wurde während der gesamten Urlaubszeit nicht gefegt. Teilweise fehlte das Toilettenpapier oder die Handtücher komplett, sodass wir diese erst extra nochmal anfordern mussten.

• Das Hotel liegt im Ort Kavros/Georgopolis. Der Ort ist sehr touristisch mit einigen typischen Souvenir-Shops und Tavernen. Empfehlen können wir hier vor allem die Taverne "Asteri". Super Preise, super griechisches Essen und eine liebe Familie. Nervig sind die Zigeuner, die einen Rosen, Lampen und anderes andrehen wollen. Vom Hotel aus kann man mit dem örtlichen Bus (Haltestelle direkt vorm Hotel) bequem nach Chania oder Rethymnon fahren. Zum Kournas-See fährt ein kleiner Zug. Der See ist sehr schön. Wenn man Glück hat, sieht man Schildkröten, Fische oder Seeschlangen. Zum Flughafen dauert der Transfer lange 2,5 Stunden. Der Strand von Kavros/Georgopolis ist ein Traum - langer, flach abfallender Sandstrand mit klarem Wasser. Ab und zu sehr wellig.

Im Hotel gibt es ein Fitnessstudio, welches allerdings eher ein Scherz ist und nicht zu vergleichen ist mit deutschen Geräten. Die Geräte (Kraft) sind wackelig und wenig professionell. Außerdem kostet es 2 EUR. Man bekommt allerdings ein kostenfreies Wasser sowie ein Handtuch. Die Laufbänder (2 Stück) sind ok. Die Poolanlage ist verhältnismäßig klein, aber sauber und roch nicht nach Chlor. Es wurden Massagen angeboten, welche uns aber zu teuer waren. Eine Bewertung ist daher nicht möglich. Als frech empfanden wir, dass am hoteleigenen (!!) Strand eine Gebühr für eine Liege und 1/2 Sonnenschirm von 3 Euro verlangt wurde.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018