Markus (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, mit Abstrichen!

Wir waren im Vantaris Beach untergebracht, das alles in Allem ein schönes Strandhotel ist. Allerdings muss man Glück haben mit dem Zimmer. Wir hatten erst ein ziemlich muffig riechendes, das auch von der Sauberkeit her zu Wünschen übrig lies. Nach der ersten Nacht baten wir an der Rezeption nach einem anderen Zimmer. Maria an der Rezeption war sehr sehr nett zu uns und hat uns ein wunderschönes Zimmer in erster Reihe zum Strand mit Meerblick angeboten. Ab diesem Zeitpunkt haben wir das "Wohnen" im Vantaris Beach genossen. Alles in Allem ein schöner Urlaub, nach Einkauf von Badeschuhen und Getränken (Cola, Fanta usw.) konnten wir unseren Urlaub im Vantaris Beach genießen. Wenn man die "Mankos" vorher weiß und sich darauf einstellen kann, ist man auch nicht überrascht... und wird schöne Tage auf Kreta erleben können. Auf jedenfall empfehlenswert ist ein Mietwagen, besonders schön : Matala (Hippie-Höhlen) und Elafonisi mit Traumstrand! Viel Spaß in Griechenland!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön, allerdings nach unserer Erfahrung nur in den Bungalows.Das erste Zimmer das wir hatten roch modrig und war schmutzig, wurde aber nach einem Tag gleich getauscht. Das neue Zimmer war herrlich und wir haben unseren Urlaub dort sehr genossen. Die Putzfrauen haben auch immer schöne Handtucharrangements auf unserem Bett hinterlassen, was uns täglich sehr gefreut hat.

• Was unserer Meinung gar nicht geht, waren die Soft-Getränke an der Strandbar. Wer "billig" Cola & Co. mag ist hier richtig. Bier war gut. Das Restaurant ist sehr nett aufgebaut, mit einigen Plätzen aussen. Das fanden wir sehr schön! Das essen allerdings war ok. Es war immer gut gemeint, nur mit der Ausführung waren wir nicht so wirklich glücklich. Essen war oft kalt und nach ein paar Tagen schon wieder die gleichen Gerichte. An manchen Tagen war es schwer, etwas leckeres zu finden, was wir aber dann doch täglich noch geschafft haben.

• Rezeption, Restaurant und auch die Putzfrauen waren immer sehr nett und zuvorkommend, was allgemein nach unseren Erfahrungen in Kreta sehr löblich ist. Dem Verkäufer im Hotelshop war ein Kalimera nur selten zu entlocken, was uns sehr gewundert hat.

• Gut
  • Das Hotel ist direkt am kilometerlangen Sand/Kiesstrand gelegen. Badeschuhe sind auf jedenfall empfehlenswert! Ohne kann der Einstieg ins Meer schon sehr schmerzhaft werden! Es gibt preiswerte Badeschuhe (ca. 6,- in den Shops auf der anderen Seite der Bundesstrasse) Das Hotel selber hat einen wunderschönen Garten mit sehr vielen Palmen und üppiger Vegetation, was wir als sehr schön empfunden haben. Shops und Cafe´s/Tavernen gibt es zu genüge auf der anderen Straßenseite, die man immer recht zügig überqueren musste. Eine Bundesstraße täglich überqueren zu müssen, um zum Supermarkt zu gelangen fanden wir schon sehr gefährlich. Mit Kindern unserer Meinung nach nicht zu empfehlen.

Freizeitangebote werden in diesem Hotel nicht angeboten, was wir aber als sehr angenehm empfunden haben. Wer Animation sucht ist im Vantaris Beach falsch. Der Pool ist ganz schön, nach unserem Empfinden aber für die Anzahl der Hotelgäste zu klein, die Hygiene vorallem an den Poolduschen sind verbesserungswürdig. Die fanden wir sehr rostig und unsauber.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Markus