Das Hotel besteht aus 2 Bereichen. Nachdem ich mich im Vorfeld ausführlich informiert hatte, entschied ich mich gegen den Annex-Bereich. Dieser befindet sich hinter der Straße irgendwo. Wir haben im Hauptbereich gewohnt. Das Hotel ist sehr sauber, hat eine gepflegte Gartenanlage. Die Lobby ist großzügig eingerichtet, die Rezeption immer besetzt. Fast alle Mitarbeiter sprechen deutsch (der eine mehr, der andere weniger), jeder hilft einem bei Fragen weiter. Die Zimmer haben meines Erachtens eine gute Größe, man hat viel Platz, eine Klimaanlage stand uns kostenfrei zur Verfügung. Ein Safe kann für 2 Euro am Tag gebucht werden. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Es wird sowohl Halbpension- als auch All-Inclusive angeboten. 90% der Gäste waren deutsch, einige wenige kamen aus anderen Ländern. Spritpreise sind auf Kreta sehr hoch (1,95 euro). Solltet ihr dennoch einen Mietwagen nutzen wollen, so bucht diesen vor Ort in einer Verleihstation. Hier bekommt ihr ein Auto schon für 170 Euro die Woche. Ein Auto ist jedoch durch die absolut super-Lage überflüssig. Fahrt mit dem Bus nach Chania, Rethymnon, mit der Bimmelbahn zum Kournas-See (Schwimmsachen einpacken, hier kann man toll schwimmen und Tretboot-fahren), mit dem Bus nach Georgioupolis, fahrt auch dort auf dem Turtle-River mit dem Tretboot (hier gibt es wirklich Schildkröten), von dort aus könnt ihr am Strand zum Hotel zurücklaufen. Wenn Ihr einen Ausflug machen wollt, so bucht diesen über das Hotel, NICHT über den Reiseveranstalter, da es dort immer um einiges teurer ist. Die Ausflüge über das Hotel werden über den Reiseveranstalter Klados-Travel gemacht und finden in gleichwertigen Bussen statt wie in denen der ganzen Reiseveranstlter. Vorteil für euch: ihr spart ca. 30 % je Ausflug! Besonders empfehelen können wir euch Elafonisi (Gramvousa ist auch ganz nett, aber anstrengender durch die ganzen Etappen, und der Strand auf Elafonissi ist schöner). Das Klima auf Kreta ist im Sommer immer toll. Es herrscht immer ein nettes Lüftchen, wodurch es nicht zu warm ist. Es empfiehlt sich dennoch, für ausreichenden Sonnenschutz zu sorgen. wenn ihr noch Fragen habt, dürft ihr mich gerne anmailen.
wir hatten ein sehr großes Zimmer. Das Zimmer war sauber, die Möbel waren modern. Ein Kühlschrank ist vohanden, ebenso wie ein Balkon, ein Safe, Telefon, ein TV (eurosport, wdr, rtl, rtl2)
es gibt eine Poolbar die von 10 bis 18 Uhr geöffnet hat. Ab 18 Uhr hat die Hauptbar auf. Wer AI hat, bekommt zu diesen Zeiten die angegebenen Getränke kostenlos. An der Poolbar gibt es ab 11 Uhr immer unterschiedliche Snacks (Pizza, Pommes, Salat, Obst, Sandwiches, Kuchen). Man kann, wenn man AI hat, diese genannten Speisen zusätzlich zu dem normalen Essen bekommen. Die Getränke nimmt man sich an der Poolbar mittels eines Getränkespenders (alk. Getränke bekommt man nur vom Personal). In dem Restaurant nimmt man die Hauptspeisen zu sich. Zu dem Essen lässt sich nur sagen, dass dieses immer sehr lecker war und ausreichend vorhanden war. Ja, es gab täglich Nudeln mit Tomatensoße.Und ja, die waren auch noch sehr lecker (besonders die Soße). Ich habe sie jeden Tag gegessen....Aaaber, es gab auch noch je nach Tageszeit immer um die 10 weiteren warmen Speisen (versch. Gemüse, Kartoffeln, Pommes, versch. Fleisch-Gerichte, div. Fisch-Gerichte, versch. Blätterteig-Gerichte), von dem jeder satt werden konnte. Ein umfangreiches kaltes Buffett rundete das Angebot ab. Es gab immer frischen Salat, welchen man sich selber zusammenstellen konnte. Salatsoßen waren vorhanden. Auch angemachte Salate gehörten zum Angebot. Auch wenn Geschmäcker sehr verschieden sind: aber wer hier nichts findet ist selber Schuld! Mittags ist das Angebot kleiner als am Abend was jedoch auch daran liegt, dass nicht so viele Leute das AI-Angebot haben. Doch auch zu Mittag bekommt man div. warme Speisen und Salate etc. Mittags und Abends gibt es darüber hinaus ein großes Nachspeisenangebot welches aus Eis, griechischen Spezialitäten, Melonen, Kuchen und div. anderen Sachen besteht. Auch hier gibt es immer Abwechslung. Das Frühstück ist englisch/griechisch. Zwischen Rührei, Würstchen, Spiegelei, Bohnen gibt es hier auch Wurst im Blätterteigmantel, griech. süße Bäckerei-Sachen, also auch mini-Croissants, mini-Blätterteig-gefüllt mit Schoko-Croissants. Zusätzlich gibt es diverse Brotsorten und auch einen Stuten mit diversen Aufstrichen (Marmelade, Honig, Nutella, Käse, Wurst....). Selbstverständlich fehlt hier auch nicht der obligatorische griech. Joghurt mit einer Fruchtauswahl....usw....Getränke muss man sich im Restaurant morgens selber nehmen (Kaffe kommt an den Tisch), Mittags und abends werden diese gebracht. Abends ist es sehr stressig für das Personal. Hier wollen alle gleichzeitig essen. Entsprechend müssen die Tische neu gedeckt, aufgeräumt, abgeräumt....Dennoch ist das Personal immer nett
Das Personal war super. Fremdsprachenkenntnisse waren jederzeit vorhanden. Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt. Wir haben einmal mitbekommen, dass die Dame an der Rezeption für einen Gast mit einem Arzt telefoniert hat, weil dieser ein Medikament benötigte. Hier macht man wirklich alles für die Gäste. Auch Zusatzwünsche wie neue blaue Handtücher (Strandtücher) wurde erfüllt. Am Abreisetag konnten wir eher frühstücken, und und und. Sogar die Putzfrau hatte jeden Tag ein nettes Wort für einen übrig :-)
Die Entfernung zum Strand beträgt je nach Lage des Zimmers zwischen 40 und 100 Metern (ca.) Der Strand selber ist klasse. Der Sand ist relativ fein. Liegen und Sonnenschirme können für 2,50 Euro pro Person pro Tag gebucht werden. Das finde ich nicht zu teuer. Um in das Meer zu gelangen, muss man über einen ca. 2 meter breiten Kiesstreifen gehen. Das ist nur zu Beginn ungewohnt, wird aber von Tag zu Tag besser :-) Im Meer selber sind keine Steine! Ein Stück weiter links gibt es eine Einstiegsmöglichkeit, wo fast gar keine Steine sind. Das Hotel befindet sich direkt gegenüber der Einkaufsstraße in Kavros. Schätzungsweise 10 verschiedene Läden sowie die gleiche Anzahl an Tavernen befinden sich dort. Auch eine Apotheke und ein Mietwagen-Verleiher sind hier. In den Geschäften kann man alles für den täglichen Bedarf finden. Auch sind die Produkte hier nicht überteuert sondern teilweise günstiger als in den größeren umliegenden Städten. Die Läden haben teilweise die gleichen Sachen, aber was solls..... Wie gesagt: Kavros reicht eigentlich schon, auch ein Club und diverse Bars am Abend kann man gut zu Fuß erreichen (max. 5 Minuten). Einige Kilometer entfernt von Kavros befindet sich Georgioupolis. Ein sehr schöner Ort, welchen man sowohl mit einer der kleinen Bimmelbahnen als auch mit dem Bus erreichen kann. In Georgioupolis gibt es auch diverse Einkaufsläden, einen alten Fischereihafen, den Turtle-River, einen schönen langen Sandstrand, ein Besuch lohnt sich. Kavros ist ein guter Ausgangspunkt, um auch Städte wie Rethymnon oder Chania zu entdecken. Dies kann man am besten mit dem Bus machen. Die Kosten für Hin- und Rückfahrt für Chania betragen ca. 9 Euro gesamt für einen Erwachsenen, für Rethymnon ca. 5,50 Euro. Beide Städte sind schön und absolut sehenswert. Die Fahrtzeit beträgt zwischen 25 Minuten und 45 Minuten. In Chania gibt es die Ledergasse und die Markthalle, welche neben diversen Museen ein kleines Highlight darstellen. Rethymnon ist zum Shoppen super!
Animation gibt es nicht! Es gibt einen Pool. Diesen habe ich kein einziges Mal genutzt (und das, obwohl ich sonst immer eher im Pool im Meer als im Meer zu finden bin!). Das lag am hervorragenden Meer. Der Pool war quasi überflüssig. Es waren immer wenige Liegen frei, weil die meisten am Meer lagen. Klar, auch im Pool waren Personen, aber dies war die absolute Minderheit. Der Pool ist vielleicht gut, wenn die Wellen im Meer mal wieder etwas größer sind, und man kleine Kinder hat... am Strand gibt es zwei Duschen womit man sich nach dem Meer abbrausen kann. Dies empfand ich als sehr angenehm. In dem Hotel gibt es kostenloses Wlan
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Anika |