Nicole (31-35)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
Völlig überwertet

Schlecht

Vorab muss ich sagen, dass wir das Hotel nach den guten Bewertungen im Internet ausgesucht haben. Bislang sind wir damit gut gefahren, hier kann ich das leider nicht sagen. Wir waren ganz und gar nicht zufrieden und haben auch schon schriftlich beim Veranstalter um Reisepreisminderung gebeten. Wir hatten uns sehr darauf gefreut und lange dafür gespart. Erholt sind wir leider gar nicht.

• Sehr schlecht
  • Es ist uns unverständlich, wieso die Badezimmer hier bisher nirgendwo erwähnt wurden... Hätten wir das vorher gewusst, hätten wir das Hotel nicht gebucht. Hier müsste dringend was passierten. Die Möbel sind in die Jahre gekommen aber in Ordnung. Beim Streichen der Zimmer wurde sehr oft großzügig übergemalt, das sieht skurril aus, störte uns aber nicht weiter (in Zimmer 721). Geputzt wird jeden Tag, allerdings nur oberflächlich. Unter das Bett schaut man besser nicht (ebenso auf die Matratze...). Das Bad hat, wie gesagt, alles getoppt: Ameisen laufen umher, es ist schmutzig, die Armaturen sind teils verrostet und völlig verkalkt, Schimmel in den Fugen, das Waschbecken war so wackelig, dass es beinahe abgefallen wäre (wurde auf unseren Wunsch hin dann am zweiten Tag nachmittags wieder befestigt). Der Fön hängt so tief und wird so heiß am Schlauch, dass man ihn gar nicht richtig benutzen kann. Der Eimer neben der Toilette (welcher ja auf Kreta für das benutzte Toilettenpapier sein soll), hatte eine kaputte Fußpedale, so dass man ihn mit den bloßen Händen anfassen musste, um den Deckel zu öffnen. Die Fenster lassen sich nicht richtig öffnen, was möglicherweise der Grund für den Schimmel ist. Davor hängt ein völlig verschmutztes Fliegengitter. Zudem sprühen die Reinigungskräfte im Badezimmer eine Substanz (wir vermuten zur Desinfektion oder evtl. gegen den Schimmel oder die Ameisen, keine Ahnung?). Diese stinkt unerträglich und hat bei uns Übelkeit und Hustenreiz ausgelöst. Richtig lüften kann man ja leider nicht. So hatte man immer das ungute Gefühl, etwas Ungesundes einzuatmen. Das hatten wir so nicht erwartet für 4 Sterne und den Preis. Wir haben auch vom Badezimmer Fotos gemacht, welche ich hier hochladen werde. Die Bilder sind von Zimmer Nr. 701, wir bekamen später 721, welches in einem geringfügig besseren Zustand ist. Gebucht hatten wir ein Meerblickzimmer (deutlich teurer), bekommen haben wir keines (701, Blick auf Garten und die Strandbar, Foto lade ich hier hoch). Sofort reklamiert, immer wieder vertröstet worden; "Morgen haben wir erst ein Zimmer mit Meerblick frei." Dann am Folgetag wieder "erst morgen"... Wir haben nach mehrfachem Nachfragen erst am dritten Urlaubstag zwei Stockwerke höher ein Zimmer bekommen. In der Zwischenzeit haben wir dann "aus dem Koffer gelebt", was die Stimmung deutlich gedrückt hat. Tagsüber hat man Lärm von Rasenmähern, abends dann von der Stand-Bar. Wenn man abends schlafen möchte, hört man die dröhnende Musik trotz geschlossenem Fenster und Rollläden. Nicht gerade erholsam!

• Da das Essen hier ja enorm hoch gejubelt wurde, waren unsere Erwartungen entsprechend hoch ;-) Und auch das hat bei uns zur Buchung geführt... Leider auch hier eine Enttäuschung für uns. Zum Abendessen: Es werden frische Zutaten verwendet, das sollte selbstverständlich sein, ist es halt leider nicht, in der Hinsicht kann ich die Jubelstürme dann verstehen. Ansonsten, war es für uns Durchschnitt. Nicht mehr und nicht weniger. Ja, es wird toll angerichtet, auf Platten, statt in Wärmebehältern. Allerdings wird es so auch entsprechend schnell kalt. Das ist das Hauptproblem: Vieles ist schon kalt und man ist sehr vorsichtig mit dem Würzen. Die Speisen sind fast alle fad im Geschmack. Das ist extrem schade. Zum Frühstück: Ebenfalls völlig unspektakuläres Durchschnittsfrühstück. Jeden Morgen das Selbe. Zwei Sorten Wurst, zwei Sorten Käse, keine Abwechslung, Brötchen / Brot leider sehr weich. Wenig Müsliauswahl. Der Fokus liegt hier ganz klar im warmen Bereich. Leider werden die Eierspeisen etc. alle in großen Mengen "vorproduziert", so dass auch hier Einbußen bei der Temperatur und Konsistenz vorprogrammiert sind. Darüber hinaus (es muss nichts heißen, aber irgendwie ja doch...): Wir haben ausschließlich im Hotel gegessen und getrunken und beide Gastroenteritis bekommen (Übelkeit, Erbrechen und Durchfall). Mein Mann am dritten und ich am fünften Tag. So haben wir unfreiwillig sehr viel Urlaubszeit auf dem Zimmer verbringen müssen...

• Das Personal an der Rezeption ist sehr nett. Man bemüht sich, spricht perfekt deutsch und ist freundlich. Wirklich ernst genommen haben wir uns nicht gefühlt. Auf unsere Reklamation hin, wurden wir ja mehrfach vertröstet, wie oben beschrieben. Am zweiten Tag bot man uns statt einem Meerblickzimmer eines so wörtlich "zur Straße hin mit viel Verkehrslärm" an. Dies sollte dann die Alternative sein, sie würde es "aber nicht empfehlen". Wir haben abgelehnt und uns noch einen Tag vertrösten lassen. Im Speisesaal ist das Personal ebenfalls freundlich (einzige Ausnahme ist der Herr an der Orangensaft-Presse am Morgen, dem merkt man an, dass er "keinen Bock" hat, dafür ist der ältere Herr im Speisesaal, welcher die Gäste begrüßt, immer super nett).

• Das Hotel liegt auf der einen Seite nah am Stand, auf der anderen ist eine vielbefahrene Hauptstraße. Leider ist die Strandbar des Hotels, der Tennisplatz und viele hohe Palmen noch zwischen Hotel und Strand. Dies versperrt enorm den Meerblick, je nach Zimmer. Vom Flughafen Chania fährt man ca. 50 Minuten mit einem PKW. In unmittelbarer Nähe gibt es eine Apotheke, Cafés, Restaurants und sehr viele Souvenirläden. Ansonsten muss man mit Bus oder Leihwagen weiter weg nach Unternehmungen schauen. Am Strand wehte in unseren 8 Tagen Urlaubszeit nur einmal die gelbe Fahne (Baden eingeschränkt erlaubt), ansonsten immer die rote (Baden nicht erlaubt). So dass wir auch nur einmal im Wasser waren. Der Strand ist überwiegend mit Sand, stellenweise gibt es aber auch viele kleine Steine. Für einen Spaziergang empfiehlt es sich, nicht barfuß zu gehen.

Wellness etc. haben wir nicht genutzt, weil wir ja, wie gesagt, durch die Magen-Darm-Grippe sehr viel Zeit auf dem Zimmer zubringen mussten... Viel verpasst haben wir aber vermutlich nicht: Die Außenanlage lädt mit einem sehr kleinen Pool ohne Zustiegsleiter nicht gerade ein. Wir haben auch in den 8 Tagen nie jemanden im Pool schwimmen sehen, immer nur auf den Liegen Leute am Lesen. Im Garten stehen sehr viele, teils kaputte und überwiegend verblichene Keramiktiere, (so wie Gartenzwerge nur eben als Tiere...), naja, wem's gefällt... Ansonsten gibt man sich Mühe, und hat den ganzen Tag Gärtner im Einsatz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(7)