Harald (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Wie im Paradies

Gut

Das Hotel ist im kretischen Stil angelegt, d.h. ein Haupthaus (mit Rezeption, Lobby, Speisesaal, Bar etc.) und rund um einen mit viel Liebe gepflegten Park ein- bis zweistöckige Nebengebäude mit den Gästezimmern. Die ganze Anlage wirkt daher nicht so erschreckend klotzig wie viele Betonbunker an anderen Orten (gottseidank kaum auf Kreta). Das Publikum ist überwiegend deutschsprachig und in jeder Altersgruppe vertreten. Nachdem wir in Autan fast "gebadet" haben und trotzdem von Mücken zerstochen wurden, besorgten wir uns einen Stecker für die Steckdose und hatten von da an Ruhe. Bei Ausflügen (v.a. Knossos) unbedingt Kopfbedeckung und ausreichend Mineralwasser mitnehmen, da man nicht überall Schatten finden kann.

• Gut
  • Unser Zimmer (im Haupthaus; Meerblick; 2. Etage) war sauber und entsprach in Größe und Einrichtung den Angaben unseres Reiseveranstalters. Von der Straße oder sonstigem Lärm bekamen wir kaum etwas mit. Leider rutschten die Betten auf den glatten Böden, so daß ein Anlehnen an die Wand (bspw. zum Lesen oder Fernsehen) nur bedingt möglich war.

• Vorab bemerkt: an der Strandbar werden so genannte "Snacks" angeboten. Diese zeigten sich aber als riesige - wohlschmeckende Portionen wie "beim Griechen bei uns zu Hause". Die Mahlzeiten im Speisesaal waren für uns immer ein Traum. Es gab von einfachen Pommes bis zu griechischen Spezialitäten ein sehr breit gefächertes Angebot für (fast) jeden Geschmack. Wer bei den vielfältigen Buffets nichts finden kann, was ihm schmeckt, dem kann wirklich nicht geholfen werden. Wenn ich auf meine Schweinshaxe oder mein Schnitzel nicht verzichten kann, muß ich eben nach Malle fliegen oder besser daheim bleiben. Die Tische wurden nach jedem Gast neu eingedeckt.

• Die "Mannschaft" des Vantaris Beach - ausnahmslos jede und jeder MitarbeiterIn in ihrem/seinem Einsatzbereich - ist in jeder Hinsicht vorbildlich. Ob an der Rezeption, im Speisesaal, in der Anlage, in den Zimmern... überall sah man fleißige Hände. Und überall - so hatten wir den Eindruck - schien eine von Herzen gute Laune vorzuherrschen. Volle Punktzahl also für Kompetenz, Freundlichkeit, Fleiß und Sprachkenntnisse.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Kavros, einer kleinen Siedlung nahe Georgioupolis. Alle Sehenswürdigkeiten Kretas sind von hier aus gut zu erreichen. Der ganz besondere Vorteil ist die direkte Lage am wunderschönen und sauberen Sandstrand. Vor dem Hotel verläuft eine Hauptstraße und eine kleine Nebenstrasse, die man überqueren muß, um in die "Einkaufsmeile" zu gelangen. Mit der nötigen Umsicht ist dies aber gut zu meistern. Einziger Wermutstropfen: der lange Bustransfer vom Flughafen in Heraklion bis zum Hotel zieht sich - je nach Anzahl der angefahrenen Hotels - mit über 2 Stunden sehr in die Länge.

• Gut

Alle zwei Wochen wird ein Folklore-Abend am Pool veranstaltet. Ansonsten wird (darüber waren wir sehr froh) auf billige und oft zudringliche Animation verzichtet. Das Hotel verfügt über einen Tennisplatz, Kinderspielplatz und andere Fitness- bzw. Unterhaltungsmöglichkeiten, die wir aber nicht nutzten. Am Strand wird Jet-Ski angeboten (allerdings sehr teuer). Für zwei Liegen und einen Sonnenschirm bezahlte man am Strand 5€, am Swimming-Pool des Hotels war dies gratis. Den Pool nutzten wir nicht (wir waren ja schließlich des Meeres wegen hier).

Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010