Wir haben heuer zum 2. mal im Vantaris Beach unseren Urlaub verbracht und waren wieder vollauf zufrieden. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einigen zweistöckigen Nebengebäuden. Im Haupthaus befinden sich das Restaurant und die Bar mit Terrasse. Die Gartenanlage als auch die Gebäude wirken stets sauber und gepflegt. Die Gäste des Hotels kommen hauptsächlich aus Deutschland, Österreich und Frankreich. Es waren auch einige Gäste aus Russland da, die aber nicht unangenehm aufgefallen sind. Obwohl es keine Animation gibt (Kinderclub etc.) sind viele Familien mit Kindern im Hotel. Wenn man dieses Hotel bucht, sollte man den Flug nach Chania buchen, da der Transfer von Heraklion mehr als 2 Stunden dauert.
Wir haben auf ein Zimmer mit Meerblick aufgezahlt - ist zu empfehlen, da diese durch die Strandlage sehr ruhig sind. Weiters ist der Ausblick auf das Meer und den Sonnenaufgang wunderbar. Das Zimmer war ausreichend groß, die Einrichtung zwar schon etwas älter aber zweckmäßig und in Ordnung. Im Zimmer gab es Klimaanlage, Kühlschrank, Telefon, Safe und Fernseher. Die Reinigung war in Ordnung.
Wir hatten All inklusive gebucht. Die Speisen wurden morgens, mittags und abends in Buffetform angeboten. Das Essen hat uns geschmeckt und es war immer etwas für jeden dabei. Das Abendessen konnte man auf der Terrasse oder beim Pool zu sich nehmen. Das war bei den hohen Temperaturen sehr angenehm, da die Klimaanlage im Restaurant wegen der offenen Türen und Fensterfronten nicht eingeschaltet wurde. Leider hat die Strandbar um 18.00 Uhr geschlossen - somit mußte man bei der oberen Poolbar den Abend ausklingen lassen. Diese hatte zwar eine Terrasse, die aber sehr klein war und die wenigen Tische waren nach kürzester Zeit besetzt.
Das gesamte Personal war freundlich und nett. Besonders Maria an der Rezeption, die perfekt Deutsch sprach. Ebenso wie die Damen der Bar und das Personal im Restaurant.
Das Hotel liegt direkt am langen flach abfallenden Sandstrand von Georgeoupolis im kleinen Ort Kavros. Er lädt zu Strandwanderungen ein bzw. kann man auch am Strand entlang in das ca. 4 Km entfernte Georgeoupolis gehen. Direkt hinter dem Hotel verläuft die starkbefahrene Nationalstraße, wodurch es bei Zimmern im Haupthaus bzw. oberen Teil der Anlage zu Lärmbelästigungen des Straßenverkehrs kommt. Vis a vis des Hotels sind einige Restaurants sowie Supermärkte. Nur wenige Meter entfernt sind Haltestellen der Linienbusse nach Chania und Rethimnon.
Sport: Im Hotel gibt es einen Tennisplatz. Weitere sportliche Aktivitäten kann man am Strand gegen Gebühr buchen. Unterhaltung: Es gibt keine Animation (was wir als angenehm empfanden) Pool: Ein etwas kleiner Pool für eine relativ kleine Anlage - Haben wir aufgrund des herrlichen Sandstrandes nicht genutzt. (Im Pool kann ich auch zu Hause schwimmen :-) )
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Norbert & Karin |