Die gepflegte Hotelanlage verteilt sich auf verschiedene Gebäudekomplexe und kann als Halbpension und All Inclusive gebucht werden. (Wir haben bei all unseren Aufenthalten jeweils Halbpension gebucht ) Sehr viele Gäste aus Deutschland, Österreich und der Schweiz verbringen immer wieder den Urlaub in diesem Hotel, sodass es trotz der Grösse auch wieder familiär wird. (sowohl Gäste und Personal, als auch Gäste untereinander) Meines Erachtens ist Juni die beste Reisezeit, da es noch nicht allzu heiss ist und das Hotel noch nicht vollständig ausgebucht ist. Allerdings kann in dieser Jahreszeit gelegentlich ziemlich Wind aufkommen, sodass die rote Fahne am Strand gehisst wird und nicht im Meer gebadet werden kann.
Die Zimmer sind gross, mit Klimaanlage, TV, Safe (gegen Entgelt) und Kühlschrank ausgestattet. (Seit das Hotel als all Inclusive gebucht werden kann, ist der Kühlschrank leer). Auch die Grösse des Badezimmers ist in Ordnung. Die Zimmer verfügen über Terasse oder Balkon.
Die Halbpension umfasst Frühstück und ein reichhaltiges Buffet am Abend. Das Abendessen kann sowohl drinnen als auch draussen von 19:00h bis 21:00h eingenommen werden. Es wäre meines Erachtens wünschenswert, diesen Zeitraum etwas auszudehnen, z.B. bis 22:00h. Am Mittag besteht am die Möglichkeit, sich an der Beachbar oder in benachbarten Restaurants am Stand zu verpflegen.
Das Personal in allen Bereichen (Reception, Gastronomie, Bar, Zimmerreinigung) ist sehr freundlich und zuvorkommend. Obwohl nicht jedermann mehrere Sprachen beherrscht, geben sich Alle sehr viel Mühe, die Wünsche der Gäste zu erfüllen.
Das Hotel liegt direkt am Strand, Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe und auch der nächste Ort ist gut erreichbar. Der Transfer zum Flughafen Chania ist o.K,, allerdings zum Flughafen in Heraklion ist es ziemlich weit (reine Fahrzeit 1 1/4 Std.)
Es gibt keine Animationsangebote, keinen Kinderclub und keine Disco, was ich jedoch als Positiv bewerte, da ich dieses Angebot gar nicht suche. Seit diesem Jahr besteht in einigen Bereichen der Anlage ein WiFi-Zugang. Vor der Hotelanlage ist ein breiter Sandstrand. Die Liegen und Sonnenschirme werden gegen Entgelt pro Tag vermietet. Dadurch stehen immer genügend Liegen zur Verfügung. Auch um den Pool hat es Liegen. Da wir dieses Angebot nicht benutzt haben, kann ich es auch nicht bewerten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Jürg |