Nachdem wir mehrfache Wiederholungstäter sind, sind wir schon beim Betreten der Rezeption liebevoll und familiär begrüßt worden. Johanna, die langjährige Leiterin der Rezeption machte jedes Jahr unseren Zimmerwunsch wahr. Das Hotel ist für uns ruhesuchende einfach genial.
Wir hatte eine Suite in der ersten Strandreihe mit privatem Pool und schauten in einen Palmengarten, Das Zimmer war groß und geräumig, sehr sauber mit vielem Comfort u. a. einer neuen Espressomaschine. Die Matratzen waren gut unddank der Jalousien war es im Zimmer dunkel.
Das Frühstück war sehr reichhaltig, u. a. frisch gepresster O-Saft und frisch aufgebachenes dunkles und helles Brot. Frühstück und Abendessen konnte man, wer wollte im Freien genießen. Soula die Restaurantcheffin bemühte sich um jeden Gast, ob auch alles in Ordnung sei. Soula deckte für unseren jährlichen Hochzeitstag immer unseren Tisch wunderschön und aranchierte ein tolles Menue. Wir saßen bei Fotini und Alexis, die uns immer bestens bedienten, aber auch alle Anderen hatten immer ein freundliches Kalimera oder Kalispera auf den Lippen. Beim Abendessen war es nicht anders. Es gab viele griechische und europäische Speisen. Einmal in der Woche wurde zusätzlich gegrillt und es spielte eine griechischee Folkloregruppe bis spät in die Nacht. Abends zeigten Mirella und Panos von der Mainbar ihr Können. Die Cocktails, die man bezahlen musste, waren sehr gut gemixt.
Das Personal beantwortete alle Fragen rasch und kompetent. Beschwerden gab es keine und eine defekte Steckdose wurde im handumdrehen repariert.
Das Hotel liegt an einem breiten schönen Sandstrand und der Einstieg ins Meer ist flach. Eine Gehminute entfernt ist der kleine Ort Kavros mit vielen Tavernen und Souveniergeschäften. Die Bushaltestellen sowohl nach Chania als auch nach Rethymnon sind gleich an der Straße. Der Ort Geourgioupolis kann man zu Fuss am Strand (4 km) oder mit dem öffentlichen Bus gut erreichen. Die Fahrt von Rethymnon dauert vom Flughafen knappe 2 Stunden. Man kann sich vor Ort problemlos ein Auto mieten und die Insel erkunden.
Fitness und Wellness haben wir nicht genützt, es wurden Masagen angeboten. Die Poolanlage war sehr ruhig, es gab am Vormittag Wassergymnastik und Zumba. Am Strand gab es keinerlei Animation, was sehr angenehm war.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Walter |