Hotel hat uns recht gut gefallen. Das Personal war weitgehend bemüht, uns zufriedenzustellen Einige Details müssen aber angesprochen werden, um die Sterneanzahl des Hotels als gerechtfertigt zu betrachten. Unhaltbar ist der Zustand, daß speziell in den Abendstunden, bis ca. 23.30 Uhr, das benachbarte italienische Club-Hotel eine unvertretbare und absolut störende Geräuschkulisse erzeugt. Auf unsere diesbezügliche Reklamation oder Beschwerde wurde von Seiten der Rezeption zwar Verständnis für unseren Unmut geäußert, aber ein anderes, weiter entfernteres Zimmer, wie in einer der letzten Hotelbewertungen beschrieben, wurde uns nicht angeboten ! Eventuell lag das daran, daß wir All Inclusive gebucht hatten und diese urlaubsschädigende Geräuschkulisse ebenfalls inclusive war....!? Ganz abgesehen von der Tatsache, daß unser Tresor im Zimmer, obwohl natürlich bezahlt, die ersten 4 Tage absolut nicht nutzbar war....! Zum Zustand und der Sauberkeit des Hotels kann ich nur Positives berichten.....Daumen hoch ! WiFi ist verbesserungsbedürftig; oftmals gar keine oder sehr schwankende Verbindung. Zu den Inklusiv-Leistungen gibt es kaum Negatives zu berichten, lediglich, daß nach unseren bisherigen Erfahrungen in diversen Hotels dieser Sterne-Kategorie wesentlich mehr an Frischobst ( z.B. Melone, Kiwi, Mango u.ä.m. ) angeboten werden sollte. Zudem ist der Umstand, daß man zwischen Mittagessen und der Baröffnungszeit um 18.00 Uhr, keinerlei Getränkeversorgung im Hotelkomplex hat; es sei denn, man kauft sich entsprechend etwas im Minimarkt, oder man muß bis zur Strandbar laufen und die Gläser bis zurück, z.B. zum Pool, balancieren. Für jüngere Leute ist das sich relativ unerheblich, aber der überwiegende Teil der Gästestruktur besteht ja aus etwas älteren Gästen. Hier sollten also auch Veränderungen machbar sein! Einen letzten Punkt muß ich noch erwähnen, der vom Hotelmanagement dringender Veränderung bedarf, nämlich die absolut störenden Kinder bei den folkloristischen Darbietungen der Tanzgruppe am griechischen Abend, die zwischen den auftretenden Tänzer/innen umherspringen . Nicht nur, daß die z.T. recht kleinen Kinder verletzt werden könnten, sollten dann die Eltern dieser Kinder an ihre Aufsichtspflicht erinnert werden........denn alle Gäste haben auch für diese kulturellen Darbietungen bezahlt. Zur Handyerreichbarkeit bzw. WiFi hatte ich mich ja schon geäußert. Unsere Reisezeit war ganz ok; Wetter alles in allem auch ok. nsgesamt bemüht sich das Personalum die Zufriedenheit der Gäste; es müßte jedoch noch ein klein weinig mehr Engagement und Kosequenz gezeigt werden, um dem Standard der Hotelsterne wirklich zu entsprechen.
Die Größe des Zimmers war gut. Unter "Meerblick" hatten wir uns etwas mehr versprochen, als vom Zimmer 1311 zu sehen war. (Sehr störende Geräuschkulisse vom italienischen Nachbarhotel) Trotz AI bestand die Minibar nur aus dem leeren Kühlschrank. Toilette und Bad - absolut in Ordnung und sauber.
Öffnungszeit der Hauptbar sind nicht ausreichend; die Lobbybar haben wir mangels Werbung relativ spät erst "entdenkt" - Ambiente und Flair deutlich besser, als in der Hauptbar ! Zu dem für mein Empfinden zu geringen Anteil an Frischen ( ! ) Früchten habe ich bereits geschrieben; auch der Anteil landestypischer Gerichte sollte durchaus erhöht werden
Die Freundlickeit, Fremdsprachenkenntnisse und Zimmerreinigung durch das Personal sind als durchweg positiv zu bezeichnen. Lediglich der Umgang mit Beschwerden ist aus den bereits genannten Gründen verbesserungsbedürftig; oder wird das erst ab dem 2. Besuch des Hotels voll umfänglich gewährleistet ?
Die direkte Strandlage ist natürlich ein großer Pluspunkt. Absolut negativ die ca. 2-stündige Transferzeit, wenn man das Pech hat, in Heraklion der Airport nutzen zu müssen. Wenn man dann da ist...relativ unspektakulär; wenn die zum Glück angebotenen Ausflugsmöglickeiten nicht wären.
Griechische Abende recht gut - bis auf die rücksichtslosen und eogoistischen Eltern, die mehr auf ihre Sprößlinge achten sollten
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Udo |