Das Vantaris Palace befindet sich im nord-westen Kretas, in der Region Georgioupoli. Die Hotelanlage befindet sich am längsten Sandstrand Kretas zwichen Chania und Rethymnon. Die Hotelanlage besteht aus mehreren zweistöckigen Gebäuden mit insgesamt 225 Zimmern. Einige Zimmer haben einen privaten Swimming Pool. An der Sauberkeit in der Hotelanlage gibt es nichts auszusetzen. Während unserer Reisezeit waren überwiegend deutsche Gäste mittleren Alters im Hotel untergebracht. Man kann zwischen Halbpension oder All inclusive wählen, ob die Möglichkeit besteht nur Frühstück zu buchen, ist uns nicht bekannt. Unser Tip: MietwWe sich traut in Griechenland Auto zu fahren, sollte den Mietwagen nutzen und Kreta auf eigener Faust erkunden. ES LOHNT SICH!!!!!
Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Unterkünfte sind ausgestattet mit Klimaanlage, Haartrockner (der für kurze haare ausreicht) Telefon, TV (drei deutsche Sender ARD, ZDF, RTL), Safe, Mini Bar und Balkon. Wer mehr Luxus wünscht, kann in diesem Hotel auch ein Zimmer mit privatem Swimming-Pool buchen. Fazit: Wer nicht seine gesamte Urlaubszeit auf dem Zimmer verbringen möchte, ist in diesem Hotel sehr gut untergebracht.
Da das Hotel nicht ausgebucht war, können wir nicht beurteilen ob es eventuell noch ein zweites Buffet gab, die größe des Restaurantes war aber für das Hotel ausreichend. Das Essen war grandios, es gab mehrere Vorspeisen, Salate und Hauptgerichte in Buffet-Form. Die Qualität der zubereiteten Speisen war erstklassig. Selbst Leute, die wie ich an einer Glutenunverträglichkeit leiden, finden reichlich Auswahl am abendlichen Buffett. Das Frühstück war wie in den meisten Urlaubsländern sehr üppig. Die Atmosphäre im Speisesaal war familiär. Die Preise lagen noch im Rahmen, für ein 0,5 l Bier haben wir 3,00 € gezahlt und eine 0,2l Cola gab es für 2,10 €. Da kann man nicht meckern. Während unserem Aufenthalt gabe es einen grieschichen Abend, mit landestypischem Buffet, Live-Musik und Folklore im Restaurant. Es war ein sehr toller Abend an dem Personal und Gäste bis spät in den Abend zusammen getanzt und gelacht haben (der ein oder andere Ouzo kam auch noch dazu)
Der Service in diesem Hotel war erstklassig, die deutschsprachige Rezeption (was wir nicht vorrausgesetzt haben, da wir ja ins Ausland gefahren sind), das Thekenpersonal an der Poolbar, sowie das Restaurant-Team waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Restaurant-Chefin war die herzlichste Dame, die mir in einem Urlaub je begegnet ist. Sie war stets um das Wohl der Gäste besorgt und hat mit der Zeit einen Bezug zu Ihren Gästen aufgebaut. Man konnte mit Ihr lachen und hin und wieder liefen Ihr auch Tränen der Rührung über die Wange. Und mit gebrochenen Deutsch-/und Englischkenntnisse konnte amn sich mit Ihr super verständigen. Die Chefin der Poolbar :), hatte super Englischkenntnisse, bei denen mein Schulenglisch nicht mehr reichte :), trotzdem konnte man sich super verständigen. Kinderbetreuung wurde nicht angeboten, was uns aber nicht betraf. Die Zimmerreinigung war im gröbsten auch gut, obwohl ich mir mehr Sauberkeit im Bad erwünscht hätte. Was aber nicht so tragisch war, denn hygenisch war es trotz alledem immernoch. Den Mietwagen sowie einige Ausflüge kann man günstig direkt an der Hotelrezeption mieten bzw. buchen.
Das Hotel liegt direkt am Sand-/Kiesstrand, der durch einen kurzen Weg durch den Hotelgarten schnell zu erreichen ist. Der Kournas Lake (der einzige Süßwassersee Kretas) ist auch zu Fuß erreichbar ( ca. 1 Std bei normalem Tempo). Die Umgebung ist für Ihre ursprüngliche und vielseitige Landschaft sehr schön. Einige Botiquen für das ein oder andere Urlaubsmitbringsel liegen auf der anderen Seite der Hauptstrasse, die dazwischen liegenden Tavernen laden zu einem gemütlichen Snack ein. Eine Tankstelle und ein Supermarkt sind auch vor Ort. Rethymno erreicht man nach 18km und die Entfernung nach Chania beträgt ca. 48 km. Einen Ausflug nach Elafonisi würde ich jedem empfehlen, aber wenn möglich, mit eigenem Mietwagen.
Freizeitangebote gab es in diesem Hotel nicht so viele. Es stand ein Fitnessraum mit einer kleinen Auswahl an Fitnessgeräten und ein Hallenbad zur Verfügung. So wie wir es gesehen haben, kann man dort auch eine Massage buchen, was wir aber nicht ausprobiert haben. Im Hotel steht ein kostenloser WLAN-Zugang zur Verfügung. Ein kleiner Souvenirladen, in dem es Zeitschriften und ein paar Urlaubsmitbringsel zu kaufen gab, befindet sich im Hotel. Ein Juwelier steht auch zur Verfügung. Schirme und Liegen sind am Pool kostenfrei. Liegen und Schirme am Strand gab es geben eine kleine Gebühr (Preise unbekannt, da wir dieses Angebot nicht in Anspruch genommen haben).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Kathrin & Wolfram |