Sehr gutes Essen und sehr guter Service. Recht ruhige Anlage. Toller Sandstrand (teilweise mit Kies durchsetzt). Schön für einen Familienurlaub, ohne großen Radau vor der Tür. Ausflüge können problemlos mit dem Bus unternommen werden - auch eine Leihwagen gibt es ab 35 EUR/Tag.
Wir hatten ein Doppelzimmer (ca 27 qm) mit einem Doppelbett und einem Schlafsofa für unserer Kinder. Das Zimmer war gut eingerichtet (viel besser im Vergleich zu anderen adäquaten Zimmern in Griechenland), war ausreichend groß mit einer schönen Terasse mit Meerblick. Das Bad war auch gut im Hinblick auf Alter und Größe.
Das Essen war sehr gut. Neben griechischen Spezialitäten (gefüllte Zuchini, Auberginen oder Paprika, Pasteten, Fleischbällchen, Fisch) gab es jeden Abend ein Stück Braten (Lammkeule, Roastbeef, Schweinebraten, Gänsebrust, etc). Daneben gibt es eine große Auswahl an frischen und angemachten Salaten, eine Nachtischbuffet inkl. großen Mengen von frischem Obst. Auch Kinder kommen mit Pommes, Schnitzel, Nudeln, Bolonese-Soße, etc. auf Ihre Kosten. Das Frühstück ließ auch nicht zu Wünschen übrig. Neben einer Auswahl von Broten, Eiern (Spiegelei, Rührei, gekochte Eier, Omelettes) gibt es diverser Marmeladen, Wurst, Käse, Obst, frisch gebackene Waffeln und Crebs, Kaffee, Tee und frisch gepressten Orangensaft. Die Preise für Getränke waren ok (0,5 l Biert 3 EUR, 1 L Wasser ohne Kohlensäure 2,1 EUR, 0,7 L Wasser mit Kohlensäure 3,8 EUR, 0,3 L Cola 2,2 EUR), Uoso 2 EUR). Wir hatten HP gebucht und fanden dies ausreichen. Das AI Essen am Strand ist u.E. durchschnittlich. Für 4 Personen hätte AI ca 80 EUR am Tag mehr gekostet. Wir sind lange nicht auf diesen Wert gekommen und sind Mittags manchmal in die nahe umliegenden preiswerten und guten Tavernen eingekehrt.
Der Service im Restaurant war erstklassig. Sehr nette und entspannte Kellner und Kellnerinnen, die mit Freude und sehr viel Aufmerksamkeit eine sehr gute Arbeit gemacht haben. Auch die Zimmerreinigung war sehr gut. Wir hatten zunächst ein Zimmer oberhalb des Restaurants und Pools, welches wir auf unsere Anfrage gegen ein Zimmer mit Meerblick problemlos wechseln konnten.
Das Hotel liegt an einer Straße, jedoch liegen dei meisten Zimmer in Richtung Meer, so dass die Strasse nur wenige Fahrgeräusche durchlässt. Das Hotel ist recht ruhig und es wird glücklicherweise auf große Abendveranstaltungen und Animation verzichtet (1 x griecher Abend die Woche, mal Bauchtanz oder ein Sänger). Das Publikum besteht ca. zu 60% aus Deutschen, Österreichern und Schweizern. Ca. 30% sind Russen, die jedoch entgegen unseren bisherigen Erfahrungen (überhäufte Teller , übermäßiger Alkoholkonsum und sehr laut) sich ganz "normal" verhalten haben. Mit Beginn der Ferien in den meisten Bundesländern ist der Russenanteil geschrumpft. Weiter war mehr Familien (ca 60%) im Hotel; zuvor waren es mehr Paare als Familien. Der Ort Kawrow hat einige Tavernen und Märkte, ist jedoch nicht so touristisch. 4 KM in Richtung Chania liegt Georpopolis, welches ein wenig größer ist und zum Bummeln einlädt. Ein Ausflug zum ca 7 KM entfernten Kourna Süsswassersee ist lohnend (8 EUR eine Strecke mit dem Taxi)
Die Freizeitangebote sind limitiert. Am Strand kann Beachvolleyball gespielt werden, die teilweise hohen Wellen laden zum toben ein. Am Strand gibt es keine 100 Meter entfernt die klassische Bespaßung gegen Geld. Man kann schöne Ausflüge machen (Süßwassersee in Kourna oder Auflüge in die größeren Nachbarstädte - Entfernungen zwischen 5 und 35 KM). Wir haben immer den Bus genommen und auf einen Leihwagen verzichtet.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Jens |