Heiko Alan (56-60)
Verreist als Paar • August 2023 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Strandurlaub im Vantaris Palace

Das Vantaris Palace ist sehr sauber und gepflegt und eignet sich hervorragend für einen entspannten Strandurlaub. Es gibt hier ein reichaltiges Speisenangebot zu den Mahlzeiten und wir haben das Frühstück und Abendessen auf der Außenterasse des Restaurants immer sehr genossen. Im Hotel wird abends wechselnde musikalische Unterhaltung angeboten. Das Highlight war der griechische Abend, der immer Mittwochs stattfindet. Tolle Musiker, tolle Folklore-Tänzer, tolles griechisches Barbecue-Buffet und wenn Soula (Restaurantleiterin?) ihr Heimatlied (Ta Paidia tou Peiraia) singt, dann erreicht der Abend jedesmal seinen Höhepunkt. Leider sind die Getränke im Hotel nicht gerade günstig. Da wir Halbpension gebucht hatten, mussten wir am Strand für zwei Liegen und einen Sonnenschirm 6,- €/Tag bezahlen. Am Pool sind die Liegen frei. In der Umgebung des Hotels befinden weitere Hotelanlagen und der Ort Kavros, den man fußläufig in 5 Min. erreicht. Der Ort bietet einen Supermarkt, mehrere Autoverleiher, eine Tankstelle, ein paar Tavernen und sonst nichts. Den in vier Kilometer Entfernung gelegenen kleinen Ort Georgioupolis kann man mit dem Linienbus, der seine Haltestelle direkt im Ort hat, für 1,60€ p.P. erreichen. Da der Bus aber seine letzte Rücktour schon um 21:15 Uhr fährt, mussten wir für 8,- € mit demTaxi zurück ins Hotel fahren. Das Hotel ist für ruhesuchende Gäste gut geeignet. Altersdurchschnitt ist geschätzt 60 Jahre. Wir würden das Hotel (wenn die Preise wieder ein angemessenes Niveau erreichen) wieder buchen.

• Gut
  • Die Doppelzimmer mit "seitlichem" Meerblick waren ausreichend ausgestattet. Leider verdecken die hohen Bäume den Blick aufs Meer. Wenn der Wind ungünstigt steht, hört man statt Meer den Verkehr auf der Küstenstraße. Das moderne Bad hatte eine bodentiefe begehbare Dusche. Die Klimaanlage war sehr leise und hat einwandfrei gekühlt. Der Safe kostet 2,- €/Tag.

• Abwechslungsreiches leckeres Buffet. Wer hier nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Leider kam es zur "Rushhour" am Buffet zu Schlangenbildung, was unserer Meinung nach der verbesserungsfähigen Anordnung der Speisen geschuldet war.

• Gut
  • In der ersten Woche wurden einem die leeren Teller fast aus der Hand gerissen, in der zweiten Woche stand sie dann das eine oder andere Mal doch bis zum Verlassen des Tisches herum.

• Gut
  • Die direkt Strandlage ist topp! Mann muss um zu Strand zu kommen, nicht die Küstenstraße queren. Die Fahrt vom Flughafen Heraklion zum Hotel dauert (je nach Anzahl der Hotels die angefahren werden müssen) ca. 2 - 2,5 Stunden. Die Umgebung des Hotels bietet nicht viel Abwechslung. Der Liniebus fährt auch nach Chania.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2023